РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жирным это я выделил. Неоднократно задавал вопрос на форуме, что с какого-то момента баня меня начала "бодрить". Вот нашел ответ.
Баня должна бодрить на следущий день. В день посещения бани никакой бодрости быть не должно, чревато.
Я кстати вчера, после общественной бани накануне, был бодр на удивление. Обычно после нее разморенный на след день. Три захода за 1 час с небольшим, каждый с чуть повышающим градусом по Ттр, но без веников, с обливаниями и купелью после каждого захода. Подмывало ещё зайти, но содержался. Как-то хорошо было после третьего, не было усталости, не привычно. Вот и хотелось "добить", а не надо Поэтому то народ и ходит в четверг-пятницу, так как на след день тяжело работать. Вон оно чё...
Можно раскрыть этот момент? Что тебя тянет в общественную баню при наличии своей? Да, людям жести не хватает. Я думаю, что моё (и еще некоторых пользователей) желание делать 6-7 и более заходов, в какой-то мере, является привычкой к жести. И вот по этому моменту: Посмотри внимательно внутрь себя. Я интересовался на форуме, что раньше испытывал расслабление, а с какого-то момента баня начала меня бодрить - ни кто не ответил. Может в учебнике правильно пишут? А умиротворение, расслабление и, особенно, сонливость - это верные признаки перебора? Если взять за основу, что баня это нагрузочная среда и провести аналогию со спортом, где любая нагрузка вызывает выброс гормонов, то получится красивая картина. 1. Бодрость после умеренной нагрузки. 2. Упадок сил и сонливость после исчерпания резервов организма. Из моего небольшого опыта парения я могу сделать вывод, что расслабление получается после веничного или мыльного массажа, а после любых отбивок (пусть будут отбивки) у паруемых появляется желание летать, воодушевление, легкость, желание срочно что-то творить.
Пешая доступность и моментальная готовность порой имеют решающее значение в условиях нехватки времени.
Это была моя попытка хоть в чем-то переубедить его в своих заблуждениях насчет правильных режимов в РБ и способов прогрева парной.
Нет, это вовсе не о том. Можно удалить и это мое сообщение про попытку переубедить, как только что удалили несколько предыдущих.
Я ничего не удалял) Тема живёт сама по себе. А вообще интересно Ваше мнение о РБ и как правильно принимать процедуры.
Кстати слышал что в Италии вместо бани любят пользоваться криосаунами. Типа прям повально. Очень конечно интересно, потому что для нас все виды саун связаны с нагреваением.
Да не Вы, а модератор. А если про "правильно принимать процедуры...", то мое мнение, что при приеме паровых процедур они должны быть вполне комфортны и приятны для ощущений на теле, и дыхания. В том числе и очень жаркие пропарки с вениками. Главное - не превышать порог, чтобы не перейти от полезных гипертермальных нагрузок, к изнуряющим и разрушающим здоровье человека. В соседней теме написал немного об этом же. Да, и почаще потеть в нежаркой парной в сухом воздухе, в режиме предварительного прогрева в хорошо прогретой и настоявшейся парной, в "море" лечебно-оздоравливающем ИКИ от прогретых ОК, как на реальном пляже. Это необходимо делать регулярно, как чистить зубы. Не только зацикливаться на парениях с вениками, а чистить свой организм регулярным, не изнуряющим потением. На голом теле в присутствии кислорода происходит расщепление длинно-молекулярных метаболитов в подкожной клетчатке, которые через почки не могут быть выведены из организма, поскольку нефроны почек не способны их расщепить. И потеть нужно именно в нежаркой парной, при ощущениях холодной кожи. В жаркой парной функция пота из детоксационной, очистительной, превращается в защитную от перегрева, с потерей минеральных солей в организме.