1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прививка плодовых - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 15.01.25.

1. Adviser_chin
    Благодарности:
    19.366

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    19.366
    Садовник же писал, как выросшие листья перестанут помещаться в пакете, так снимаете.

2. ururu_ru
    Благодарности:
    1.856

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    У меня пакетики целлофановые, я их надрезаю немного когда внутри листья распустились, чтобы чуть выровнялась влажность. И через несколько дней, вечером, желательно перед дождливым днём, снимаю

3. 1ynn
    Благодарности:
    618

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Всем спасибо!

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.332

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.332
    Завтра планирую наконец начать прививать задуманное в своем саду, а потом и в садах Заказчиков обрезки садов. Погода более-менее, риски заморозков снизились. Вот и славно.
    Самое время поработать садовым доктором :)

5. vladimir1120
    Благодарности:
    271

vladimir1120

Живу здесь

vladimir1120

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Как у Вас терпения хватает. Я не вытерпил и 1 мая уже закончил прививки и конечно попал на заморозки. Посмотрю сколько выпада будет. А вот обрезку не делал ещё, тоже надо посмотреть и убрать лишнее.

6. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.987

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Какую-то паранойю тут последнее время устроили, что от лёгких заморозков прививки выпадают.
    Как результат теряется драгоценное для северов время вегетации, повышая риск плохого вызревания побегов

7. Evgeniy29
    Благодарности:
    7.232

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    7.232
    Уже привили себе Паззаз, Рубифрост и ...не помню, что там ещё по ценам от 1т.р. за черенок? :aga:

8. Татит
    Благодарности:
    6.955

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.955
    "... а Васька слушает, да ест..."(с) :aga:
    Хотела заскринить свое сообщение о прививке 24 апреля сливы - не нашла, удалено.
    Тогда просто отчитаюсь. Привила 24 апреля на Очаковскую Желтую (корнесобственную), черенки сливы Ренклод Советский и еще какой-то Ренклод красный - черенки передал форумчанин :hello:.
    Пока все живо, дуют почки и пара цветов распустилась на прививках. Ничем не укрывала, пакетов не цепляла, никакими антистрессами не обрабатывала.
    Фото сейчас поставлю, это в момент прививки. Далее были срезаны конкуренты прививок.
    Дрова за забором не мои. :)]
    И да, я похоже одна здесь, кто прививки цепляет на косточковые в конце марта, на яблони в апреле. Садовник даже предлагал подумать об этом моем поведении. :)] Вернуться, так сказать, в лоно здравомыслия. Но не учел одного - увлеченность прививками в садоводстве, это сродни маленькому прибабаху. Ты наблюдаешь, набираешься опыта - все это очень интересно. А тут тебе сверху - " не сметь!" :)] и ты всех шлешь лесом, набивая свои шишки. Как то так.
    IMG_20250324_151206.jpg

9. JUR6EN
    Благодарности:
    8.163

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.163
    Ну прошлый год был хорошей кувалдой. Май 10 утром около -10 - выпали почти все прививки черешни и всех абрикосов, но черешни выпали не только прививки, а и большие ветки и 1 дерево полностью. :)
    Слива повыносливее, а семечковые я в прошлом году поздно прививал.
    В этом году прививка груши -5 держит, от нового саженца остались обрезки, грех был непривить, так то груша настолько благодатная культура и черенки хранятся хорошо и прививаются в любое удобное время с начала вегетации.
    Когда кто то пишет "пофигу" прививайте, уточняйте о каких заморозках речь, может у кого то -1-2 и что тогда обсуждать ...

10. Nadusch
    Благодарности:
    4.620

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.620
    Нет:aga:
    Вишню и одну черешню сделала 13 марта. Из вишен выпад только Новелла, но везде, на всех подвоях. Кусочек еще остался, руки пока до него не дошли. А черешню один сорт от безнадеги, почему-то очень плохо выглядел черенок, хотя был запарафинен и укутан вместе со всеми. Хватило его не четыре прививки, три растут. Персики сделала часть в середине апреля. Только пошло по ним хоть какое-то движение. Груши тоже в апреле, но там два черенка на молодые скелетные. Яблони только начала.
    Забыла про абрикосы. Делала перед Пасхой за несколько дней. Пока молчит Рубиста, не сохнет, но и почки не видно, что расти собираются. Его есть чем переделать и даже не один раз.

