РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2 года все ок было, бывали и морозы посильнее, я уж не знаю за сегодня не за сегодня случилось, но в начале зимы точно было все ок. Ночью вот -20 было, а до этого чуть ли не +2. В каждой комнате увлажнитель, а это получается холл 2го этажа. И вот на трех досках щели появились, видать выскочили из замков? Повело либо от сквозняка, либо от сухости избыточной да? Периодически проветриваем спальни, ну и обычно естественно это все тянет по полу в санузел. Мыслей у меня больше нет. Теперь ломаю голову как это можно поправить? Доска лежит вдоль, с одной стороны стык с плиткой через герметик, с другой наклеена планочка скрывающая торец ламината и 1й ступени лестницы. Остальные стыки ламината в комнаты сделаны перпендикулярно ламинату холла. И не подбить никак… Может есть мастера, посоветуете чего?
А в чем? ну то что порожка нет это ясно. Ну тут в угоду эстетики делали, С порогом так се... А если герметик убрать и по этой схеме? https://dzen.ru/a/XIp1ifg2vgC0-_Be в комментах кстати много находчивых предложений - вопрос че рабочее или так оставить уж туда наверно грязь набиваться будет только( Само я так понимаю назад не вправится) в комментах кстати много находчивых предложений - вопрос че рабочее
Именно в этом. Для подобного рода эстетики плавающая укладка (как и материалы созданные для плавающей укладки) не годится. Не меняя материал, выхода два, оба во втором сообщении темы.
Это я понял, значит если герметик то каждую на клей. Мне физика не ясна… герметик сыграл чтоль и вылетели крепежи? Причем ниче не вздулось, ниче не нарушилось. А наоборот раздвинулись чтоль или усохли не ясно) и подбить то не получится, на одной стороне поглядел уж перила лестницы установлены. А с другой откосы дверей. Это если только выковыривать герметик и подбивать те что в середине. Хоть щели чем заклеивай… Засада прям
Герметик - частичное приклеивание, что недопустимо для плавающей укладки в принципе. Ламинат сужается и расширяется при изменении температуры и влажности, поэтому важно соблюдать зазоры от любого препятствия и полную свободу движения всего полотна напольного покрытия, исключая соединение участков "перешейками" в дверных проемах без технологических разрывов, монтаж чего угодно через пол (дверных ограничителей, направляющих шкафов-купе и т. д.), что может быть фактором ограничивающим движение, к чему можно отнести даже завод под тяжелую мебель.
И что это прям реально? Мне кажется этого невозможно добиться в принципе. Особенно когда все шкафы монтируются уже потом… Справедливости ради во всех комнатах ничего подобного не наблюдаю. Вот только в холле. А так похоже откосы дверей как раз его держат он и усох, и где мог - разошелся. Так получается смысла нет? Самые большие щели на трех рядах. Там всего по 2 доски. С одной стороны доску держит лестницы перила, с другой ничего только герметик подбит. Вот либо убирать герметик стыка ламината и плитки клеить стыки между досками и подбить. Потом заново герметик. Был еще вот такой вариант, ниче не разбирать, а эти 3 заметные щели, в 2 мм гдето вот таким к примеру герметиком заделать? https://ozon.ru/t/VdLngZP А вот Вы говорите он расширяется, сужается. Так может помыть вон шваброй пол, увлажнится так сказать, да зазор уменьшится? Беда прям какая-то то с этой сухостью, сегодня вон до кучи еще картину перекосило, рама тяжелая алюминий, а подрамник сосна. Ну это я исправил. Вон под нее увлажнитель поставил на день. Выровнялась назад. Может и тут увлажнить да прокатит?
@andreich5800, линейные размеры плашки ламината меняются в зависимости от изменения влажности, степень таких изменений зависит от амплитуды показателей влажности, чем больше амплитуда, тем больше изменения и последствия, которые Вы наблюдаете. Отсутствие технологических разрывов в дверных проемах перекрываемых порожками - первый фактор и самое распространенное нарушение технологии плавающей укладки, которое усугубляется частичным приклеиванием и/или элементами ограничивающими движение напольного покрытия при изменении линейных размеров. Перечень можно продолжать: теплый пол, обогреваемые и необогреваемые участки, по-разному обогреваемые участки, отсутствие пароизоляции, игнорирование требований к влажности основания, тяжелая мебель, недостаточность зазоров. Суть одна: несоблюдение требований даёт последствия. Если бы влажность зависла навсегда на одном показателе, то ничего бы не происходило, но так не бывает. Сквозняк, проветривание, жизнедеятельность, солнечная сторона, теневая сторона, комната с окнами и радиаторами, коридор без, подвал, первый этаж, второй этаж, разность влажности внутри помещения и за окном - всё это есть и никуда от этого не деться. Даже система климат-контроля может выйти однажды из строя, в этот момент всё и произойдёт. Соблюдайте технологию или выбирайте ту, что более подходяща к Вашим условиям и ожиданиям, как и сам материал. Мастер, если он действительно профессионал, не допустил бы нарушений, которые Вы описали и продемонстрировали. Соответственно, последствий бы не было или риски их наступления были бы минимизированы. Рецепты всё те же, что обозначены начале темы. Других нет.
Мастер то шел у нас на поводу скорее. Без разбора если вот так оставить, туда же теоретически может влага через щели попадать? или попадание небольшого количества влаги при мытье полов в эти щели не критично? Либо же все-таки на крайний случай эти щелки заполнить герметиком, что указал выше?
Щели надо устранить. Все способы, обозначенные Вами, вместо тех, о которых толкую я, - превратят это мероприятие в систематическое занятие. Устранять требуется причины, а не бороться со следствиям.
Не обращать внимание. Или сделать как хочется, всё равно потом переделывать, либо то, что предпринял локально, либо весь пол на новый. Авось, ничего не потребуется, но это уж как звёзды сойдутся. Как написал в одном профильном чате один из мастеров: если мы будем соблюдать технологию, то останемся без работы, а так можно быть уверенным, что работы будет с избытком всегда.