РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго ! Есть арендованный участок под ижс. Проблемка - нет подъезда техники (никакой) Раз два и руками с бетономешалкой не нравится. Думаю, что блоки фбс с норм арматурой, размером 60 X 40 X 20 Около 100 кг. Грунтовой воды нет (погреб 3, 5 метра с земляным полом видел воду 10 см за 30 лет два раза) грунт, суглинок, через 0.5 сплошные и частичные фосфориты (щебень крупный, не очень крепкий), по молодости построил сарай, утопив его на 1 метр (типа теплица) 12 метров и 4 высота без ленты, просто на землю, кирпич силикат, 30 лет и не лопнул. Собственно вопрос: Как Вам такой вариант ? фбс: 60x40X20 С перевязкой и слоев 6 не более. Спасибо. Да самое главное: По прочности он будет хотя бы рядом с монолитной лентой ? Один этаж 4 метра, (хоть убейте, арболит) .
А как же такой слоёный пирог без нее, 200 мм не толщина ... это как вроде из бу подоконников фундамент лепить
толщина или высота? Хочется арматуры - рассмотрите несъемную бетонную опалубку. Смартблок вроде называется
Я просто хочу (высота конечно) затащить и спокойно уложить. Как кирпичи. Размер выбран под 4 человек без особого напряга. По весу
Был у тестя дачей 100 летний дом из Николаевских кирпичей, сложенный на глину в деревне Тульской обл. Почва суглинок, небольшой уклон. Фундамент -бутовый камень забитый в траншею. Арматуры нет нигде. Трещин в стене нет. При совке сделана отмостка. Здесь на форуме есть отчеты о изготовление ЦСП блоков своими руками. Будете лить блоки сами, зае...сь. Лучше сваи накрутите. Или подгоните трактор, насверлите шурфов и залейте буронабивные сваи, если уж хочется что то самому сделать.
А в чем проблема отливать сразу в траншее блоки? Поставили опалубку, замесили вылили, схватилась сняли, рядом поставили повторили.