РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Согласен насчёт потения, оно должно занимать не меньше 30% времени при посещении парной, а то и 50%. Веники как по мне это финал или предфинал, так как наткнулся на мысль что завершающий этап должен быть релаксирующим, опять же потение. Более того, считаю что постоянное нахождение в парной при Ттр выше температуры тела это коварное заблуждение.
Иногда приходится ходить в парную с жёсткими режимами, как правило, это все городские бани общего класса. В прошлый поход я ограничился 3 заходами по 7-8 минут, и чувствовал себя после этого на след день хорошо. Видимо, не переступил "опасную черту"
Есть мнение всё-таки, что в бане надо нагреваться при Ттр выше 36,6, а в комнате отдыха потеть. Соблюдается тот же баланс 50/50 по времени. Но тогда контрастные процедуры не понятно куда относить, после них потоотделение минимальное.
Это не правильное мнение. Скорее даже заблуждение от непонимания сути параметра Ттр. Могу прогреть Вас, и причем даже сильнее чем с Ттр=50*С, при Ттр воздуха в парной ниже 20*С. В замечательном пляжно-оздоровительном режиме. Не верите если, приезжайте
Сейчас Мордашов с Калининым срочно начнут переписывать свои фантазии на тему ванной музыки. А это какие Т и Н должны тогда быть?
1. На уровне полока метеопараметры: Т (ВВ)=55-60*С; Н% = 20-25%. 2. На уровне 10 см ниже потолка: Т (ВВ) = 95*С; Н% = 3-4%. 4. Температура потолка и карнизов: Тпотолка 100*С. Ткарнизов 98*С. Это режим ИК-бани (не путать с режимом ИК-сауны).
Любой длительности, по самочувствию, как на пляже. Кто как по своему здоровью сам чувствует предел. Как потеряете литр - полтора пота, сами захотите выйти, и нырнуть в ледяную купель. Детоксикация организма будет обеспечена от одного захода на такую процедуру в Потельне. Во время этой процедуры детоксикации можно проводить СПА-процедуры различные: Массаж вакуумный баночный с голубой глиной, арникой, бишофитом и скипидаром; Скрабы и пилинги разные; Талассотерапию; обертывания водорослями и т. п... Кому что больше нравится и показано.