1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Красная линия дорожных сетей на участке! Не хотят выносить

Тема в разделе "Градостроительные и технические регламенты", создана пользователем jojo3234, 20.01.25.

1. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Красная линия дорожных сетей на участке! Не хотят выносить
    Здраствуйте!

В собственности ИЖС участок в старой Москве, на котором располагается жилой дом. По небольшой части его забора прилегающей к дороге проходит красная линия, отрезая тем самым часть участка на несколько десятков сантиметров (см вложение ГПЗУ. jpg).
    Когда получал онлайн консультацию на mos. ru у специалиста из Департамента городского имущества города Москвы, она сказала, что если участок в собственности, то красные линии должны вынести, для чего нужно обратиться Москомархитектуры.
    Так им и написал.
    На что мне было предложено непростыми извилистыми путями идти лесом. Картинка в текст не вставилась, поэтому добавил два файла 1 и 2 во вложениях.

Посоветуйте как быть?

Благодарю.

Вложения:

• ГПЗУ.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Вангую, что Вы на что-то там пожаловались и просили внести изменения в ГПЗУ. Вам справедливо ответили, что это невозможно и привели законное обоснование.
    Занавес.

Хотите подвинуть красную линию - надо вносить изменение в ППТ, а не в ГПЗУ. Городу это не надо, поэтому вряд ли у Вас получится его заставить.
    А зачем это надо Вам?

3. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не пожаловался, а попросил, если это играет роль ;-)
    Попросил их "в связи с имеющейся у меня собственностью на участок вынести красные линии за его границы". Действовал строго в соответствии с информацией, полученной на консультации в "Департаменте городского имущества". Уверенности в том, что я правильно действовал у меня нет.

В целом мне эти линии никак не мешают, скажу больше - я даже не знал о них все это время, до тех пор, пока не понадобилось при помощи процедуры "перераспределения земель" присоединить небольшую часть участка рядом - когда я отправлю им запрос на перераспределение, они говорят, что мол "Ваш участок имеет красные линии и мы не можем объединить его с рядом лежащим", видимо потому, что они рассматривают новобразуемый участок как единое целое, а на нем оказываются красные линии (см. ответ во вложении). Может быть есть какой-то еще вариант осуществления этого самого "перераспределения земель" в моей ситуации, так как предполагаю, что двигать красные линии даже через ППТ будет занятие небыстрое или?

Спасибо большое!

Вложения:

• 2025-01-22_12-05-12.png
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    При перераспределении есть два варианта:
    1. в СРЗУ при перераспределении указать, что с одной стороны добавляете земли, а с другой - отдаёте, по красной линии.
    2. Сначала вносите изменение в ППТ или понуждаете это сделать Москомархитектуру путём смещения красных линий на границу вашего участка. Затем занимаетесь перераспределением, как планировали изначально.

5. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо!
    Ну то есть в обоих случая я добровольно отдаю часть участка государству, только во втором случае увеличиваю время на то, чтобы ППТ сначала сместили линии, а потом уже делаю перераспределение. То есть верно я понял логику, что отвоевать часть своего участка на красных линиях никак не получится?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Нет. Только в первом.

Если не трогать красные линии сейчас, то в перспективе рано или поздно случится одно из двух:
    1. МКА сама уберёт красные линии с вашего участка.
    2. ДГИ придёт к Вам за изъятием части участка, оказавшегося в границах УДС (за красными линиями).

Поэтому всё зависит от того насколько дорога вашему сердцу часть участка в красных линиях.
    Можете пожертвовать ею - ваш вариант 1.
    Не хотите - вариант 2.

7. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо!
    Ну хорошо, если рассмотреть вариант 2 с сохранением границ.
    В МКА я уже писал, ответ в первом сообщении.
    Куда обращаться теперь и как долго может занять эта процедура?

От понимания этого будет понятно, на сколько дорога мне часть участка в красных линиях ;-)

PS

Кстати, гашел официальную карту ГИС ОДС https://gisogd.mos.ru/map, по ней красные линии далеко от границы моего участка, так какой карте верить!
    https://disk.yandex.ru/i/FFlKj0kwbi1VxQ

8. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Писать надо правильно, чтобы не получать такого ответа, как в вашем первом посте.
    Напишите им, что существующие красные линии нарушают ваши права и попросите откорректировать ППТ в части наложения красных линий на ваш участок.
    Тут конечно много звёзд должно сойтись, но чего только в жизни не бывает...

