1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газ медью в квартире

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем NuclearFisher, 11.01.25.

1. NuclearFisher
    Благодарности:
    7

NuclearFisher

Участник

NuclearFisher

Участник

Благодарности:
    7
    Газ медью в квартире
    Привет, соседи.
    Начинаем вечер охренительных историй.

Питер, Московский район, хрущовка. Горячее водоснабжение - через газовую колонку. Смеркалось...
    Отключается газ.
    Оказалось, очередные рукожопы подключали газовую колонку не по инструкции, а по штуцерам - где резьба подошла - там и прикрутили, "слева-направо". И закачали воду в газовую трубу.
    Позднее оказалось, что это вообще нормально в Питере. "Нормально" - в смысле "привычно", а не "годно".
    Это была преамбула.

Амубула:
    Сотрудники "ПетербургГаза" обходят квартиры, находят нарушения (20 лет норм сидели - чо началось-то?) и мажутся на протяжении 3 суток. Дневные работники просто приходят, водят жалом туды-сюды, уходят. После 18:00 сбрасывают работы на аварийщиков.

22 года назад я в этой квартире, после консультаций с газовщиками, проложил газ на плиту и колонку медью D15 на пайке.
    Теперь они приходят и грят, "мы хотим сталь" - тогда вернем тебе газ.
    Я их шлю нахер, разумеется. Они откидывают мой квартирный газопровод (не путаем с подводками) и ставят заглушку после вводного крана. Я не против. Мне бы чтоб дом запустили.

ВОПРОС:
    Как легализовать медь на газ в квартире?
    У меня есть обоснованная уверенность, что у меня сделано не хуже с т. з. безопасности. Думаю, что лучше.
    Я вычитал СП62-13330-2013 и Приказ 410 насквозь. Нарушений у себя не нашел.

2. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Вопрос для юридического раздела форума (тут такой есть, отдельно по газу).
    Но, не будучи специалистом, думаю, что как и любая другая перепланировка: разрешение, проект, работы, акты, сдача комиссии. Короче, если ваш горгаз хочет сталь, то я сильно сомневаюсь, что они поспособствуют вам в вашей тяге к эстетике.

Кто, чем и как паял? Есть документы на материалы и квалификацию пайщика?
    При первичном подключении в ИЖС это возможно (я себе сам сделал), а в МКД то как это провернуть? В газопровод с газом никто же кроме горгаза влезть уже не может, а у них пайщиков то вообще в штате нет, зачем им это, сталь дешевле всегда была.