1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор мотоблока и культиватора - 33

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zottyzot
    Благодарности:
    92

zottyzot

Живу здесь

zottyzot

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @wings1klg,
    наверное мне сразу надо было оговориться, что делал исключительно на первой...
    @wings1klg, @Vita_gor, @Сергей723, в целом спасибо! В принципе подтвердили мои умозаколючения, что тут в целом либо в несколько (в моем случае три-четыре наверное) накатов, либо ждать дождей/осени и не забивать себе голову!
    казалось бы соседи, разница-то всего в 500 км, а у кого-то уже алыча в цвету, а у кого-то елки в снегу:)

2. Vita_gor
    Благодарности:
    26.068

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.068
    причем тут ценит не ценит, это уже подмена понятий :)] не прокатит!
    "Компания втюхивателей Невы"? это что то новенькое в вашей методичке. а что такая на форуме есть? я почему то о ней ничего не знаю, не замечал её присутствия, когда советуют выбирающему мотоблок в основном руководствуются его пожеланиями и задачами, исходя из которых и предлагают к рассмотрению те или иные модели, а втюхивателей не только Невы, но и других марок не встречал здесь, есть конечно персонажи которые ремни не любят, есть которые считают дисковое сцепление верхом совершенства, есть еще и те, которые врут о наличии рабочей активной навески к тем моделям к которым её нет, но их единицы

Да и втюхивать Неву? кому это нужно? Сам Красный Октябри никакой рекламы не делает, Нева прекрасно продает себя сама и без втюхивателей, несколько десятков лет она у людей в эксплуатации, по статистике самый массовый мотоблок в стране, у кого мозги есть, тем достаточно посмотреть продающуюся навеску и посмотреть рутуб чтобы понять чего стоит покупать, еще спросить у соседей, знакомых и друзей, у кого мозгов нет, тем все равно бесполезно что то втюхивать, они сами себе втюхивают, альпинисты

Последнее редактирование: 13.04.25
  3. wings1klg
    Благодарности:
    4.470

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.470
    Тут всё просто как белый день. Нужно советовать водяного, бу мтз с убитым вомом и 105-ку, последние два в приоритете даже если вопрощающему необходима активная навеска. И нужно убедить этого вопрошающего, что в дисковых окучниках/ушастом/дельфине/роторке/грохотке нет необходимости. Хватит одного плуга и триммера.

4. Iten1
    Благодарности:
    9.813

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.813
    Как по мне, то лучше весной, осенью ещё и траву косить придётся, по весне граблями старую сгрёб и раз на пять по тихоньку, главное дёрн порвать и пойдёт. yes3.gif

5. Vita_gor
    Благодарности:
    26.068

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.068
    я и советую иногда и водяного и мтз когда человеку они реально востребованы, водяного у меня нет, а мтз есть, у него как и у всех есть свои плюсы-минусы и чтоб выбирающий не влетел он должен о них знать до покупки

6. wings1klg
    Благодарности:
    4.470

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.470
    Это в любом случае придётся делать у любого, кто разрабатывает целину фрезами. Я делал ровным счётом тоже самое, в несколько проходов вскрывая потихоньку дернину и постепенно углубляя ножи фрез.

Этого никто не увидит из шайки. Их триггерит когда кто-то посоветует Неву.
    А Витька триггерит, когда советуют даже рысь ременную 3+1.

7. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.845

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Ну так и написал бы, Невой все операции на огороде у тебя делать не получается, нужны ей помощники.

8. Vita_gor
    Благодарности:
    26.068

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.068
    Это так важно? То что Нева может выполнять все операции показывал и Юрий и я, и многие форумчане, есть конкретные вопросы?
    т. е. она вполне может справится с огородом и одна, а второе и главное, а кто и когда подписывал обязательства работать одним мотоблоком все оставшуюся жизнь? Лично я не подписывал, наоборот мне нравится пробовать работать разными и чего в этом плохого?

9. Vita_gor
    Благодарности:
    26.068

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.068
    написал выше. Все операции можно делать и одной Невой, если не согласен покажи что она не сможет сделать

10. Сергей723
    Благодарности:
    2.794

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    Если есть грунтозацепы и плуг (или есть у кого одолжить), то можно попробовать плугом землю поцарапать. Да хоть на штатных колёсах. Немного помогает. Полноценно целину вспахать без очень серьёзного утяжеления всё равно не получится, а верховину дёрна полосками порезать - вполне можно. Если нет возможности - то особо заморачиваться не стоит.
    До осени не стоит ждать, земля легче не станет.

Дык у нас на прошлой неделе тоже лето было, а потом раз - и полноценная зима. Кто-то рубильники перепутал.

11. wings1klg
    Благодарности:
    4.470

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.470
    Толик не владеет ничем, вот и набрасывает постоянно на вентилятор.
    Дружок его Витька разблоками колёс не пользуется а ворочает мтз на пупе, сено триммером заготавливает. Вот они от обидок и гадят постоянно в темах. Ну и конечно же, Витька обиделся на меня, что невостребован мне его мтз оказался.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    26.068

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.068
    я не понимаю как можно не пользоваться дифференциалом, блокировка включается на время, когда нужна, нормальное состояние это выключенная блокировка, т. е. работающий дифф. Таскать МБ весом в 165 кг это что то

13. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.845

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.845
    Шулеры с первой партии не выигрывают, им надо проехать по ушам расслабить лоха рассказать о всех мотоблоках с их выдуманными болячками. И тут на второй странице незаметно появляется Нева с "прививками от всех болезней" и сумасшедшим приданным, которое большинству не надо.

14. Сергей723
    Благодарности:
    2.794

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    Создать такую концентрацию солярочного выхлопа, чтоб галюны и приходы пошли - этого Нева точно не сможет :cool:

15. Vita_gor
    Благодарности:
    26.068

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.068
    я бы новый МТЗ себе бы и не покупал, а впрочем и не купил, 11 лет назад когда мотоблок себе выбирал, в нашем магазине стояли и МТЗ И МСич и АГРО, я крутился, крутился вокруг них и купил другой. МТЗ у меня уже несколько лет, и навеской обзавелся но и сейчас бы новый МТЗ не стал бы покупать, для 40 соток он нафиг не нужен, я себе то купил МТЗ только потому что он был за смешные деньги под восстановление, сам МБ почти новый но с заводским браком, мне его на запчасти продали. Он как бы есть и я его использую, не было бы, я бы этого и не заметил. Он под плуг хорош, а я плугом не люблю работать.

Статус темы:
Закрыта.