А что насчёт религии? - 7

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Vit_old155, 07.01.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    Если про рыжих, то надо брать пример с этого.
    Брали на передержку кошку, из очень неблагополучной хазы, напугана вся, так этот мудила успел её забрюхатить. А сам просто как жидкость в руках, сама милота, никакой агрессии.

Вложения:

• 1gz5rDfKE18.jpg
  2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Он тоже хочет помочь.
    Общайтесь, я читатель:):hello:

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    От, сабака, рыжики моя слабость. :)

4. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    Ну, у меня свой интерес, поэтому прошу прощения заранее.

5. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    Блин, а вообще радость у меня. Большая радость. Я давно хотел запилить банную печку с обратным горением и дожигом пиролизных, я же теплоэнергетик и кочегар с младых ногтей, при этом кузнец потомственный. Так я её запилил, через себя, но запилил. Испытал и отвёз волонтёрам. А на днях получил короткий, на несколько секунд, ролик, где моя печка уже у бойцов, с камнями, на штатном месте в полевой бане. Настолько классное ощущение, что не передать.

Последнее редактирование: 18.04.25
  6. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    Ну и о котах. Мировой рейтинг по котам в домохозяйствах возглавляем мы

Вложения:

• wnwIkl27VsA.jpg
  7. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Ну что ж, неслабое заявление. Жаль что основано лишь на имеющемся раздражении.
    Или вы имеете что сказать в защиту восточных религиозных течений и практик от моих бредней?
    Ну конечно же не имеете. Просто выплеснули из себя что-то, лишь бы выплеснуть.)

8. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Если не нужен, почему трое вокруг одного столпились?)
    Вот Хвату я точно не нужен, поэтому он и не разговаривает со мной. Держит марку.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Почему этого классного ощущения у вас не было раньше? Почему, чтобы иметь классное ощущение вам нужны какие то события из внешнего мира? Возможно уже завтра, будут иные события, и они повлияют на ваше ощущение в противоположную сторону. Вы что, так и будете как флюгер, иметь или не иметь всякие ощущения в зависимости от внешних факторов?
    Вчера, после работы, заехал в магазин за хлебом. На парковке нет места, в магазине народ. Состояние народа какое то предновогоднее, суета, покупки, с праздником поздравляют. Потом увидел паски на витрине. Ну, теперь понятно.
    Я не осуждаю и не критикую. Это хорошо, что у людей бывает хорошее настроение. Но почему его не было до праздника? Почему его не будет после него? Неужели, чтобы иметь радостное состояние нужен внешний повод?
    Или это тоже нормально?
    Нет, это не нормально. Почему это не нормально, сказано здесь.
    -
    Парадоксальным образом это «что-то» составляет самую сущность каждого из нас и в то же время намного превосходит человеческое «я». Это обретение вашей истинной природы, пребывающей по ту сторону имен и форм.

Неспособность почувствовать эту связь создает иллюзию «отдельного» существования, отделенного от себя и от мира. Осознанно или неосознанно, вы начинаете считать себя изолированным фрагментом. Чувство страха нарастает, нормой становятся внутренние и внешние конфликты.

Главным препятствием для переживания реальности этой связи есть отождествление себя со своим разумом, который беспрерывно навязывает нам мысли. Неспособность приостановить поток мыслей — страшное несчастье, но мы об этом даже не подозреваем: этим недугом страдает почти каждый из нас, потому подобное состояние считается нормой. Неумолчный шум в голове мешает обнаружить неотделимый от Бытия мир внутренней тишины. Шум порождает ложную сущность. Ложная сущность есть плод разума, она излучает страдания и страх.

Отождествление себя с разумом создает ширму из понятий, ярлыков, образов, слов, суждений и определений — все это препятствует подлинным отношениям. Это ширма между вами и вашей сущностью, вами и вашим другом, вами и природой, вами и Богом. Именно завеса мыслей создает иллюзию отдельности, иллюзию того, что есть вы, а есть другие, совершенно не связанные с вами люди.
    -

Выделено мной.
    Источник.
    https://homeread.net/read/the-power-of-now-praktika-ekhart-tolle?page=2#tx

Последнее редактирование: 18.04.25
  10. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Я боюсь истинных последователей Христа, которые что говорят, то и делают.)

11. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    Оклемался, старый пердун?
    Продолжим. Вы мне сказали, Назаревичъ, что любите себя. Это так? Быть может, Вы себя разлюбили?

12. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Я там текста добавил. Он вам не понравится, но что поделаешь. Демонов надо потревожить, тогда они себя начинают проявлять, становятся заметны.)
    Внутри вас есть нечто беспредельное, но вы об этом даже не подозреваете. Именно эта беспредельность не дает вам покоя. Именно она тревожит душу. А я ей помогаю. Как только вы захотите успокоить ум, мысли тут же набросятся на вас с удвоенной силой. Потому что почувствуют угрозу.
    Это похоже на то, как если один чел решит покинуть компанию алкашей, решит завязать с пьянками. Все бывшие друзья сразу станут врагами, особенно, если этот чел был главным спонсором.
    А вы сами и есть главный спонсор жизнедеятельности своих мыслей. Поэтому их сопротивление будет нещадным. Пока что, они прикидываются вашими друзьями и пьют ваши жизненные силы. Поэтому и состояние ваше нестабильное. Все из за них.
    И это не мои выдумки, это не чужие выдумки. Это так и есть на самом деле. И есть достаточно средств чтобы изменить эту ситуацию. Но как минимум, этого надо захотеть. А прежде чем захотеть, нужно ее осознать. Прежде чем осознать, нужно настрадаться. Вы еще не настрадались. Поэтому я и тревожу ваших демонов, чтобы они добавили вам страданий.)

13. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    О демонах с пациентом психоневрологического диспансера я не стану спорить, тут Вам виднее. Я ведь спросил о другом, Вы можете прочитать мой вопрос так, как он написан?

14. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Ваши вопросы ни о чем, это просто вид глухой обороны. И про пациента диспансера это тоже глухая оборона.
    Есть вы и есть ваша мысленная чехарда, это не одно и то же. Я предлагаю вам взглянуть не нее. Пока вы будете отождествляться с ней, ваше состояние так и будет зависеть от событий внешнего мира. Это ловушка. Всю жизнь можно в ней провести. Подавляющее число людей так и живут. Это не нормально. Ваша злость указывает на наличие недовольства этим состоянием. Злость живет в вас, вы ее родитель. Я просто дергаю за нитку. Вы можете сделать так, чтобы не за что было дергать.

15. HeatServ
    Благодарности:
    25

HeatServ

Участник

HeatServ

Участник

Благодарности:
    25
    Назаревичъ, я давно хотел спросить. Все эти термины типа "внешний мир", "успокоить ум", "смотреть внутрь" и тому подобное, оно, как бы мягче выразиться, потрёпано, как портовая шлюха. Вами же и потрёпано. Там от цыган ничего нет новее, посвежее?

Статус темы:
Закрыта.