РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я говорю про то же, что вы лишаете себя обратной связи. Если вам стало тяжело работать в горячем цеху, то надо выйти и отдохнуть А вы предлагаете выпить адреналинчику и сказать своему сердцу, как той загнанной лошади, "ты еще можешь" и продожить убивать себя. Удачи вам в таком случае. То, что вы в морду лица дали другой воздух, вы этим не убрали все остальное тело из горячей среды, но "думаете" что вы в прохладе. Таких опаряемых, снятых со второго дыхания и увезенных СМП, становится всё больше и больше, по мере увеличения рекламы ВД.
вы на первых шагах тропы новичка. хотите попасть в те же капканы или их обойти? зачем тогда эта демагогия про здоровую баню? вы всеми силами делаете ее опасной.
Мне ли объяснять доктору принцип эволюции? "Второе дыхание" это не новые технологии, не технологический переход использования глины и кирпича к металлу и чугуну. Это то, что можно было сделать и, наверняка, делалось во многих банях задолго до рождения наших родителей и дедов. Но оно не прижилось. "Ум предков" - это результат отбора того, что реально дает пользу и отказ от постоянно появляющихся безделушек и вредных вещей. Периодически такие вещи появляются и пропадают их-за их бесполезности или вредности.
Безусловно. ВД не про это. ВД не приведет к перегреву. Во всяком случае, не понимаю как это возможно. Так можно дойти до абсурда. Тогда на кой вам вообще вентиляция в бане? Терпите, а как станет невмоготу идите отдыхать.
про то и речь лежать париться и парить кого-то - это разные вещи. у одного это отдых и кайфушки, у второго это работа с отягчающими
среди "банного сообщества" - да. Большинство поняло опасность и отказались. Кто-то через свой печальный опыт, кто-то видя его, кто-то догадался сам. А вот среди новичков оно развивается. Производители бань внедряют его в свои бани ради "галочек преимущества" перед конкурентами, да и просто ради того что заказчики это хотят. Сколько продукции выпускается вредной, но она пользуется спросом, и надо зарабатывать производителям на всём, что пипл хавает. Такова жизнь и суть общества. Не осуждаю. Как говориться, любой каприз за ваши деньги. Выбор должен быть у потребителя, покупать, делать, пользоваться или нет.
Раньше люди парились по черному. Так зачем прогресс? Насчёт каких-то последствий применения ВД я не слыхал, если у вас есть какие-то живые примеры, пожалуйста, давайте проведем расследование. Пока это выглядит как демагогия а раньше трава была зелёной и картошка белой.
Со вторым дыханием надо будет разобраться. Агульно его применять точно не стоит, а вот при грамотном подходе другое дело. Это как с баней по черному. Можно и угореть от дыма если дурак. А можно получить отличный заряд энергии. Второе дыхание с ледяным потоком в лицо, когда в бане жар и пар - дело для неподготовленного человека довольно рискованное. Если не привык к физическим нагрузкам на улице зимой. Это надо понимать.
А если например опустил лицо в дырку и дышишь воздухом с низу пола, он не такой агрессивный как наверху, не обжигает, то почему бы не воспользоваться? В теплое время можно и уличным воздухом подышать. Не вижу проблем.
вы постоянно "ныли" что у вас нет времени на баню, на ее подготовку и просушку потом. попробуйте получить "отличный заряд энергии", готовя еженедельно свою баню по черному для себя и своей семьи. вы хоть видели сколько это занимает времени и сил? именно для этого. чтобы не готовить баню полдня, не скоблить и отмывать каждый раз. одних дров экономия в разы. Нет, как экзотИк, я не против. Как и на лошадях покататься и в телеге. Но люди покупают автомобили, - вот он, прогресс. И смартфоны вместо бумажных писем или голубиной почты.
Я скажу так. ВД расширяет возможности бани. То есть сужает список относительных противопоказаний. Повторюсь, при грамотном использовании. Ваш партнёр, Роман, может сделать эталонное ВД и люди спасибо скажут. Это вместо того чтобы на всех ресурсах писать агульно: к моей бане нет противопоказаний! Пусть покажет банному сообществу КАК НАДО.
Извините за совет врачу, но лучше б проверить свой организм (конкретно -дыхательную систему). Например, сделать функцию внешнего дыхания. Влажный воздух может усугублять проблемы дыхательной системы. Например, мне паровая баня не подошла из-за того, что астматик. В бане с умеренней влажностью (30-40 %) я себя чувствую отлично и никаких проблем не испытываю .