1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сельский тариф как лотерея - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем keysansa, 21.01.25.

1. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это пожелание нашему правительству? Или в законодательном документе прописано? Если второе, то подскажите где, буду очень благодарен.

2. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я купил зарегистрированный и размежованый участок. Он зарегистрирован в Росреестре, отображается на кадастровой карте, на него начисляются налоги. В выписке указаны координаты точек границ.

3. razor1
    Благодарности:
    16.206

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.206
    Надо поискать.
    Я как-то немного изучал этот вопрос, но уже подробно не помню. Там как-то системно все и ЗК присутствует и приказ Росреестра и еще чего-то там.

Последнее редактирование: 21.03.25
  4. razor1
    Благодарности:
    16.206

razor1

razor1

Благодарности:
    16.206
    А кода появился перец начальник дороги, позже Вас?

5. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всю информацию я предоставил в первом запросе совета, указал, что подключать участок или объединять участки для меня не вариант, но по этим вариантам все уточнения. Я не против пояснить так как форумчане могут попасть в такую же ситуацию.

Физ. лицо стало собственником проездов (в росреестре это земли сельхозназначения) ориентировочно в одно время со мной, не исключено, что чуть раньше. Сколько собственник потратил деньги на отсыпку проездов, сколько я и соседи к вопросу не относится т. к. договор сервитута для меня не вариант, он дороже экономии от смены тарифа.

За сарай превращённый в жилой дом нужно платить налог до конца своих дней+ затраты на превращение. Для меня не вариант, он дороже экономии от смены тарифа.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.882

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.882
    @Edisonn, если вы стали собственником участков позже, чем собственник дорог, то вам Россреестр должен был отказать в регистрации на том же основании, что сейчас отказывает в объединении участков. У вас же есть кадастровые номера и вы можете посмотреть в ЕГРН даты. Данный момент пока непонятен.

Просто если Росреестр зарегистрировал ваши участки после того, как у дорог появился собственник физ. лицо, то думаю возможно через суд объединить участки.

7. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Росреестр зарегистрировал (сделку купли продажи) и ФЗ-218 это не запрещает без сервитута (регистрационные действия), а вот кадастровые действия (объединить участки) запрещает.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.882

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.882
    @Edisonn, я вас не совсем понимаю. Пункт 1 ст. 26 ФЗ-218 и соответственно пп. 26 п. 1 ст. 26 ФЗ-218 относятся как к действиям по кадастровому учету (кадастровым действиям), так и к действиям по государственной регистрации прав.

п. 1. Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если:

пп. 26) доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к земельному участку, в отношении которого представлено заявление и необходимые для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы, или к иным земельным участкам не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута (в случае осуществления государственного кадастрового учета);

9. morozov
    Благодарности:
    20.409

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.409
    И не надо. Тема про понижающий коэффициент, а он возможен только на землях населённого пункта.
    Тот, что у соседей, не соответствует п. 71 Основ ценообразования (ППРФ 1178) и Приказу регионального тарифного органа
    71. При утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению, проживающему в городских и сельских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, что подтверждается техническим паспортом жилого помещения или иными документами, подтверждающими наличие соответствующего оборудования, а также населению, проживающему в сельских населенных пунктах в домах, не оборудованных стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов, сложившихся в субъекте Российской Федерации, по решению исполнительного органа соответствующего субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1.

10. agbars
    Благодарности:
    7

agbars

Участник

agbars

Участник

Благодарности:
    7
    земли сельхоз для садоводства с правом проживания и отдыха = расположение вне населенного пункта => мимо догазификации, мимо сельского тарифа, мимо тарифа с электроплитой/отоплением. Ну и диапазоны ЭЭ самые маленькие в довесок.

11. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Об этом думаю.
    Да, чёт я попутал. Буду разбираться с этим вопросом. Я купил участок в 12 году, а ФЗ от 15 года и свою информацию о регистрации прав строил на факте, что участки соседи перепродают. Пока предположу, что после буквы "и (или)" нужно дополнительное требование "...по решению..." т. е. кадастровые действия безоговорочно, регистрационные "по решению...". Буду выяснять.

12. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    прочитайте полностью указанные статьи и обратите внимание на фразу "...и приравненные к нему категории потребителей..."

13. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    земли сельхоз для садоводства с правом проживания и отдыха = расположение вне населенного пункта (не факт, много СНТ садоводов внутри населенки, почитайте и другие темы форума по электрике, частая ситуация)
    мимо сельского тарифа (мои соседи назвали бы это демагогией)

14. morozov
    Благодарности:
    20.409

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.409
    Это не статьи, это пункты.
    Все они перечислены в
    Постановление Комитета Тульской области по тарифам от 28.11.2024 № 43/1
    "Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Тульской области на 2025 год"
    (Зарегистрирован 28.11.2024 № 43/1)
    http://publication.pravo.gov.ru/document/7101202412040005?index=8

15. a991ru
    Благодарности:
    36.882

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.882
    @morozov, я исходил из того, что @Edisonn, написал, что у некоторых его соседей есть сельский тариф, поэтому у него он тоже возможен. Если это действительно так, значит там есть возможность получить сельский тариф.