1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спланировать кусочек Мира

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем одинводин, 24.01.25.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    А я бы именно как пазл и складывала. вот как вы про участок, так же и про дом. Вырезать из бумаги все помещения, и складывать на бумаге. Лучше прямо на плане участка. Так понятнее станет, какие варианты невозможны, и в какую сторону искать.
    Только план участка я бы поменяла на такой, где соседи видны.

2. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нарисовала план с соседями.
    Между домами 2 и 3 возможно в зарослях есть какие-то строения, пока не знаем.
    Красные точки внизу - примерное расположение столбов электрических (их много, не 1). План с соседями.jpg

3. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Хотя вопрос не ко мне, но могу посоветовать вот такой каталог: https://finskidomik.ru/plans/
    В итоге свою планировку нашла не там, но пересмотрела очень много. Наверно там есть и не популярные, но по-моему вы ищете свой дом, все подсказки хороши.
    Мой путь был - я в Пинтересте (как ни странно) вырулила на планировки норвежских домов, а дольше сам Пинтерест стал предлагать подобные. В итоге мой дом - микс из нескольких проектов, норвежских и шведских. Дальше мы их отправили архитектору (кстати, нашли на ФХ), и доработали с ним до нужного вида.
    Еще почитайте побольше про планировки домов - типа не должно быть коридоров и тд, надо заранее много понимать, чтобы не наделать ошибок. Не все архитекторы от них удержат!

Еще не думайте, что сможете нарисовать планировку дома с нуля, это нереально, все-таки надо для этого быть архитектором, на этом специализирующемся. Некоторые вот могут написать - а я вот нарисовал, и мне все нравится - нет, скорее всего там множество ошибок, не надо их повторять. И если попытаться найти дом в каких-нибудь фирмах типа Зодчего с их планировками - это еще хуже, там все ужасно, все, как в СНТ 30 лет назад.
    Посмотрите на ютубе канал Олега Карлсона, там он всякое критикует, весьма доходчиво! :)

Последнее редактирование: 04.02.25
  4. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @АннаТау, спасибо за ссылочку. В принципе мы по этому плану и идем, Вами описанному. И архитекторы бывают разные, и простые люди тоже. Изначально за основу взяли финский проект, доработка не выходит на задуманные нами площади. Или не очень ложится на наш участок - зоны выходят не на желаемые стороны света.
    Книги, материалы читаю, Форум штудирую.
    Коллективный разум с удовольствием читаю, прислушиваюсь, мотаю на ус.