1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом одноэтажный 165м2 по наружным стенам, 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем belousrv, 22.01.25.

1. belousrv
    Благодарности:
    920

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    920
    Дом одноэтажный 165м2 по наружным стенам, 3 спальни
    1. Тула
    2. Газоблок 400мм, d400, перегородки от 100 до 200мм из газоблока.
    3. В поиске
    4. Дом ПМЖ, 1 этаж, без цоколя, холодный чердак, штукатурка по газоблоку.
    5. Надеюсь на газ, начинаю с электро
    6. Один человек
    7. Три спальни, кладовка кухни, кладовка, мастер спальня с туалетом и гардеробной, большая терраса, соответственно два туалета. Второй свет в зоне гостиной рассмотрел бы, но пока считаю уместным один этаж.
    8. Котельная есть
    9. Ваше решение по следующим вопросам:
    - нет холодного тамбура
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество?
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    Стройка наемными сотрудниками за два года коробка. Потом отделка 50/50, инженерка сам.

Всем привет.
    Хочу выслушать адекватную критику моего проекта.
    На данный момент имею опыт проживания в частном доме по проекту Z500.
    Хочу применять полученные знания и постараться воплотить их в жизнь.

Накидал проект дома с теми помещениями которые мне необходимы.
    Почему выбрал такой вариант:
    - нравится формат отделения гостиной и кухни от спальной зоны
    - нравится кладовка кухни, как отказ от верхних шкафов.
    - мастер спальня
    - основная кровля двускатная
    - большая терраса
    - "крест" на фундаменте, из несущих стен, и из армпояса.
    - вход в санузел мастер спальни специально через гардеробную для большой приватности.
    - на плане вся мебель в реальных размерах, с перепроверками "как сейчас", малые шкафы/стеллажи на 40, большие на 60.

Что смущает:
    - колонны без утяжки на веранде. На 6 метрах на разъедутся ли они. Пока не понимаю как правильно делать. В идеале стянул бы их мауэрлатом. Можно ли их делать из газоблока.
    - в данный момент в похожей планировке сделаны две столешницы вдоль стен. И кухня отгорожена сдвижными дверьми. Не знаю нужен ли остров или остаться в таком формате мнимого острова.
    - деревянная подшивка не референсе. Лиственницу я не потяну. Можно ли использовать крашеную строганую сосновую доску? Или все таки делать пластик. Если доска, то значит нужен зазор и сетка против грызунов?
    - вент шахты. Как правильно и как быстро. В своем доме сделана в кирпичной кладке гильзованная нержавейка, утепление условно, сколько была возможность насыпать в зазоры керамзит, столько и насыпал.

Сн1.png

Сн2.png

Посмотреть вложение 9206836

Сн3.png

Сн4.png

Сн5.png
    Референс:

colZmYjRcCc.jpg

USETH0ENDDo.jpg

Последнее редактирование: 22.01.25
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Здравствуйте, то, что вас смущает это технические вопросы, здесь обсуждают планировки с позиций эргономики, прежде всего. Если планировка не смущает, то вы ошиблись разделом форума, "как построить каменный дом" обсуждают в других разделах. :hello:

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Как минимум затяжка на стропилку проситься, что то тапа такого. Не понятно как ее сейчас добавить и вписать красиво. Может тросом или цепью стянуть чтобы не разъехались.
    Можно заказать расчет с учетом ваших снеговых ветровых нагрузок и посчитать какие силы на колоны действуют и там уже решать нужно ли что то делать не так много это стоит.

Вложения:

• изображение_2025-01-22_101946759.png
  4. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    План дома не соответствует внешнему виду. нет окна котельной и выхода с другой стороны на плане нет. Красивый домик получился можно окончательную планировку и сколько потратили на дом в текущем состоянии? Попросите модераторов перенести тему в реализованные проекты домов.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    13 метров на коридоры при цене постройки Х 100 тыс рублей - меня бы жаба придушила :aga:.
    Из верхней правой спальни убрать шкаф, сделать проем в кладовую 2.02 и сделать там полноценную гардеробную для этой спальни, а в ней получаем воздух и простор.
    Ель - это что :ogo: ? Ель стоит перед дворцом, а под ней хрустальный дом? :)] Изумрудов хотите ?

6. belousrv
    Благодарности:
    920

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    920
    @alexmodulor, я все таки еще хотел выслушать замечания по планировке, особенно расположение вентканалов. Долгий анализ своей планировки и проблем строительства как раз и создал уже технические вопросы реализации, поэтому планировка, окна, дымоходы еще подвижные, фото не мои, использовал для вдохновения.

@Unogroup, на фото референс.
    Я подсмотрел идею у одной тверской строительной компании и решил повторить идею. Уж очень крыльцо мне понравилось. Я не реализовывал еще ничего.

@Людмила 00, частично согласен, но
    изучив горы проектов одноэтажных домов я пришел к пониманию того, что существует два варианта проектирования одноэтажного дома. Первый вариант от студии z500, когда кухню гостиную делают в одном из крыльев дома, а спальные зоны в другом, а второй вариант, это когда кухню-гостиную располагают по центру дома, и делают ее транзитной для всех помещений, по сути из гостиной идем сразу куда хотим. Этот вариант мне не симпатичен. Мой опыт проживания показывает острую необходимость разделить спальни от гостиной с телевизором, где после 22:00 можно посидеть и фильм посмотреть, а другие уже спят.