Закажите выписку там же из ИСОГД. Просить надо как раз ППТ. Если действительно пересечений нет, то можно сделать новый заход на перераспределение с приложением этой выписки.

9. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Благодарю!

Изначально мой запрос выглядел так: "Я являюсь владельцем земельного участка, расположенного по адресу: г. Москва, ул. xxx (кадастровый номер земельного участка xxx).
    Некоторое время назад я получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), на котором отображается красная линия, проходящая по внутренней части моего забора (см. вложение – ГПЗУ. pdf).
    Участок находится в моей собственности. На основании вышеизложенного прошу откорректировать расположение красной линии и вынести её за границы моего участка."

Думаете их смутила формулировка и стоит попробовать написать Ваш вариант?

Написал в ИСОГД, чтобы уточнить, как заказать официальную выписку.
    Кстати МКА говорят, что они смотрели якобы по ИСОГД, но как они смотрели, если на нем другие данные... и пересечения нет... А вот оттуда брали ГПЗУ вопрос, хотя там в ответе тоже написано, что якобы ГПЗУ берут из того же ИСОГД. В общем все запутано :)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Конечно. Они же Вам написали, что ГПЗУ не корректируется. :)

ГПЗУ ни откуда не берут, его изготавливают. ГПЗУ по сути - это выписка из ПЗЗ по конкретному участку, где при наличии указываются ЗОУИТ и прочие красные линии.

Меня выделенный момент смущает...
    Дело в том, что погрешность определения координат поворотных точек при проведении межевания на ЗНП составляет ± 0,1 м. Не знаю какая там у вас толщина забора, но подозреваю, что имеющееся(?) наложение не превышает этой погрешности. И вполне вероятно, что грамотный КИ может всё обстряпать так, что и забор останется на месте и наложения красных линий не будет.

11. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо большое!
    Попробую написать им.

В ГПЗУ написано что часть "участка площадью 24 кв. м расположена в границах красных линий", то есть это явно не 10см пересечение, а под 70см (длина забора, граничащего с дорогой около 35м), а если учесть что с южной стороны вроде как красная линия лежит в аккурат на границе забора и в сторону севера "наезд" красной линии постепенно увеличивается, выходит, что на серверной границе больше метра перехлест.

12. jojo3234
    Благодарности:
    5

jojo3234

Живу здесь

jojo3234

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ха, МКА ответили на повторный запрос, который я сформулировал по Вашему совету, что нет на участке никаких линий https://disk.yandex.ru/i/trc_4dcKMzzQdw и https://disk.yandex.ru/i/DG4lSD2GrLZ_4g
    При этом в прошлом их ответе они сказали, что ГПЗУ (на котором есть красные линии на моем участке) берет данные из ИСОГД, то есть оттуда же, откуда и они берут данные, а на ГПЗУ красные линии есть :))
    Красота! Но тут даже вопрос не в ГПЗУ, а в том, что при запросе на перераспределение они тоже где-то видят эти красные линии (но никаких карт не приводят, просто говорят, что есть). Я так понимаю снова нужно написать запрос на перераспределение и приложить им этот ответ из МКА, а также скриншот из ИСОГД, на котором красных линий нет или какие-то еще идеи?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Угу.

14. Ду_Ся
    Благодарности:
    5

Ду_Ся

Участник

Ду_Ся

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Купили участок несколько лет назад, потом узнали, что по одной стороне забор стоит за кадастровой границей участка. Он так стоял лет двадцать до нас и идет вровень с забором соседей (у них все оформлено). Хотели выкупить прирезку, в 22 году подавали на перераспределение, одно из оснований отказа - по кадастровой границе проходят красные линии и утвержден проект межевания территории. Красные линии на кад карте появились тоже как раз где-то в 22 году. Есть ли шанс добиться изменения в проекте межевания и перенести красные линии, если они проходят не по нашему участку в собственности, а по этой прирезке.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Т. е. -все соседи имеют красные линию на участках
    комплексное перемежевание