1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор мотоблока и культиватора - 33

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolko
    Благодарности:
    1.806

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Мне абсолютно фиолетово какое у кого сцепление, и тошнит меня не от дискового, а от твоей упоротости в продвижении данного типа сцепления. Сколько людей, столько мнений. Каждый выберет то что ему нужно и не надо на каждом углу орать "Ремни отстой!" "Даёшь мотоблок с ДИСКОВЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ".

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.738

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.738
    Я никому ничего не продвигаю, выгоды никакой не имею. Мне нравится определенный вид сцепления, кому то другой нравится. Если кто то советует одно сцепление, мне тогда чтобы посоветовать свое, нужно еще текст на пол страницы добавить, что это только мое мнение и я никому ничего не навязываю и не советую? Или плуг свой если показываю, то нужно каждый раз пояснять, что именно мне нравится такая технология, а для других это опасно для жизни. Когда говорят диски отстой, я могу ответить ремни отстой, или что то в этом роде.

3. wings1klg
    Благодарности:
    4.643

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.643
    Ты ремнями никогда не работал Витёк, о них знаешь исключительно по картинкам и роликам с ютуба. Но с чего-то решил, что можешь заявлять о их недостатках. Банальный пример: достаточно иметь брак дисков сцепления, и работа превращается в которгу. И чтобы решить эту проблему, нужно половинить весь мотоблок, перебирать диски/менять полностью все.

4. ГАИ
    Благодарности:
    7.525

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.525
    А мне обычной косой косить разрешается? Или нет?
    Мне без разницы что вы предлагаете.

5. Сергей723
    Благодарности:
    3.252

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.252
    Любая техника, начиная от ножа и вилки, представляет опасность. И в любой есть защита от дурака, ибо дураком может быть абсолютно любой человек - по неосторожности, забывчивости, от усталости, случайно и так далее.
    И чем сложнее и многоступенчатее требуется эта защита - тем техника менее безопасна и хуже в эксплуатации.
    На ремённых мотоблоках достаточно только одной степени защиты - правильно отрегулированное сцепление. Ну хорошо, чтобы полностью устранить фантазии Димона про гипотетическую возможность зацепиться за тросик - лишняя пара-тройка пластиковых стяжек, чтоб этот тросик надёжно закрепить. Для удобства и нештатных ситуаций - иметь кнопку выключения зажигания на руле (кстати, у меня на Неве её штатно не было и уже 17 лет лень установить, каюсь :|:)

А теперь рассмотрим дисковые. Необходимо:
    1. Рычаг выключения зажигания над рычагом сцепления, который надо постоянно держать нажатым.
    2. По хорошему - датчик нейтрали, как минимум, чтобы прогревающийся на больших оборотах мотоблок резко не рванул куда не надо.
    3. Датчик уровня масла, чтобы опрокинувшийся мотоблок заглох при неисправности п. 1.
    Китайские решения типа отдельного рычага заднего хода или перевёрнутой схемы рычага сцепления рассматривать не буду, ибо вживую не пользовался.

А вот по опыту работы с той же Угрой (да, он минимальный пока и я к ней не привык). Но всё же.
    П. 2 и 3 там, мне кажется, нет, пока не проверял.
    Одна надежда на исправность контактика п. 1.
    По п. 1 - при первом запуске почти всегда долго дёргаю шморгалку, пока не вспоминаю, что надо было сцуко сбегать к левой рукоятке руля, включить нейтраль, выжать сцепление и зафиксировать рычажок в нажатом положении :|:
    На плохой и устаревшей Неве - ни о чём не думаю и просто завожу двигатель.
    Как мешает жизни датчик нейтрали - не пользовался, не знаю.
    Как мешает жизни датчик уровня масла - видел прекрасно на примере китайского мотоблока знакомого, который при перевозке лодки глох на каждой крупной кочке.

В общем, прогрессивное и продвинутое дисковое сцепление усложняет как конструкцию мотоблока, так и алгоритм им пользования. Нужно ли оно на стандартном приусадебном участке? При наличии более простой ремённой альтернативы - однозначно не нужно.
    Нужно ли фермеру с километровой делянкой или для многокилометровых перевозок прицепа? Однозначно нужно.

А местные сектанты втюхивают его всем, кому не попадя. Извините за многобукф, понятно, что всё впустую, конечно. :hello:

6. Rdv1981
    Благодарности:
    50.223

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    50.223
    Добавил бы к ременным защиту рычагов включения от случайного нажатия. На китайской Хускварна 338, она же Вейма она была, это понятно откуда она там появилась, на GF она есть. Не понятно почему наши производители ее игнорируют, ведь всё равно ставят импортные рычаги, по крайней мере на МобилК точно.

7. Vita_gor
    Благодарности:
    27.106

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.106
    очень неудобная штука, я на вейме её демонтировал, когда работаешь в междурядьях или на грядках в режиме взлет-посадка она начинает раздражать уже с 3-4 включения. Я не понимаю как можно случайно нажать на сцепление,

20220618_083539_1.jpg

хотя с другой стороны, пластмассовый завод делает эти ручки почему бы сборщикам их не ставить? а покупатель сам решит пользоваться-не пользоваться

Последнее редактирование: 12.04.25
  8. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.835

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.835
    Покажите фото защиты рычагов.

9. wings1klg
    Благодарности:
    4.643

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.643
    Ручка для ампутации конечностей с husqvarna 338.

UtBYbYjLMzMN4va6O9TI0RB_Fu1166c_.png

Я подобного рода ставил поиграться и в мусорку потом отправил, вернув штатную.

Screenshot_20250412_171847_Wildberries.jpg

10. Глэн
    Благодарности:
    5.334

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.334
    У меня на мотоблоке нет никакой защиты от случайного нажатия и не представляю как надо изловчиться, чтобы нажать. Защита должна бытьнеобходимой и достаточной, а не излишней!

11. nikolko
    Благодарности:
    1.806

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    У меня на Каймане была, год пользовался, потом каюсь демонтировал. Но рычаг ни разу случайно не нажал с тех пор:)]

12. wings1klg
    Благодарности:
    4.643

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.643
    Не понимаю зачем ещё одна защита нужна в виде блокировки ручки, когда современный мотоблок наделён нейтралью.

13. ГАИ
    Благодарности:
    7.525

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.525
    А как эта защита работает?

14. Сергей723
    Благодарности:
    3.252

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.252
    Судя по упоминанию Каймана, Хуски и GF, это заморочки клятых гейропейцив, из серии «не помещайте кота в микроволновку, в этом случае мы не выплатим вам в суде компенсацию» :)]

Сам такого не видел. На мой взгляд, это не нужно. Если что-то происходит не так, человек инстинктивно бросит или отпустит ручку, а не наоборот.
    Но фиг яво знаить, может, у шведов с французами всё наоборот, хватательный рефлекс сильнее остальных ;)

15. Vita_gor
    Благодарности:
    27.106

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.106
    когда отпускаешь ручку сцепления она встает в вертикальное положение, а эта красненькая блокировка защелкивается за кронштейн, ручку нажать невозможно, надо поднять красную и нажать на сцепление

20220618_083539_1.jpg

Статус темы:
Закрыта.