А что насчёт религии? - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Vit_old155, 07.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    О какой глубине может идти речь у человека погруженного в свой мысленный поток?)
    Глубина, она там, в промежутке между мыслями.
    Когда смОтрите на чистое ночное небо, не смотрите на звезды. Смотрите на пространство в котором они находятся, ощущайте его безбрежность.

2. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    Слёзы ребёнку утереть тоже нужно иметь силу. У нас в колхозе мужики гибли, бывало... всякое бывало. Прилетало сначала в сельский совет, потом в школу. Но чтобы детишкам это заяснить, выбирались очень мощные старшеклассницы, которой ребёнок поверит и даже она станет её сестрой старшей. И так и было. Потому что это традиции местности.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Пока будете так думать, будут и проблемы.
    Проблема возникает когда есть желание, но нет действия. Устраните желания, за которыми не следуют действия, и все проблемы исчезнут.
    Когда захочется в туалет по большому, не ходите туда. Сразу возникнет проблема.)

4. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    Назаревич, Вы в астрономии как свинья в апельсинах, останавитесь в своей вопиющей безграмотности, перестаньте постулировать своё сиволапие в тех вопросах, о коих не имеете ни малейшего представления.

5. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    Вы, Назаревич, возможно, не поняли меня. Вы старый человек с застарелыми проблемами психического характера. Я - не Вы.
    Если непонятно, то скажу ещё раз: я - не Вы.
    Вы - заигравшийся с веществами уклонист от призыва. Вероятно, на этой теме, увлекшийся веществами. Кому-то, скорее всего, мамке Вашей, удалось дитятко вытащить из ямы. Но Вы не стали ей благодарны.
    Потому что мамка вырастила эгоиста в чистом виде.
    Ведь так было, Назаревич?

6. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    При чем тут астрономия?)
    Я про духовный рост веду речь. Намекаю вам на верное направление. Блуждание в мыслях, в любых, это не верное направление.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Пока будете считать себя каким то там эксклюзивом, проблемы будут. Все люди одинаковы. Их организмы действуют по одним и тем же законам. Эти законы давно известны. Проблемы возникают, когда чел нарушает эти законы, когда живет неправильно. И я так жил. Вы так сейчас живете. Содержание своего ума считаете полезной вещью. Ничего там полезного нет. И злость ваша рождается именно из за осознания этой бесполезности. Но привычка делать ставку на свой ум, на инфу из внешнего мира, еще сильна. Если вам повезет, как мне, вы зайдете в тупик. Там, в этом тупике, развернетесь и пойдете правильной дорогой.
    Не помню кто говорил, если человек идет к вершине и по ошибке заходит в ущелье, то он разворачивается и идет назад. Хоть он и идет назад, но он идет вперед.
    Таких ущелий будет много. Распознать, когда идешь в ущелье, несложно. Достаточно себя не обманывать. Прислушиваться к сердцу, а не уму. Ум может вести только в тупики.

8. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    Назаречичъ, я очень люблю в Вас эту отстранённость от бытия мирского и тщет да потуг, но совершенно презираю в Вас желание меня, например, учить чему-то.
    Вы явно нездоровый человек. Но вреда не несёте. Если я возьмусь кого-то, Вас в том числе, лечить по своей алгебраической структуре, то нет и не будет мне спасения. Вы же не хотите такого? Если не хотите, то дрочите тихонько свою стезю. А я сам. Хорошо?

9. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    Назаревич, Вы пытаетесь рыпаться, дёргаться. Обвинять всех. Вы подобны улетающему разуму Дока.
    Со мной шаблоны не работают. Вы хоть это поймите.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Это хорошо, что презираете. Значит есть реакция. Эту реакцию можно использовать для духовного роста.
    Наблюдайте за собой когда читаете мои посты. Если возникает какое чувство, есть два ошибочных варианта действий. Или подавить его, или позволить ему руководить дальнейшими своими действиями.
    Это неправильно. Правильно, это когда отстраняешься от этого чувства и просто наблюдаешь за ним. В этот момент внимание направлено на чувство, а не на Назарета. Такое действие растворяет негативную энергию, преобразует качество. Злость становится покоем. Достаточно лишь однажды уловить этот момент, осознать принцип действия, и у вас в руках будет мощнейший инструмент.
    Тут недавно была цитата, где говорилось о разнице действий собаки и льва. Собака бежит за брошенной палкой. Лев бежит за бросившим палку. Будьте львом. Не бегите за чувством, бегите за тем, кто его бросил. Это вы сами.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Все люди одинаковы. Шаблон уже работает. Все ваши действия шаблонны. Я вам рассказываю как это положение изменить. Как перестать жить по шаблону, как не верить своим мыслям и чувствам. Именно они руководят вами. А должно быть наоборот.

