РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я к тому что по дарственной оформлялся кусок (доля в праве) не для того чтоб уйти от налогов и не заморачиваться договором К/П, а потому что на тот момент уже никак по другому не оформить долю. Позже без координат и по дарственной запретили (на сколько я знаю) но один нотариус взялся и сделал, другие контор 15 отказали
Ну как вы не можете понять. Ничего они не покупали. Сосед подарил долю в праве (М). (Ж) тут вообще не при чем.
Хватит писать бред. Вам уже не раз сказали. У доли нет и не может быть координат. И покупка/дарение долей уже довольно давно только через нотариуса и оформляются.
Не запретили. Подарить можно. Почему отказали - кто ж знает, как нотариусу задачу ставили. Еще раз - координат и межевания у доли быть не может. Основания для оспаривания именно дарственной перечислены в 578 статье ГК РФ. Плюс все основания, общие для сделок.
Никакого решения быть не может. Если только бывший муж каким-то чудом не докажет, что в момент дарения он был недееспособен.
Я бред не пишу, а преподношу как могу. И думаю что просьба и вопрос понятны, но вы с диким желанием поправляете меня и учите как мне юридически получше выразится.
Ещё такой вопрос! В браке они купили квартиру, но он подписал ей брачный договор что не претендует на неё. Я так понимаю что здесь тоже пролёт?
И? Я что, ещё что то после этого спрашивал? Да и взгляните, кнопка "спасибо" под этим сообщением нажата!