1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор мотоблока и культиватора - 33

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 11.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.350

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Я и со штатными фрезами и с Целиной легко разворачиваюсь вокруг поворотного сошника. Без остановок, без заднего хода. Раз неваводы утверждают, что без разблокираторов только пупок рвать - значит у них по-другому?

2. Vita_gor
    Благодарности:
    27.171

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.171
    достаточно попробовать развернуться разными способами и все сразу станет понятно, каждый сам себе выбирает удобный способ если конечно выбор есть

3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.272

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    Почему то все зацикленные на разблоках, тип сцепления, мощность двигателя. Неужели всем Россиянам нужен мотоблок для того, что бы таскать телегу, косить траву. У нас основное у него предназначение-обработать дачу. С прицепом ну ни кому в голову не приходит ездить по трассе, траву косить -на это есть триммер, гектары картошки у нас если садят, то это люди серьезные, у них трактора, так что что то навешивать, или какое оборудование это ни кому не надо. Занимался шабашками, из за этого и взял двигатель мощностью 9 л. с потому, что приходилось работать при +30,а тут увеличенный запас мощности не помешает. Разблок с фрезами не нужен совсем, у меня 10 лет МБ с редуктором от МБ 2, только в прошлом году ради интереса, отрегулировал разблок, но пользоваться им с моей тупой головой очень сложно, синхронность головы и рук ни какая. Мотоблок это не трактор, может на грунтозацепах его тяжело крутить, но на резине лично мне не составляет труда развернуть его где мало места даже если на нем более 60 кГ груза, а я в принципе инвалид-разрешено поднимать всего лишь 5 кГ. :).Скорости на мотоблоке может кому и надо переключать на ходу, но это тем кто использует тележку, лично мне нужна задняя и первая скорость, на второй у меня фрезы при моем стиле работы двигатель не тянет, да и не смог бы я чисто физически работать, слишком огромная скорость вращения-если что то зацепишь то будут проблемы. Если для обраьотки земли мотоблок типа у дома зафрезеровать, вспахать целину, посадить картошку, выкопать лично мне хватило бы самый дешевый вариант, ни какие мне прибамбасы не нужны, два три раза за сезон можно и трактор руками развернуть, не устанешь, все это нужно тем, кто использует мотоблок можно сказать проффесионально. В моей местности мелких хозяйств нет, поэтому у нас ни кто особо с выбором не заморачивается-берут самое простое и дешевое.

4. T_G_K
    Благодарности:
    1.971

T_G_K

Живу здесь

T_G_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    А для наемников без разблоков
    наверное лучше будет. Меньше элементов которые можно сломать.
    Диф ступицы для такой ситуации самое то будут.

5. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.766

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Если не каждый день садить и копать, то конечно хватит и дешевого:).
    :no::super:
    У меня также, или дешевое или МТЗ, в России почему то разблок нужен и всем гектары косить:)], все помещиками стали:|:.

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.840

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.840
    Здесь кто то кому то что то запрещает? Здесь могут только высказать своё мнение, а человек всё равно сам сделает свой выбор, будь он правильным или не правильным. И помнится Вы не сельский житель, Вам и не нужен ни прицеп, ни всякая активная навеска. Все теперь должны равняться под Вас?
    У нас село населением 4500человек, у кого нет машин большинство гоняет изо дня в день на мотоблоках, просто тупо жопу возят. Один Агрос на село, три циклопа, остальные ременные мотоблоки и ни одного не вижу китайца с дисковым сцеплением, ни одного. Спрашиваю, почему не взял китайца с дисковым сцеплением? Ответ один: на них плохие отзывы. Вот так вот.

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.350

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Где же на них такие плохие отзывы, как у местных неваводов, не работавших с ними?

8. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.840

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.840
    Интернет смотрят, читают.

9. DunaY69
    Благодарности:
    14

DunaY69

Живу здесь

DunaY69

Живу здесь

Благодарности:
    14
    все уперлись в наемников...ну не наемник это, мой работник, мой, ЛИЧНЫЙ! работает у меня и на меня, а не узбек наемный которому на блок пох...этот наоборот переживает за каждую копейку на работе..кстати нашел Неву 6,2лс, в оч хорошем состоянии со всем навесным 45к

10. 546А1
    Благодарности:
    584

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    584
    По звёздочкам в отзывах с известного интернет магазина всё не в пользу ременных
    Фильтрация везде одинаковая-по количеству отзывов.

мот рем..jpg мот диск..jpg

11. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    235

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    235
    По указанному адресу никакого магазина нет, фотографии фейковые, там какой-то кабак на Ваське.

12. max1084
    Благодарности:
    638

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Это как это так, наклоняете назад на сошник и крутитесь на нем? У меня кипор с ротоваторами даже с разблоком не разворачивается, тупо буксует одна сторона и все стоит на месте, потому как зарыто все по самые яйца. Если мотоблок конечно весит 50 кг и фрезы диаметром 30 см, то можно вертеть его как хочешь.

13. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.350

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Нет, не надо назад наклонять. Надо просто плавно поворачивать в нужную сторону. Кронштейн сошника будет складываться в сторону, вдоль фрезы, сошник стоять на месте. При повёрнутом кронштейне мотоблок можно хоть кругами гонять вокруг стоящего на месте сошника.

14. max1084
    Благодарности:
    638

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Техника должна работать на полную, а не 2 дня в год и стоять курить. Тем более если работа для нее есть. Я например разбирал старые сараи и на прицепе вывозил все это за территорию сжигать. На тачке вывозить целый гемор. Было две стопки старого шифера (штук 100), вывез за 5 рейсов. А так трактор нанимать и корячиться, закидывая листы на 1.5 метра в телегу. Надо было на том же сарае поменять 10 листов, привез их от знакомого за 500 метров. Надо было 2 кресла перевезти с улицы на улицу, на руках их нести? Надо бревно 1.5 метра на срубе поменять, в багажник лансера его грузить, а из леса на дорогу на горбу нести? Надо было с речки 10 ведер песка нужной фракции, дрынь и до самой воды. Я лично прицепом пользуюсь больше чем по назначению в огороде.
    У соседа напротив просто дача, баня и куры. Он своим кайманом только на земле работает, удобный, легкий. И шифера и старых сараев у него нет. Зато есть ларгус с прицепом, дрова для бани на нем привозили, правда цепляли прицеп за УАЗик. А тут не надо ни под кого подстраиваться, загрузил половину, бросил все и пошел спать или другими делами заниматься, на следующий день догрузил и вывез. Зимой сидишь, делать нечего, поехал дров повозил, свежим воздухом подышал и 10-ку сэкономил.

Последнее редактирование: 09.04.25
  15. Vita_gor
    Благодарности:
    27.171

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.171
    на озоне самый популярный мотоблок это ременной "Рысь" у него самое большое количество отзывов аж 3 364 штуки и самый высокий рейтинг :)] мотоблок ременной и почти самый дешевый из линейки, а большинство отзывов звучат вот так: " На вид очень не плохо. Сделан качественно. Пока не заводил,",
    ну что сказать отзыв очень полезный, ему можно доверять!

Хотя мои соседи купили несколько рысей и все довольны, т. ч. все нормально

Статус темы:
Закрыта.