Последнее редактирование: 10.05.25
  11. Татит
    Благодарности:
    6.955

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.955
    Косточковые прошлый год не прививала, только семечковые. По семечковым вылета не было, не смотря на прошлый год. Я где то тут писала об этом. Да, притормозились до этого года пару южных сортов, но живы, думаю отойдут, видно что были приморожены в мае. Но такой май в минус 9 был на моей памяти один. До минус 4 спокойно держат прививки.
    Конечно не призываю делать как я.
    Местности у всех разные, но ждать прививок до конца мая- июня, это для меня что то странное в рекомендациях, потому что именно специалисты с проф образованием учат иному. А эти люди для меня все таки в приоритете, нежели блогеры, некоторые...
    Поэтому- таки старые специалисты с их советами для меня более приоритетны.
    Но я свои советы прививать в марте не раздаю по блогам, честное слово :)] просто упомянула здесь, на форуме, так сказать в личной беседе.
    Каждый волен делать как знает и умеет. Как получается.
    Груши я практически не прививаю.
    Единственный сорт привитый ...ммм..выскочило из памяти сейчас название...это ни о чем... Ни опыта по груше, ни знаний. :hello:
    Зато я всегда внимательно читаю иные мнения, сравниваю. Очень полезно.

12. Татит
    Благодарности:
    6.955

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.955
    У вас регион чуть потеплее наверное, вам вот прям сам велел в это время:aga:
    У меня Новелла вся в цвету была...не знаю чем закончится сие.
    Уже плюнула на косточкой, смирилась что не будет. А за яблони жаба трёт...столько опять сортов бутоны набрали...так хочется попробовать. Совести у погоды нет вообще. Зачем я три года назад столько напрививала...:)]

13. JUR6EN
    Благодарности:
    8.163

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.163
    С этим сложнее, людей с дипломами гораздо больше чем грамотных в этих областях. А уж из грамотных опять по бумажке не поймете, специализация конкретная, может быть по определенным косточковым и семечковым а человек рассуждает обо всем, а некоторые из них еще выставляют, я агроном по образованию, но не уточняют специальность (к примеру Колядин этим грешит, при этом его обрезка зачастую очень спорная).
    Человек без профильного образования может быть грамотнее профильного специалиста, важно что бы у него набрался опыт и объем работы. Главное ты должен сам понять что и почему делается и что после этого ожидать. А то у нас тут двуполярный мир, одни считают всех блогеров неучами/неумехами/ерундоплетами, другие наоборот готовы подражать любому. Но думать же надо и тот и другой путь в никуда.
    Но если хотите тщательнее присматриваться к погоде переходите на абрикосы, в прививках очень капризны во время заморозков и листики у меня подмерзали, персик весной гораздо устойчивее. :)
    С вишнями/черешнями опыт у меня не велик, в этом году прививал вишню в конце апреля и не потому что хотел, но почки были на черенках огроменные, я пока не знаю есть ли толк, внешне либо нет изменений, либо чуть увеличиваются, но это ни оч ем не говорит, у меня поломанная веточка новеллы воткнутая в землю также почки надувает, важнее картина через месяц...

Последнее редактирование: 10.05.25
  14. Nadusch
    Благодарности:
    4.620

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.620
    Да, тоже много что из прививок двух-трех лет цвели массово. Только Пам. Ульянищева четвертый год, ветка большая, кольчатки были, а вылезли пучки листвы опять.

15. JUR6EN
    Благодарности:
    8.163

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.163
    У меня абрикосовые прививки все молчат и хорошо, если бы тронулись и попали под заморозки год потерян, а заморозки у меня пока каждую ночь, к счастью последние ночи до -3 не дотягивает, что не страшно.
    Последний сердцевидный орех плюнул на эти заморозки и отказывается чернеть, он конечно не распустился полноценно, а только начинает, но все равно приятно.