1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Медленный нагрев бойлера косвенного нагрева котлом Rinnai BR-UE42 – как ускорить?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем unnforgiven, 27.01.25.

1. unnforgiven
    Благодарности:
    0

unnforgiven

Новичок

unnforgiven

Новичок

Благодарности:
    0
    Медленный нагрев бойлера косвенного нагрева котлом Rinnai BR-UE42 – как ускорить?
    Добрый день!
    У меня установлен одноконтурный котел Rinnai BR-UE42, к которому подключена система отопления и бойлер косвенного нагрева (Bosch на 200 литров, 20 кВт) через термистор.

Проблема:
    Когда котел начинает нагрев бойлера, процесс идет очень медленно. Температура теплоносителя повышается постепенно – например, если для ГВС установлена температура 50°C, котел сначала нагревает теплоноситель до 40°C и лишь затем медленно доводит до 50°C. Это занимает продолжительное время, из-за чего температура в доме заметно снижается.

При этом, если включить режим «Антилегионелла», котел работает на полную мощность, и бойлер нагревается гораздо быстрее (температура теплоносителя в этот момент составляет около 80°C).

Вопрос:
    Как я понимаю, это стандартная особенность работы котла, и изменить ее стандартными настройками невозможно – я внимательно изучил все параметры программирования, но подходящих опций не нашел.

Есть ли способы ускорить нагрев бойлера, чтобы котел сразу работал на максимальной мощности?

Заранее спасибо за помощь!

Вложения:

• Выделение_179.png
  2. Proviz80
    Благодарности:
    22

Proviz80

Живу здесь

Proviz80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Никак не ускорить, малый теплосъём в бкн.
    В следующий раз, покупайте БКН с большей площадью теплообменника 30-40 квт. Или каждый раз используйте режим антилегионлла:hello:

3. касимов 2
    Благодарности:
    35.171

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.171
    А котел про это знает? Выделение_179.png