1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отключить садовода за неоплату потерь в СНТ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Павел20001, 12.01.25.

1. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Можете.
    Но тут есть 2 варианта не очень приятных.
    1. СО может учитывать справочки, которые Вы выдаёте (наверняка это делает) и когда суммарная мощность превысит макс. выделенную Вам (с учётом КОВ), она просто пошлёт пришедшего к ней садовода нахер. А Вам напишет: Как Вы ему выделили мощность. которой у Вас нет? Всё. вы всё израсходовали в соответствии с ТУ Вашего техприса. Остальные садоводы остались без электричества.
    2. СО может написать в Ростехнадзор, что Вы незаконно перегрузили сеть. И вчинит вам потом иск за повреждения которые у неё найдутся (а они найдутся). И Вы будет за неё ремонтировать потом сети близлежащие.

2. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вопрос снят

3. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Любые действия на территории СНТ требуют согласования с СНТ. Поэтому варианта не нарушения Закона у Со нет если СНТ не согласовывает техприс.

Почему это она должна была решить незаконно ставить опоры и тянуть ЛЭП? Это точно такое же нарушение как и пристегнуться к чужим проводам.
    Ещё раз: Отказ в согласовании это и есть наиболее частое препятствование.
    Без согласования СО ничего не имеет права делать (ГК). Но и не делать не имеет права (ПТП).
    Именно несогласование СНТ является причиной вынужденного нарушения.
    И это не просто моё мнение. Это реальность.
    Поэтому (ещё раз) СО всегда отправляет запрос на согласование. И именно в этот момент СНТ имеет право определить как именно СО будет выполнять свои обязанности по техпрису. Не запретить, а определить как. Потому что (ещё раз) не выполнять техприс СО права не имеет.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Иногда бывает так.
    Но у Вас же в итоге непосред ака прямое присоединение?
    А иногда бывает и:
    садоводы массива "Мшинская" и @FedorTimofeev подтвердят.
    Золотые слова.
    Кстати тоже самое дошло и до бизнесьмена Фирсова, специалиста греющего свои ручонки на горе многих русских людей, что имеют опсред через СНТ и иную гадость.
    Когда я в 2012 оформлял свой прямой техприс, сидя в очереди тогда ещё в МОЭСК я такого наслушался, кровь стыла. А такие как Фирсов за денежку немалую, часть этих уродов, прессующих простых русских людей и защищают.

Последнее редактирование: 20.01.25
  5. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    У меня лично? Да. Но у части садоводов наших пока опосред. И макс мощность всех этих опосредованно присоединённых рассчитывалась с коэффициентами. И меня когда СО пыталась приткнуть к опосреду, она тоже говорила: Вот же, у вашего СНТ есть ещё мощность.
    Я ответил: Ну и что? Мало ли что у него есть. Это не Ваше дело. Я не хочу к СНТ. Хочу и имею право к Вам присоединиться. Выполняйте заявку и точка.

Я понимаю, что в жизни бывает всякое. Но мы же не про то. что бывает, а про то что правильно.

А здесь я даже не о том, как рассчитывать правильно.
    В данном случае я лишь акцентировал внимание на том, что в справке об осуществлённом опосреде Павел указывает 5.5. Но при этом считает, что в случае опосреда ему придётся по 1.1 распределить.
    Так он же уже распределил по 5.5. О чём и сообщает в справке.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Аналогично, но это было 14 лет тому назад.
    По мнению сетевой перераспределять надо без КОВ. Но это как значение косинуса в военное время.
    Практика... ;)

7. DSerov
    Благодарности:
    5.412

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.412
    Какая есть юридические основания для использования коэф одновр при механизме распределения мощности?

8. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Выбор ТП согласно СНиП происходит с учётом КОВ.
    Но про обратное, возможны варианты. Разные.
    И немного про опосред, для общего развития.
    ИМХО п. 40 Правил техприса и далее про перераспределение максимальной мощности были написаны исключительно для того, чтобы не делать никаких опосредов и создать максимум сложностей чтобы этот техприс сделать.
    Из Правил:
    40 (9) ... Сетевая организация отказывает в согласовании опосредованного присоединения в случае ... в частности к превышению величины максимальной мощности, указанной в технических условиях, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств.
    P. S. Для наших уважаемых последователей учения великого А. Ф., наших непривзойдённых теоретиков в области энергоснабжения ув. @morozov и @razor1 весь опосред. согласно Правилам это перераспределение максимальной мощности в пользу других лиц. Таким образом опосредованный техприс через 205 фидер с увеличением мощности СНТ "Спринт" невозможен, так как в отношении СНТ "Спринт" все остальные участники фидера обязаны перераспределить свою максимальную мощность.
    Специально для теоретика @morozov максимальная мощность всех участников фидера указана в АТП (АРБП) на фидер, что выложил @Павел20001 и получается суммированием максимально единовременной мощности всех участников, а не по уставкам тока РЗА.

9. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    https://rossetimr.ru/client/peredacha/doc/ metodichka-2023.pdf
    Я, извините, не буду сейчас искать документы. Здесь посмотрите. Там кажется перечислено на основании чего и как.

Камрад, но мне как я уже сказал, фиолетово использует он КОВ или нет. Главное, что в справке о распределённой макс мощности он указывает с ним. значит и распределение проводит с ним.

Не может быть так, что справка о выполненном распределении - 5.5 кВт, а акт - 1.1.
    Или одно, или другое.

10. DSerov
    Благодарности:
    5.412

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.412
    Не знаю для чего написаны. Применяются, как ограничитель, чтобы в СНТ все садоводы не получили на халяву по 15кВт по справочкам от СНТ.

В целом на практике сейчас даже у нас в глубинке начРЭС согласны считать примерно как в методичке РоссетейМР
    rossetimr. ru/client/peredacha/doc/ metodichka-2023.pdf

Если не сослаться на КОВ, то первый ответ на вопрос "какая мощность будет после передачи сетей?" будет не моргнув главом "в СНТ на участок 4кВт". И обычно предсы на это соглашаются. А садоводы вообще не в курсе что это за циферька и какие потом могут быть последствия.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Занудно отвечу, что почему-то мощность собственных нужд СНТ по методичке считается с КОВ 1.
    upload_2025-1-20_10-50-51.png
    А ишшо там забыли коэффициент спроса.
    Прям отрадно читать:
    Коэффициенты одновременности для количества участков, не указанного в таблице, определяются путем применения метода линейной интерполяции по ближайшим соседним значениям.

12. DSerov
    Благодарности:
    5.412

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.412
    Это работает только в момент передачи сетей. Методичка как раз появилась, чтобы обойти ПТП в которых четко написано "делится поровну".

13. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    А где там такое написано? Я что-то пропустил?

14. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    отказ в опосреде в случае: 40 (9) ... ... в частности к превышению величины максимальной мощности, указанной в технических условиях, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств.
    вычитаем, вычитаем и бац, отрицательное значение.
    Кстати это было с @S@dovod когда величина мощности присоединённых ЭПУ частных участков превысила мощность СНТ ТИЗ "Ново-Васильевское".
    Там было судилище, кино и немцы.

15. DSerov
    Благодарности:
    5.412

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.412
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/a85e63aa7d9e0aa9d3e342b18e85e601c1546e78/
    "в количестве _ кВт, а Сторона 2 принимает эту мощность для электроснабжения объекта"
    Сколько одна сторона отдала, столько вторая получила.

Нет смысла обсуждать "перераспределение". Садоводам это не выгодно. А сетевые уже согласились, что можно применять коэф одновременности. Вопрос только в том, чтобы выторговать хороший коэф. Причем сначала начРЭС не моргнув глазом ответчает "в СНТ по 4кВт на участок". Потом предлагает посчитать по формуле "кВА * 0.8 * 4 / колво участков", магическим образом получается опять по 4-5кВт на участок. Ну а дальше как договоришься.