1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как же бороться с Газовщиками?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем СокСветик, 09.01.25.

1. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    Как же бороться с Газовщиками?
    У меня был заключён договор с АО "Мособлгаз "Восток"на подключение газа в рамках государственной программы "Социальная газификация" 08.2023 г. Весной 2024 г приехали рабочие и провели трубы по участку и внутри дома. Работы на этом закончились. 08.2024 г договор истек. Жалобы в Мособлгаз не увенчались успехом. От Мособлгаз постоянно приходят доп. договоры со сроками смещения договора. В Фас завели административное дело в сентябре месяце. Обращение к губернатору в ноябре спустили в Министерство энергетики Московской области. Ответ пришел быстро, что прокладка труб начнется в декабре. И правда, приехали в конце ноября ребята прокопали и провели трубы по улице. В декабре отправила письмо на прямую линию Президенту. В январе 2025 г от Мособлгаз приходит заказное письмо с угрозой: или мы подписываем, а значит продлеваем срок договора или они подают на нас в суд: "О внесение изменений срока договора, с последующим взысканием судебных расходов" Вопрос, могут ли Мособлгаз подать на нас в суд, если именно они и сорвали срок исполнения договора. Можем ли мы первые подать ни них в суд?

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Подать могут. Выиграть не могут.
    Это страшилка. Подайте Вы на них в суд лучше по правам потребителя

3. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, тоже склоняюсь к подаче в суд, правда хочу дождаться официального ответа от ФАС, а не просто, что они завели на Мособлгаз дело. Чем больше документов на руках, думаю, тем лучше. В Роспотребнадзор тоже обращалась, это не в их компетенции. Видать без суда никак их не заставить работать и выполнять свои обязательства.

4. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Чет странное. Чтобы подать в суд нужно чтобы вы что-то по договору не выполнили. Что конкретно вы не выполнили по их мнению? Будет лучше если вы весь текст в обезличенном виде выложите.
    Касаемо ФАС, советую написать им повторное обращение "В дополнение к ...(номер с буквами ИП) информирую, что до настоящего момента мой дом так и не подключен..." или что-то типа того. А также постараться дозвониться им (это сложно, но можно при определенной настойчивости). ФАС редко когда отвечает заявителям что-либо кроме "дело возбуждено", у меня складывается впечатление, что ФАС тоже теперь перегрузили заявлениями, и дела периодически теряются

5. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    От Фас в сентябре на почту приходило письмо, что по заявлению возбуждено дело №... об административном правонарушение, ответственность по статье 9.21 Кодекса РФ, а результаты в ФАС, в разделе: Решения. В этом разделе свое дело не нашла, а в личном кабинете просто стоит: Исполнено.
    От Мособлгаза мне в Ватсап приходят, особенно после жалоб в инстанции доп. Соглашения с продлением срока подключения, то год, то полгода. Я всегда им отказываю и дополняю, что буду жаловаться дальше на их работу.
    И вот мне от 25 декабря аж "Заказное" письмо на почту уже пришло, со сдвигом срока до марта 25 г. Прикладываю файл.
    Может я и подписала бы, но где гарантия, что через 3 месяца другое не пришлют, а работы выполнят. И смысл тогда всех жалоб, если подписывая договор, я соглашаюсь с ними! Больше беспокоит, действительно ли они могут подать в суд? Идти до конца или подписать и ждать... ждать...

Вложения:

• 1736497987497.jpg
    • 1736497079298.jpg
  6. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Вы себе задайте вопрос - что лично Вы получите от подписания доп. соглашения? А если ничего, то зачем его подписывать?
    Вот предложили бы они Вам скидку в 50%, например

7. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    Да, именно, НИчего. Сейчас есть хотя бы шанс еще обращаться в суд, прокуратуру. Скидку они мне точно не предложат, т. к. Социальная газификация+ субсидия на проведение работ. Мы только немного доплатили+оборудование. Но от рабочих я знаю, что пока жаловаться не начинают люди, дела просто перекладываются с места на место.

8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Правильно знаете. Формула простая: ФАС + суд = газ

9. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    @СокСветик, для начала Вам нужно выяснить, что постановил УФАС в отношении МОГа по Вашему заявлению - если прекратил в связи с… - это одно, если привлечь, да ещё и повторно - это другое.
    После того, как выясните - можно будет говорит о допе до марта 25.
    :aga::aga::aga:
    Здравствуйте, Игорь Анатольевич! Договор № 20/9391-Д25774-22 от 17.08.2022. деревня Лопотово, Солнечногорский район, улица Рябиновая, дом 14. Когда будет газ в деревне? Сроки уже переносили неоднократно! Ездили на встречу к Домбровскому Сергею Викторовичу, но тоже не получили ответ. Сроки по договору уже давно просрочены! Постоянно отписки, и переносы, уже был 2023, потом перенесли на 2024, потом написали 2027, а теперь пишут и про 2035!
    Разве так можно?
    Электричество выходит очень дорого, так как все рассчитывали на газ! Неужели Мособлгаз может продлевать сроки бесконечно, нарушая все сроки договора?

10. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    Буду писать еще раз в ФАС и дальше по результатам. Да, с такими переносами, аж до 35 г- это жестко. Я сама никуда не ездила лично. Т. к. разговоры и обещания, так и останутся разговорами. Только расписанные жалобы на официальные сайты, ну и Телеграмм, чтобы в суде иметь официальные ответы из разных источников. Начинала с Телеграмм, после- начальник МОГа "Ногинск" и по нарастающей, раз работы не велись.
    Но я не ожидала, что они тоже могут попытаться запугать судом.

11. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    @170192, Все таки нельзя подписывать допы. У нас другие домовладельцы продлевали, потом пытались ездить, жаловаться. А смысл, если документы на продление подписаны, а значит согласие ждать даны.

12. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    Вы уведомили МОГ о том, что выполнили ТУ со своей стороны?
    Проучили от «рабочих» документы, подтверждающие выполнение?

13. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    С нашей стороны ТУ выполнены, все акты сданы (Противопожарные,вентиляция, заземление, оборудование) как только в конце декабря стали прокладывать трубы по границе. На словах с их стороны было сказано, что через 2 недели позвонят. Вот жду...
    Рабочие не предоставили мне ничего (моя оплошность)

14. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Кто делал внутрянку и по какому договору?

15. СокСветик
    Благодарности:
    1

СокСветик

Участник

СокСветик

Участник

Благодарности:
    1
    Все делали рабочие от Мособлгаз.