1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор мотоблока и культиватора - 33

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. T_G_K
    Благодарности:
    1.966

T_G_K

Живу здесь

T_G_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.966
    То есть по вашему виноваты или китайцы или несовершеннолетние?

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.734

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.734
    Да вроде не зануда, а вот на счет пропущенной буквы не подумал, теперь конечно все понятно, хотя про "нормально включенное" не совсем:).
    Мне тоже нравится нажал-поехал, отпустил-остановился, но только не совсем "поехал", а это больше к бензопиле, триммеру, болгарке относится. Там бы я не хотел конечно выжимать сцепление, включать передачу, отпускать и потом уже пилить, косить:no::).Еще согласен когда мотоблок используется в каких нибудь стесненных условиях, на клумбах, в теплице, там будет удобнее пользоваться одной ручкой, нажал-рыхлишь, уперся-отпустил-остановился, подтянул "за уши" куда надо (если так проще), снова нажал ручку и дальше рыхлишь. Вот в таких условиях согласен, но для меня это совсем мелочи по сравнению с основной моей работой, где мотоблок требуется в виде тракторе. Пишу без всякого сарказма, минусы можно не ставить, хотя почему бы и нет кому сказать нечего:).А к ручкам я никаким не привык держать, только временное нажатие для включения-выключения передачи. И какая бы эргономичная ручка не была, все равно она есть, даже если требуется только отпечаток ладони:).Никакое усилие меня не волнует, я знаю что ее не тяжело держать.

3. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.827

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.827
    Спасибо конечно, но это ютуб, посмотреть не могу. :hello:

Этого поклонники с дисковым постоянно замкнутым сцеплением мотоблоков пока понять не могут, или не хотят. :aga::hello:

Кому как конечно, сейчас у меня на Салюте-100 Вангуард 2016гв второй сезон буду им работать, няньчится с ним не собираюсь, те же работы, то же масло и бенщин использую что работал с Лифаном, Веймой, Зонгшеном.
    Но работает Вангуард мягче, тише и вибрации меньше чем у Лифана, Веймы и Зонгшена. Жаль не имел дело еще с Хондой. А Зонгшен по мне так лучше Лифана и Веймы.

Последнее редактирование модератором: 12.04.25
  4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.734

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.734
    Удобство и безопасность, это разные понятия. Выбирают что кому больше нравится. Будут в России выпускаться половина ременных и половина дисковых, и поклонников будет наполовину, невзирая на "опасность" дисковых. Я как поклонник дисковых давно понял его преимущество, что тут понимать.

5. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.827

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.827
    Виноваты конечно китайцы с дисковым сцеплением, десятый раз повторю, где нет датчика нейтральной скорости, нет выключаемого ВОМа, нет блокировки ВОМа при включении заднего хода как это реализовано на итальянских мб.
    По сути сколько защит требует Вами любимое дисковое сцепление на мотоблоках для безопасности нашей жизни. А на ременном требуется одно, правильная регулировка сцепления и всё.
    А в случае пацана с мб Фаворитом, там ничего не понятно, но понятно одно, что родители балбесы, не досмотрели и позволили допустить эту страшную трагедию.

6. nikolko
    Благодарности:
    1.806

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Сколько ещё раз ты это повторишь? Задолбал уже! Через пост свою сказку про белого бычка. Всем давно ясно что ты на своих 2 мотоблоках с ДИСКОВЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ возишь только свою 5 точку. Для перевозок может и лучше нормально выключенное, но есть много видосиков где тебе подобные гоняются за своими сбежавшими скакунами. Для работы мне больше удобно нормально выключенное, нажал поехал отпустил встал.

7. Геккон
    Благодарности:
    10

Геккон

Участник

Геккон

Участник

Благодарности:
    10
    Для езды дисковое сцепление удобно и относительно безопасно, но когда идешь за мотоблоком по неровной поверхности а перед тобой вращаются фрезы и при отпускании руля они не прекращают вращаться, это не есть хорошо...

8. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    175

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    175
  9. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.734

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.734
    Тебе лучше нормально выключенное, мне наоборот, чего грубить. А сколько раз мне слушать про удобство и безопасность ременного? Тоже говорить задолбали? Вожу ли я только пятую точку, не важно, работа моя видна на фотографиях, значит в ременном сцеплении не нуждаюсь. Если бы я родился в такой местности где кругом ременные мотоблоки, может и я бы его хвалил не зная других. А видосиков и фото реальных трагедий можно насмотреться любых.

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.827

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.827
    Поддерживаю! :super: :hndshk:
    Дисковое сцепление идеально в машинах и в тракторах, а в мотобоках это только на любителя.
    Лесник вроде давно уже взрослый мужик, но уже не знает как перехвалить свой Мтз с недоделанным сцеплением с 1981года. А 105ка бегунок он и покупался как бегунок для прицепа. А если им работать на земле и не дай бог попадется советский линолиум под фрезы, то пиши пропало. Корпус КПП трещит по швам. :aga: И всё таки мотоблок работая на земле получает больше нагрузок, чем когда тупо таскает прицеп. А у Лесника 105ке на песке кирдык не скоро придёт. :|:

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.734

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.734
    А чего они при отпускании руля должны прекращать вращаться, их кто то отключал? Нужно пользоваться дедовским навесным, тогда и фрезы будут не опасны:aga:.

IMG0047A.jpg

12. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.827

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.827
    Для него главное дисковое сцепление доехать до поля, достать с прицепа триммер или косу и махать до усеру весь день, но зато на краю поля стоит супер мотоблок с удобным сцеплением, а ещё и с ВОМом. :aga:

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.734

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.734
    Не ожидал, что ты станешь таким. Именно от тебя не ожидал, от некоторых других без проблем. Да, мне очень стыдно, что я иногда кошу триммером, а раньше вообще косил косой:(.Но вот такой я есть, можешь почаще это повторять. Но я могу в отличии от некоторых и триммером скосить и конем вспахать и посадить, хоть это сейчас так презирается. Не стыдно только тем кто ничего не умеет, а главным достоинством считает как бы сфилонить и избежать любой работы.

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.827

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.827
    Я очень уважаю людей в наше время кто занимается землей и хозяйством. Это очень не легкий труд, не каждый сможет этим заниматься. Молодежь бежит в города, только единицы остаются или возвращаются с городов. Мне очень приятно что делитесь своим опытом, это касается и Вас и многих людей здесь на форуме. Я для себя что то подчеркнул и другие может что для себя полезное и не полезное подчеркнут, у стариков надо учится.
    Но Вас не красит эта писанина про виды сцепления. Успокойтесь уже. На Мтз не идеальное сцепление и по сути нет идеальных мотоблоков. На всех есть минусы. Хотите считать свои мотоблоки идеальными, покажите что они могут, что другие мотоблоки не могут. :hndshk:

15. wings1klg
    Благодарности:
    4.641

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.641
    Витек в том то и дело, что ты кроме плуга и кибитки больше ничего не знаешь. А главное ты пытаешься убедить остальных форумчан что этот метод единственный правильный, не понимая что метод этот устарел с появлением тракторов и малый механизации.

Последнее редактирование: 11.04.25
Статус темы:
Закрыта.