1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор мотоблока и культиватора - 33

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wings1klg
    Благодарности:
    4.645

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.645
    Крот вещь :super:. Умеет фрезеровать землю в отличии от твоего мтз с убитым вомом.
    Так что там с тягой без догрузки в 32 кг? Неужели великай и могучий мтз без него плуга сдвинуть не может? А за 105 успеваешь в поле, али он у тебя чисто для фото с плугом?

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.743

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Так а я о чем, это я про крота. А если к столбу доколебаться, да с группой поддержки? Не может без догруза МТЗ плуг сдвинуть, записывайте в свои методички, поэтому с завода догрузили и не снимают. За 105-м успеваю, если с запаской пашу.

3. wings1klg
    Благодарности:
    4.645

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.645
    Витька, пора третий мотоблок покупать, водяной. Он и груза побольше увезет и с активной навеской работать умеет. Сопрешь с колхозу диски ф46 и опорные колесья и будете с Толиком на пару тут рассказывать как надо.

Мощь а не мотоблок. И скорость комфортная и вспашка глубокая.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.743

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    После того как ты купишь МТЗ.

5. wings1klg
    Благодарности:
    4.645

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.645
    Мне оно ненужно, так как работы для него у меня фактически нет, заря на него не подходит, да и задницей работать с активной навеской мазахизм.

6. wings1klg
    Благодарности:
    4.645

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.645
    @LESNIKKK, Витек, если человеку нужен мотоблок исключительно для культивации, ему советуют самый простой 3+1 Рысь. Да, ременной, по причине его просты если возникнут проблемы с сцеплением, так как заменить ремень куда проще, нежели потрошить внутренности дискового. Ты целенаправленно не желаешь признавать подобные варианты и постоянно накидываешь на вентилятор зачем-то трогая Неву. Я ещё раз приведу пример на своём опыте: У меня был дисковый мотоблок который с новья насиловал мозги со сцеплением. Регулировки не приносили толку, в сервисе тоже не решили этой проблемы/либо даже не стали разбираться. И в конечном итоге у меня обломило штифт на оси сцепления и вилка перестала выжимать сцепление. Мне, как новичку на то время, потрошить коробку было ненужно и мб встал в угол. Я, конечно потом отремонтировал её, заменив муфту полностью вместе с вилкой осью и штифтом и продал. Имхо, но лучше заменить ремень, поднять/опустить ограничитель ремня, сдвинуть на худой конец двигатель чем лезть новичку во внутренности. И вот ты сидишь тут такой и новичкам на серьёзных щщах пытаешься навесить возможность подобного гемора. Ладно Угра, отечественный мотоблок на который в ближайшем ларьке можно купить те же диски, если муфты в сборе нет. Ты китайщину проталкиваешь дисковую, на которую запчасти нужно постараться найти. Лопнувшая коробка тому доказательство. Ещё раз повторюсь: Мы советуем ременные, потому что проблемы со сцеплением у них решаются прям посреди поля в 99.99%, тему безопасности ременных можно и не поднимать, так как люди разумные понимают и так у кого преимущество в безопасности.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.743

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Жаль диалог с Николком удалили, как там я его своими мотоблоками задолбал. Меня так предложения ременных не задалбливают, они же (владельцы) не хвастаются, а просто констатируют факты по лучшим мотоблокам.
    Как будто и не ты писал, без ишаков и кибиток:)].Я так считаю, что дисковый проще, да не то что проще, а его как бы и вообще не видно этого дискового сцепления. Многие как видно считают по другому. Я наверно и не признаю такие варианты, потому что считаю ременное более сложным и неудобным. Нужно повторить - это я так считаю:).Иногда трогаю Неву, так как очень часто претензии к дисковому сцеплению поступают и от владельцев Невы. И как я могу советовать ременное сцепление, если я эти ремни видел пару раз в жизни, кроме двух Нев, которые есть в деревне. Получается у нас все дебилы и используют дебильные мотоблоки, неизвестно кем и для чего придуманные. Евгений пишет что у него в селе всего два дисковых и то Агро, а у меня вот только две Невы:(.
    Если с этой позиции подходить и каждого новичка подготавливать таким образом, что почти 100процентная вероятность, что его мотоблок сразу сломается, тогда я конечно враг народа, предлагая такие мотоблоки. Но я сужу пока только о своем (своих).
    И лопнувшая коробка новичкам тоже "не повредит".А запчасти, если смотреть по моему райцентру, я на Угру, Неву и Салют так же куплю как и на Грилло. На китайцев возможно что то есть, не спрашивал.
    Можно не поднимать, бзопасность есть и на дисковых:hello:.

8. Ozhmeg057
    Благодарности:
    52

Ozhmeg057

Живу здесь

Ozhmeg057

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Зачем стоять и нюхать выхлоп дизеля? Не видел ни одного человека, который из каких-то побуждений стоит и нюхает выхлоп сгоревшего топлива, без разницы дизель или бензинка. Ну разве что справка в кармане из спец учреждения. Во времена перестройки можно было увидеть нюхающих пакет с клеем или ацетоном. в составе Добровольной народной дружины рейды по району делали и задерживали, тк что сам видел нюхальщиков. Но там были пацаны подростки не разумные. Но вы то человек в возрасте. Зачем вам стоять и нюхать? Дизель сделан чтобы на нем работать, а не выхлоп нюхать и потом рассказывать, что он плохо пахнет.

9. Vita_gor
    Благодарности:
    27.131

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.131
    На видео которое рекламировал Анатолий, человек дизельным мотоблоком фрезерует внутри теплицы, Вот Вы то человек в возрасте, объясните как можно в этом конкретном случае не нюхать выхлоп дизеля?
    а про пакеты с клеем и прочее это сильно, прям в тему

10. Глэн
    Благодарности:
    5.339

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.339
    Первый вопрос- в чем сложность ременного сцепления?
    Второй вопрос- в чем простота дискового сцепления?
    Третий вопрос- попробуете на схемах этих сцеплений доказать своё утверждение?
    Очень прошу не словоблудить, не писать много букв не в тему. Просто ответьте на вопросы.

11. wings1klg
    Благодарности:
    4.645

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.645
    Нужно в противогазе работать :)]:)]:)]

12. Ozhmeg057
    Благодарности:
    52

Ozhmeg057

Живу здесь

Ozhmeg057

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Разве в теплице одна дверь а не две и они не работают на вентиляцию помещения? А вы не бывали на крупных скотных дворах, вермах, крупных агрохолдингах? Не видели как там происходит механизированная раздача кормов ? Я видел и по телевизору можно увидеть - трактор колесный едет с телегой и шнеком раздача кормов идет в кормушки. Коровы в обморок не падают и скотники с доярками не валяются. Почему? Ну наверное потому что выхлопную трубу у трактора носом достать не могут.

13. Глэн
    Благодарности:
    5.339

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.339
    Отчего же, видели и бывали, да и уроки геометрии не прогуливали.
    Посчитайте объем помещения теплички (парника) в огороде и объём коровника, сопоставьте сколь надо времени для заполнения выхлопными газами этих помещений...

14. T_G_K
    Благодарности:
    1.971

T_G_K

Живу здесь

T_G_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Я не сторонник дизельных двигателей на мотоблоках, но тем не менее - бензиновый выхлоп в 4 раза токсичней дизеля.

15. ГАИ
    Благодарности:
    7.543

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.543
    Откуда такая информация?

Статус темы:
Закрыта.