Осознайте факт, что где-то там, в далеком интернете, есть человек который вас бесит. Он там, далеко, а злость ваша близко, прямо в вас.
    Разве это нормально? Это офигеть как ненормально.

12. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    А ведь Вы одинаково незначительно принимаете как мои посты, так и свою пустую жизнь. Вы ставите знак равенства. Это Ваш выбор.

13. HeatServ
    Благодарности:
    40

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    40
    Вы реально думаете, что способны меня взбесить? Вы слишком высокого о себе мнения. Вы - жалкий старикан, хоть и, в своём роде, великолепен, но Вы жалкий фуфел, который пытается преодолеть какие-то там непреодолимости. Вы, Назаревич, просто смешной человечек. Заявивший себя святым на полшишечки. Только как коснись чего, так "спят они, ныне уработался".
    Вы, Назаревич, не то что пустой... я бы лучше сказал - лицемер.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Да, однажды мне пришлось выбирать. Жить как прежде или изменить все кардинально. Жить как прежде уже не хотел, потому что устал себя обманывать. Надоело. Мысли говорят одно, а факты говорят о другом. Я решил выбросить на мусорку весь свой прежний опыт за его бесполезностью. Именно он привел меня к плачевному состоянию.
    И вам того желаю.)
    Ваши посты мне говорят лишь об одном, о вашей полной вовлеченности в мысленный поток. И я знаю что это кидалово.
    У Э. Толле хорошо об этом сказано.
    -
    Как-то раз я сидел напротив женщины лет тридцати. Я и раньше не раз видел ее в поезде, поэтому не мог не узнать. Несмотря на то, что народу в вагоне было много, места по обе стороны от нее оставались свободными. Причиной, без сомнения, был ее странноватый вид. Взгляд женщины был крайне напряжен, и она непрестанно говорила сама с собой громким и раздраженным голосом. Она так глубоко ушла в свои мысли, что была совершенно неосознанной. Казалось, она даже не замечает окружающих. Ее голова была опущена и немного наклонена влево, словно женщина обращалась к сидящему рядом с ней. Хотя я точно не помню, о чем она говорила, но ее монолог был примерно следующим: «А потом она мне говорит … поэтому я говорю ей: нет, ты врешь, как ты смеешь обвинять меня … ведь ты всегда была одной из тех, кто меня обманывал, я тебе верила, а ты предала меня …» В ее голосе слышались гневные интонации, обращенные к той, кого она считала неправой, и кому, по идее, следовало защищаться, чтобы не быть уничтоженной.
    -
    То, чему я стал свидетелем, несколько обескуражило меня. Будучи взрослым двадцатипятилетним студентом первого курса, я считал себя интеллектуалом, и был убежден, что все ответы можно найти и все проблемы человеческого бытия можно решить при помощи интеллекта, то есть — думанья. Тогда я еще не понимал, что неосознаваемое думанье и есть основная проблема человеческого существования. Профессора мне представлялись мудрецами, знающими все ответы, а университет — храмом знания.
    -
    Перед тем, как войти в библиотеку, продолжая думать о странной женщине, я зашел в мужскую комнату. Я мыл руки и размышлял: «Надеюсь, я не закончу так же, как она». Стоявший рядом человек бросил взгляд в мою сторону, и я вдруг с потрясением понял, что не только подумал, но и пробормотал это вслух. «Боже мой, да я уже такой же, как она», — промелькнуло в голове. Разве мой ум не работал так же непрерывно, как ее? Между нами была ничтожная разница. Похоже, что доминирующей эмоцией ее думанья был гнев. В моем случае преобладала тревога. Она думала вслух. Я думал преимущественно про себя. Если она сумасшедшая, то тогда все сумасшедшие, и я в том числе. Разница только в степени.
    -
    https://www.phantastike.com/way/et_3/html/?page=17

Последнее редактирование: 02.05.25
  15. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Эти слова и есть выражение вашего внутреннего состояния.
    Других обманывать можно, себя обманывать нельзя.
    Главное, это честность с самим собой. Это основа. Все остальное просто технические приемы которыми пользуются для изменения своего состояния. Их много разных, на вкус и цвет. Но основа всего, это честный разговор с собой.
    Если курящий спросит себя зачем он курит и честно ответит, он сразу бросит это дело.
    Есть лишь один вопрос, честный ответ на который ставит все на свои места. "Зачем?".
    Спросите себя, зачем вам нужна вся эта кладовая исторических и других фактов? И дайте себе честный ответ.

Статус темы:
Закрыта.