1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сельский тариф как лотерея - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем keysansa, 21.01.25.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @morozov, это не поможет. Тарифы, по которые отпускается электроэнергия населению устанавливаются государством и регулируются. Если в 2013 году было чистое поле и там появилась электроэнергия, то сбытовая включит в затраты все расходы, которые она понесла на создание системы передачи электроэнергии: столбы, провода, трансформаторы, зарплаты и т. д. Им надо показать, что получившийся в итоге тариф и так ниже экономически обоснованного тарифа, но они отпускают по нему, потому что он регулируемый государством и просить их ввести на такой убыточный тариф еще и понижающий коэф. нельзя. Это будет основанием, для отказа в применении понижающего тарифа, т. к. речь идет не про город или сельский населенный пункт.

2. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    У Сбытовой нет затрат на передачу, она только покупает ээ на оптовом рынке +зарплата+расходы на офис и обслуживание кредитов

3. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @morozov, согласен. Расходы на офис и обслуживание кредитов вряд ли способны сильно поднять затраты, если там появилось много пользователей. При таком раскладе, если это единственное жилье для жизни семьи, я думаю шансы есть в суде. Население городское или сельское - это граждане, живущие в населенных пунктах постоянно. Если человек живет постоянно не в населенном пункте и у него и его семьи там постоянная регистрация и это единственное жилье, то его права будут ущемлены по сравнению с правами жителей городов и сел, тем более там адрес городской округ Калуга.

Если доходы семьи небольшие и понижающий коэф. будет существенной экономией. то определенные шансы в суде есть. ИМХО.

4. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Это как это, а за передачу ээ разве не платит?

5. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    С таким подходом можно заявить что и городским жителям ущемляют права в отличие от сельских, потому как тариф у сельчан меньше.)

6. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Сбытовая этого не создаёт.
    А кто сказал что тарифы для населения убыточны?

7. DSerov
    Благодарности:
    5.250

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    На практике это не применяют.

В Калуж области достаточно ЕГРН на дом с "назначение: жилое" и дают сельский тариф.

Сегодня аттракцион невиданной щедрости. Запросили колво домов (участков) с электроотоплением, которые не заключили ПД и оплачивают ээ через СНТ. Для того чтобы расширить для СНТ границы первого диапазона в отопит сезон октябрь-апрель.

8. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы написали: " Был раздел большого участка на малые участки путем межевания. И вот в ходе этого в межевания в межевом плане было указано, что доступ на ваши участки и участки ваших соседей осуществляется через другие длинные участки, по которым проходят так называемые дороги."
    Я и хотел уточнить межевые планы каких участков мне искать (моего или где проезды или участка, который был до раздела)?

Последнее редактирование: 27.03.25
  9. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Когда придут и скажут плати за проезд, я покажу этот скан и скажу, что я бы ни купил этот участок если бы письменно не обещали бесплатный проезд.

10. Глэн
    Благодарности:
    5.342

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.342
    Приоткрою великую тайну. В тарифе уже включены все затраты с запасом, там есть даже на развитие электросетевого хозяйства. Чем меньше сбытовая отдаст из тарифа за транспортирование электрической энергии и прочие затраты, тем у неё больше денег останется. Сетевая компания защищает свой тариф на передачу и уже из сбытового тарифа идет оплата сетевикам.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @razor1, нельзя такое заявить, т. к. тарифы для этих категорий уже рассчитаны и опубликованы в виде приказов и постановлений. Здесь же речь идет про конкретного гражданина с конкретными обстоятельствам имеющего категорию, которая отсутствует в тексте приказов и постановлений и для таких граждан именно суд должен решить вопрос, есть ли у такого человека право на понижающий тариф или нет.

12. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Уже началось.
    Это написано в
    Поэтому буквально читая эти приказы и постановления мы определяем какой тариф ему положен.
    Начнем с главного: категории земли.
    И по этому критерию мы определяем попал он в границы населенного пункта или нет.
    Ведь согласно ПП 178 население может проживать только в населенных пунктах.
    ...Методическими указаниями по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов устанавливаются значения эталонов затрат гарантирующего поставщика отдельно для следующих групп (подгрупп) потребителей:
    население, проживающее в городских населенных пунктах;
    население, проживающее в сельских населенных пунктах;

вот суд и решит, гражданин постоянно проживающий вне границ населенного пункта имеет право на тариф для граждан проживающих в границах населенного пункта.
    Думаю нет, так как гражданин выбирая ПМЖ вне населенного пункта об этом знал и спрогнозировал все возможные риски.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Motormann, нельзя брать на себя ответственность за третьих лиц, тем более за суд. Население проживает там, где проживает. Местом постоянного проживания населения (гражданина) является квартира или дом, где он постоянно зарегистрирован. Если у гражданина постоянным местом жительства является жилой дом для круглогодичного проживания, у этого дома есть адрес, а категория земли позволяет сделать постоянную регистрацию, то гражданин может сделать там постоянную регистрацию. Наличие постоянной регистрации по месту жительства подтверждает проживание там гражданина.

Мы вели речь про Калужскую область, где в приказах и постановлениях отсутствует четкое и однозначное пояснение, кто имеет право на понижающий тариф, а кто нет. Наличие понижающего тарифа у определенных категорий граждан и право на понижающий тариф гражданина из других категорий граждан - это не одно и тоже. Обычно пишется заявление в компанию, предоставляющую услуги по поставке электроэнергии с просьбой дать понижающий тариф по таким-то причинам. После получения отказа, этот отказ обжалуют в суде, поясняя причины, почему гражданину надо дать понижающий тариф. Только суд может решить, есть ли у гражданина из другой категории право на понижающий тариф или нет. ИМХО.

@agbars, а в какую категорию земли можно перевести ваш участок, вы не узнавали?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Просто удивляюсь, как вы не можете понять. Я разве говорил про несколько межевых планов? Я же даже уже писал. При разделе большого участка был подготовлен межевой план. Один.
    А там никто не обещал "бесплатный проезд". Там написано про доступ на участок.

15. agbars
    Благодарности:
    7

agbars

Участник

agbars

Участник

Благодарности:
    7
    @a991ru, Нас могут, но не хотят присоединить к городу, через дорогу от него находимся.
    Заявление писали, получили отказ.
    Хотя вода городской водоканал, ЭЭ прямые договора. Лучше чем у части города)
    Поэтому вопрос в какую категорию можно перевести не реальный/от нас не зависит.
    Ни в какую не сможет перевести, будем сельхозкой с возможностью оформления жилого дома.
    Прописку делать пока в раздумьях, стоит ли игра свеч.