1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 23

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 27.12.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Рене Декарт: «Определяйте значения слов - и вы избавите свет от половины его заблуждений»

2. Basili72
    Благодарности:
    921

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Это не работает. У Пао Россети два портала. И вся заявка тупое нажимание кнопок, без вариантов. По- сути они положили туннель и Заявитель или идет по нему по их правилам или нет. Все эти Правила и качание прав работает когда есть диалог или обсуждение. Или для спора в Суде. А тут этого нет. Сами попробуйте заявку подавать с иными условиями и столкнетесь с тем, что... См. Выше.

3. Basili72
    Благодарности:
    921

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Инженеры для другой нужны. Для Заявок достаточно ПТУ шника!

4. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Опять отрицание, опять гнев. Я про то и говорю - путь надо держать на принятие Правил игры. :)

5. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Хотите сказать, что человек в отрицалове? :aga:

6. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ну есть немножко:aga:
    Пора переименовывать тему в "Психологическая помощь при техприсе или Философия технологического присоединения":)]:)]

7. Basili72
    Благодарности:
    921

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 07.02.2026) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по..., читаю п. 14:
    14. К заявлению о заключении договора оказания услуг прилагаются копии следующих документов:

а) устав заявителя, включая внесенные в него изменения, которые зарегистрированы в установленном порядке и действуют на день направления заявления о заключении договора оказания услуг, - для юридических лиц;

б) свидетельство о государственной регистрации юридического лица - для заявителя, являющегося юридическим лицом, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - для заявителя, являющегося индивидуальным предпринимателем, или лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), подтверждающий факт внесения записи о создании юридического лица (о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) в Единый государственный реестр юридических лиц (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей);

в) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в отношении заявителя;

г) свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе;

д) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление о заключении договора оказания услуг, а также лица, которому предоставлено право подписания договора оказания услуг от имени заявителя;

е) документы, подтверждающие фактическое наличие объекта электроэнергетики, являющегося электростанцией, входящей в состав Единой энергетической системы России или технологически изолированной территориальной электроэнергетической системы, строительство (реконструкция) которого завершено и который введен в эксплуатацию;

ж) документы, подтверждающие технологическое присоединение электростанции заявителя к электрическим сетям;

з) документы, подтверждающие принадлежность заявителю электростанции на праве собственности или на ином законном основании;

и) документы, подтверждающие величину установленной генерирующей мощности электростанции;

к) документы, подтверждающие величину средней мощности поставки электрической энергии, производимой с использованием электростанции заявителя, на розничный рынок в календарном году, предшествующем году направления заявления о заключении договора оказания услуг системному оператору, - для заявителя, указанного в подпункте "в" пункта 13 настоящих Правил;

л) схема организации каналов связи и передачи телеметрической информации, а также иные документы, подтверждающие состояние систем обмена технологической информацией электростанции заявителя с диспетчерскими центрами системного оператора;

м) документы, подтверждающие информацию, представленную в соответствии с подпунктом "д" пункта 13 настоящих Правил.

Ко мне, частнику, это какое отношение имеет?

8. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Причем, я абсолютно согласен с этим утверждением. Никто не спорит. Но что мы имеем по факту? - полная некомпетентность и бардак. Мы можем это изменить? - НЕТ. Значит надо это принять и действовать в тех условиях, что имеем.
    И с этим можно и нужно бороться - по телефону, а если они не хотят слышать, через УФАС. Но чтобы бороться, нужно четко ссылаться на пункты Правил.

9. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я не сильно в Вашу тему погружался. Но кажется четко понял, что Вам рекомендовали понять пункт 14.

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны: ..[и далее по тексту]

Главный вопрос - это именно Вы? Физическое лицо в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно...[и далее по тексту]

А дальше Вам писали. Если п. 14 это Вы. То тогда к Вам применим пункт 10 (вернее применимо его исключение:aga:):

П. 10 ПТП
    в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной и режимной автоматики (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил.

Как я уже писал - я полный ноль в ПТП! Но я понял, что именно это Вам пытаются донести опытные форумчане. Если я неправ - закидайте меня яблоками! Приму с достоинством:)]

Последнее редактирование: 11.03.26
  10. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Вы не те правила читаете. Нужно читать Правила технологического присоединения ...к эл сетям.

11. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Извините, если что, мне вообще по опыту/знаниям не положено новичкам советы давать:aga:, не дорос еще! Но уж даже мне все стало понятно, а вопрошающему все никак нет.

Не удержался - бомбануло. Все, молча жду дальше свои ТУ, счет и договор:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 11.03.26
  12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Условия типового договора определило Правительство специально для тех. кто не знаком с Правилами.

ТУ- это основа, условия договора=информация

13. aspav
    Благодарности:
    7.195

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.195
    Откуда Вы знаете за что именно они получают зарплату?
    :)]:)]:)]

Так если бы они знали, то и тема эта была бы не нужна.
    Это Вам нужно, а не им. Им пофиг. Они свои деньги с Вас получат в любом случае.

А ещё кроме "не знают" может быть и злонамеренное искажение сетевой Правил. Иногда с ней приходится именно бороться. И незнание Правил гарантирует поражение.

Это Ваши деньги Вы будете тратить если сетевая криво выполнит техприс. Или возьмёт с Вас больше, чем положено.

Не хотите изучать Правила - будете как говорится, жрать что дают.

Это по Вашим критериям оценки. У их руководства могут быть другие.

14. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вот это правильно. Не сиди сложа руки, а потом бегай с вопросами - учи матчасть заранее! :aga:

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Все люди разные. Каждый человек видит, слышит и думает по разному.
    Если зайти издалека.
    Особенности оценки.
    Особенности самооценки.
    Периоды, влияющие на принятие/непринятие решения, то есть временные рамки.

Статус темы:
Закрыта.