1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как же бороться с Газовщиками?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем СокСветик, 09.01.25.

1. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Все верно, да. Допики в ближайшее время пойдут через суд, я думаю, что юристы Газпрома откроют эту практику массово.

Разночтения "договор-программа" - это хорошая правовая фактура, но интересно ее дотащить до ВС РФ, чтобы верховный сформулировал эту ситуацию, что и как решать, что главнее в ситуации, т. к. имеются некоторые правовые дисбалансы. Кто будет тащить до верховного? Может быть вы?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Не.
    Я не юрист. :)

3. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Шедеврально. Учитывая, что программу газификации сами же газовщики и пишут (и регулярно ее корректируют), им теперь можно вообще не париться по поводу сорванных сроков. Если вдруг на них жалобу накатали - тут же ррраз! и включаем адрес в программу на 2035 год!

4. miha403
    Благодарности:
    59

miha403

Живу здесь

miha403

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Можно порассуждать поводу допников.
    Зайдем от обратного, в опубликованном вами решении Ответчик уведомлял Истца о внесение изменений в Программу и т. д. даже есть тому подтверждение об отправки ему на адрес Допника (но мы не знаем с какой формулировкой и была ли там указана истинная причина).
    Из своей практики у меня было так: Оператор делает звонок со словами что вам приготовлено Доп. соглашение с формой заявления, что именно Заявитель хочет заключить с Обществом это соглашение и без указания настоящей причины и далее все отправляет на указанный в Договоре электронную почту.

Здесь же в тексте вашего решения судья указывает на то что был направлен допник на сам адрес регистрации Истца, и он его не получил.
    У Ответчика сохранился почтовый трек и он фигурирует в деле как доказательство отправки.
    Теперь, сравниваю эти обстоятельства со своим делом.
    В моём случае, а именно в МАТЕРИАЛАХ дела отсутствуют документальное подтверждение Ответчика, что мне был направлен такого вида допник с ссылкой на изменения программы.
    Одноко на процессе судья задала такой же вопрос Ответчику, его ответ был голосным, что Истец отказался заключать с Обществом предложенное допсоглашение.
    Все эти заявления при рассмотрении апелляции были голословными и они ЗАШЛИ! Все обращения в УФАС были озвучены судом, с вопросом к Ответчику вы это оспорили, на что Общество ответило что му не посчитали нужным это делать т. е. пофигу.
    Дело моё рассмотрели за 10 мин, с учетом выноса решения, которое как я понимаю было уже заготовлено не в мою пользу.
    Вопрос к вам как практикующему юристу, данный голословный факт по допнику для кассационного суда зайдет?

Последнее редактирование: 19.02.26
  5. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Без понятия, я не веду ваше дело. Качество судебного акта зависит от множества причин, в том числе вашего поведения в суде 1й инстанции. Оценивать не готов на форуме.

6. Andyhimo
    Благодарности:
    102

Andyhimo

Живу здесь

Andyhimo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Московская обл., деревня газифицирована. Труба среднего давления в 5 метрах, низкого в ста метрах. Заявка сентябрь 2025. МОСОБЛГАЗ на каждое обращение и претензию присылает уведомление о необходимости включения в Программу до 2035 г.
    Какие критерии включения в Программу? Кто-то сразу получает договор, кто-то отписку о включении в Программу. Новая программа вышла в феврале 2026, адреса заявителя в ней нет и МОГ продолжает отписываться, что необходимо включение в Программу до 2035г.
    И вопрос: Как же бороться с газовщиками? :faq:

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    УФАС, ФАС, суд

8. Andyhimo
    Благодарности:
    102

Andyhimo

Живу здесь

Andyhimo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Материал подготовлен, но всё надеешься на разрешение вопроса без этого :) После судов надеяться на конструктивный диалог и поиск решений с ними уже не придется.

9. кожухово
    Благодарности:
    2.502

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Вы этого предыдущего не слушайте. Это диванный воин. У него нет ни дома, ни газа. Так, воздух шевелит.

На вашем месте я бы лично съездил в мог. Записаться на приём к руководству. И описал бы перспективы суд и тд. Возможно както проблема решится. Или нет. Суд это долго. И дорога в один конец.

Возможно там и правда денег нет. И на все ваши суды плевать. А может и нет.

Выбор есть.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Andyhimo, слушайте этого предыдущего. Он оплатил каждый чих газовщиков, всё что они просили. И даже несмотря на это, они смонтировали ему кривой газопровод. Теперь он хочет, чтобы и другие отдали газовщикам как можно больше денег.

11. Andyhimo
    Благодарности:
    102

Andyhimo

Живу здесь

Andyhimo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Записывался и ездил. Вышла девушка с папочкой, пообщались ни о чем, к руководству не дошли. Сейчас, после выхода новой редакции Программы, у меня появились дополнительные аргументы. Думаю, стоит нанести новый визит.

12. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    С УФАС лучше не затягивать. Может истечь срок давности привлечения к административной ответственности и УФАС откажет в возбуждении дела. Срок начинает течь с момента истечения 30 дней с даты подачи заявки и всех необходимых документов.

13. Andyhimo
    Благодарности:
    102

Andyhimo

Живу здесь

Andyhimo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Со сроками в курсе.
    Хочу у подрядчиков сделать проекты и смету на варианты подключения к низкому и второй к среднему давлению. Хотя сказала девушка, что к среднему не согласовали. Кто и почему не знаю.

14. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вы решили обратиться к коммерческим организациям для ускорения процесса подключения?

15. Andyhimo
    Благодарности:
    102

Andyhimo

Живу здесь

Andyhimo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Они будут у меня делать внутрянку. Но так как нет точки подключения, им не понятно куда выводить трубу. В принципе они и могут и остальное сделать. Если выйдет адекватная сумма, не млн за 100 метров, то с радостью воспользуюсь. Альтернатива по догазификации может затянуться на годы. Ну и, имея проект и смету, с МОГ можно будет аргументированно разговаривать.