РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, при переделке пароизоляции после подрядчика обнаружил изумрудный мох на брусе. вводные данные: 1) строительство велось летом 2024 года. 2) брус сосна, предполагаю, что естественной влажности. 3) пленка парлизоляционная изоспан Б 4) скотч для проклейки пленки - изовер Ранее работы мокрые проводились в виде обустройства полусухой стяжки, тогда пришлось все вентиляционные каналы заткнуть и влага могла проникать в какие-то отверстия, например от скоб степлера. Так же ранее видел черноту на брусе, подрядчик успокоил, сказал, что так всегда, самостоятельно изучив вопрос нашел, что это с большей вероятностью обычная синева и ничего страшного (вроде бы ?) Брус обрабатывался Неомид как огнебиозащитой. В настоящий момент было принято решение о переделке пароизоляции (слишком много заплаток, неровно, скотч странный). Будут выполнены работы: 1) демонтаж всей пароизоляцией и замена на такую же (изоспан б) но сплошными отрезками с проклейкой Delta multi band 2) качественное обустройство пароизоляции примыкания к стенам (т.к сейчас это реализовано с помощью скотча isover) в процессе демонтажа пароизоляции обнаружил все ту же черноту (синеву), которая была ранее и странный изумрудный мох, который и напугал. На форуме прочел, что это могут быть высолы от неомида, но со стройкой ранее не сталкивался и не могу подтвердить что это. Прошу помощи, зря ли беспокоюсь и это действительно высолы. Если нет, то что в таком случае делать ? Ведь демонтаж практически нереален в данном случае. Фотографии прилагаю. дополню, что в доме будет обустроена принудительная приточная вентиляция. После обустройства полусухой стяжки дом 2-3 месяца (ноябрь-январь) находился на активной просушке (теплоноситель на 65-70 градусов, 3-4 окна приоткрыты на микро проветривание). Даже приходилось на 24 часа полностью перекрыть вентиляцию на дня, ни капли влаги на окне не появилось, по сравнению с ноябрем 2024 года это невероятный результат, когда все от всего запотевало.
Как по мне ничего страшного нет, все давно высохло. Если есть сомнения можете кистью пройтись антисептиком, аи предварительно можно шлифануть. Только пароизоляцию лучше другую примерить Изоспан rs или rf, дельта дави 200 и тд Да и, если Вы уже демонтировали пленку, я бы добавил еще 50 мм утеплителя поперек
Бог мой, там уже и так 250 мм утеплителя. И еще потолок съест. Сильно важная и обязательная процедура ?
Клей Дельта тихх, или фирменные клейкие ленты дельта мульти бан, Изоспан ml prof и тд, но для лучшей адгезии я бы обработал праймером дельта изификс
Я подозреваю, что этот праймер очередной развод. Если пройтись обычной грунтовкой, кисточкой помазать, то на следующий день любой скотч приклеится.
Здравствуйте. Подскажите, появился грибок и плесень на стропильной системе крыши. Для обработке кровли приобрел Сенеж Эффо. Возник вопрос на сколько безопасен он для гидроизоляции крыши? Не испортит ли Сенеж гидроизоляцию? Гидроизоляция Optima D
Для начала необходимо понять почему появилась плесень? Исходя из того, что у Вас пленка с индексом D, значит холодный чердак. Одна из причин- нет вентиляции холодного чердака. Ответ на Ваш вопрос: все антисептики негативно слияют на пленки.