А что насчёт религии? - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Vit_old155, 07.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Зачем...Зачем Ломоносов в столицу пошел, будучи верующим человеком.?Зачем Сталин возобновил работу церквей? точно, это они сами себя самонаеобманулись! но, по-вашему,себя обмануть нельзя, а других можно. вот жеж дебилы, ошиблись, не выбрались из ущелья) а мы им памятники с проспектами.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Ну и зачем?)
    Философствовать легко. Отвечать трудно.

3. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    40
    Нет, Назаревич, не бросит курить воин. Это психофизиология. Не курят только профессионалы, а бойцы курят. Никотин - страшный нейромедиатор, очень мощный, из ряда героинов. Запрети на фронте курево - ты проиграл войну.
    Зачем мне нужна кладовая? А я не знаю. Так было угодно кому-то, чтобы я это в себе носил. Чтобы, когда надо, извлёк, быть может. Но это мирское дело, у меня дядья наизусть писания читали, однажды слышав. У меня чутка другая память, с другими зацепами.

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ну то есть всё в Православном движении не нравится и не устраивает, понятно. Но движение то добровольное, никого за рукава по ступеням церкви не тащат, и я не буду. Масса людей обходится и живёт "сами с усами".Да и на здоровье, пожалуйста.
    Ещё бы эти люди перестали пропагандировать свои собственные, сомнительные идеи, вообще была бы благодать. Но такого случится никак не может.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    При чем тут война? Речь о том, как стать с своем царстве царем, а не слугой на услужении своих чувств.
    Если вы главный, то вам пофигу всякие нейромедиаторы.
    Поэму и назначение содержимого своей кладовки вам не известно. Потому что она главная, она командует, а не вы. Вы у нее в услужении.
    Ну извлекли вы из не инфу, ну показали другим обладание этой инфой. И что? Как это влияет на вашу жизнь, ваше текущее состояние? Да никак.
    Какое значение для вас имеют события прошлого, если вы о своих текущих события, происходящих в вас самом ничего не ведаете? Вы погружены в свой мысленный поток, он вами руководит. Он говорит что знание истории это очень важно, что это нужно. А на вопрос "Зачем?" ответа нет.
    Узнайте сначала устройство своего организма, как он работает, почему так работает, а не иначе. Вот что важно. Когда узнаете, тогда сможете починить. Нельзя починить то, в чем не разбираешься.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Мне учение Христа нравится. Мне суть нравится. Неужели я задаю какие то дикие вопросы? Эти вопросы естественные, они возникают на основе увиденного, услышанного и прочитанного. Это нормальные вопросы. Православие же не секта, где нельзя задавать вопросы. Вера в бога должна быть без грамма сомнения. Но не вера в догмы, обычаи, традиции. Все остальное можно и нужно подвергать сомнению.
    Узаконенная догма на соборе, это и есть пропаганда своих сомнительных идей. Сомнительная идея стала законом для определенной группы людей.
    Требование к соблюдению догм, это вроде дресс кода в заведении. Разве это суть православия?

7. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Извините меня ребята. Я бы сейчас уже канаву дренажную копал, но у нас дождь идет. Поэтому ломаю пальцы об клавиатуру.

8. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    40
    Устройство организма физиологами и психотерапевтами изучено. Но очень поверхностно, в глубину мало залезали, а на бытовом уровне падали в это все. Так или иначе. Сложная химия. Настолько сложная, что исследователь не будет уверен в однозначности выводов никогда. Работа мозга вычурна, как роспись хохломская, только в нескольких измерениях до кучи.
    Об этом написано в вечных книгах. Именно об этом твердят религии. Именно об этом молитвы. Именно это писал в Бытии Моисей. Создать из глины и вдохнуть Жизнь в лице его. В маленького лепленного человечка из говна и соломы.

9. Vit_old155
    Благодарности:
    138

Vit_old155

Живу здесь

Vit_old155

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А что это за Структура?

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да ничего страшного. Москва вчера пугала прогнозом с выпадением слоя снега, но обошлось. +5 и проливной с вечера.
    Если не грузить апельсины бочками, а по одному. Какой вопрос первый, ну не считая тех двух? :aga::close:

11. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    40
    Как у снежинки. Никогда не повторяется, всегда уникальна. Основана на троическом принципе. Всё как в Православии. Только каждая снежинка живая. И снежинок такой оххулиард, что всё сливается в пласт ледника, который то нарастает, а то уходит. Но это так, по верхам.

12. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    я-то думал, что вы умный человек и сами ответ найдете

13. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Да при чем тут химия и мозг? Вы не мозг, вы не тело, вы не мысли, вы не химия и не физика. Вы нечто совсем иное. Узнайте что вы не то, что здесь перечислено. Это все детали механизма, но вы не механизм. Вот о чем говорят религии и учения. Нет нужды верить в слова древних учений. Проверьте их, загляните в себя. Существует бесконечное число способов это сделать. Но все они по сути одинаковы, свое внимание нужно отлепить от мысленного потока любым способом. Пока оно там, ничего не светит. Никакой духовный рост невозможен. Вещи, о которых говорят Писания, они за пределом мышления.
    -
    Духовность и религия

Какова роль устоявшейся религии в появлении нового сознания? Многие уже осознают разницу между духовностью и религией. Они понимают, что наличие у тебя системы убеждений и верований — набора мыслей, к которым ты относишься как к абсолютной истине, — не делает тебя духовным, какого бы свойства она ни была. В действительности, чем больше идей (убеждений) ты встраиваешь в свою личность, тем больше ты отрезан от своего внутреннего духовного измерения. Многие «религиозные» люди застряли на этом уровне. Они приравнивают истину к мысли, а себя целиком отождествляют с мышлением (своим умом). В бессознательной попытке защитить свою личность они претендуют на исключительное владение истиной. Они не осознают ограниченности мышления. Если ты веришь (думаешь) не так, как они, то в их глазах ты неправ, и если бы в не слишком отдаленном прошлом они тебя за это убили, то сочли бы это оправданным, а себя — правыми. Некоторые поступают так и сейчас.
    -

14. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    40
    А у нас лёгкий морозец, ясно, как никогда. Я ещё на даче, шумов - ноль. Проснулся от тишины)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Выбирайте сами. Я уже забыл, о чем спрашивал.)

Статус темы:
Закрыта.