@Людмила 00, ель, это то место, которого в текущем доме не хватает, чтобы расположить пушистую красавицу. Опыт подсказал, что для этого тоже нужно место и нужна розетка. По крайне мере не нужно планировать там шкаф например. Пусть она чуть в коридор смотрит, но я буду понимать это заранее.

@Людмила 00, как раз по узлу мастерспальня, её гардеробной, ванной, и общая ванная есть сомнения. Не хочется помещений без окон делать. Но не понимаю насколько это критично. И коммуникации пока требуют полного дублирования. По сути канализация рыжая копейки стоит и не проблема в полах по грунту сделать но все таки.

7. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028

Вложения:

• Сн1.png
  8. Такутока
    Благодарности:
    7.217

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.217
  9. Такутока
    Благодарности:
    7.217

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.217
    Советую сосну обычную, она замокать напрямую не будет. У нас свесы деревянные из обычной сосны, никаких сеток от грызунов нет и более того полностью продуваемый холодный чердак. Грызуны может туда и ходят, но дерево не грызут-зачем это им? Кстати, через двери тоже заходят в дом! Куда страшнее завести на крыше жучков.

10. Такутока
    Благодарности:
    7.217

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.217
    Всё время у меня вопрос к таким проектам, когда газовый котёл и газовая печка находят друг от друга в противоположных углах: потом как трубу газовую потянете-по фасаду?

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Как идеи для компоновки. Идея отказ от верхних ящиков на кухне ИМХО ошибочна чем стоять раком доставая, что то с нижних, гораздо удобнее искать и доставать что то на уровне своих глаз. У меня от кухни до кладовки метров 15 особо не напрягает удобно когда она есть а где она не столь важно если конечно на кухне хватает места для всего используемого ежедневно. А 1-2 раза в сутки сходить в кладовку не проблема. Стол на пол окна неудобен солнце светит в глаза и мешает работе за компом стол должен стоять перпендикулярно окну тогда свет не мешает. Шум в спальне от телека ХЗ многие говорят что от котельной больше шума и она работает постоянно в отличии от телека. Толстая стена и нормальные двери решают этот вопрос. С учетом, что пока 1 а спальни 3 дети планируются пока они маленькие мама хочет слышать когда они проснуться так что удаленность спален от кухни на факт что плюс. сейчас конечно всяких девайсов полно, но все же. Вы рисуете 2 ванных в частном доме если нет центральной канализации это довольно проблемно для септика, нужны ли они ли достаточно 1 ванной и душа.

Вложения:

• 3 сп.png
    • 3сп_12,6х9,4.jpg
    Последнее редактирование: 22.01.25
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Я у себя добавил колон, и обвязал их в случае чего в будущем будет проще застеклить или даже сделать еще одну комнату. ИМХО удобнее пользоваться террасой когда она рядом с кухней проще стол накрывать. + у вас там котельная вытяжка в одном канале + газ проще вести. может перевернуть зал кухню кладовку по вертикали?

Вложения:

• Frame_147 2.jpeg
    • DSCN3675.JPG
  13. belousrv
    Благодарности:
    920

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    920
    @Monterey, @Людмила 00,

перерисовал по вашим идеям. Кстати даже, наверное, лучше получилось. Единственное не нравится как в спальне кровать стоит. Возле двери. Но и под окно пока не готов ей поставить.

upload_2025-1-22_18-52-1.png

@Такутока, по поводу газа, да по фасаду труба, сантиметров 15 ниже софита сделана, вообще не напрягает, когда её делали и подключали газ, казалось вселенское счастье приходит)

@Такутока, к сожалению, в том доме где я живу, мыши зашли в продухи облицовки и поднялись по газаблоку (4см вентзазора) на чердак и поселились в вате перекрытия, лично столкнулся пока не закрыл в нижнем ряду облицовки продухи кусками сетки. Хорошо для профилактике лежали ловушки клеевые с куском сыра. И сразу поймали полевок.

@Такутока, про вентканалы спасибо, мысль простая, но здравая, не думал об этом.

@Unogroup, про перенос кухни наверх подумаю. Идея логичная. Но конечно хотелось сохранить вид с дивана на газон и участок.

@Unogroup, септик Тверь вроде переваривает такой объем воды. 1.2м3 у меня сейчас такой. По факту кабина сейчас стоит в другой ванной, никто не пользуется, лень стекла протирать каждый раз. Хотя там и керхер пылесос водяной стоит.

Вложения:

• upload_2025-1-22_18-47-34.png
  14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    А что за странное расположение в комнате 12.1 - квадрат и стол бочком - прием людей, йога, что там планируется ?
    Санузел просится выше. Если попробовать перетасовать сантехприборы, может и дверь можно в котельную из гостиной сделать (хоть красивую, сдвижную с зеркалом. На черном цвете трудно что-то менять.
    upload_2025-1-22_18-52-1лол.png

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Кстати, ель с ветками на проходе не лучшее решение, задевают, игрушки роняют.