1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос к владельцам бассейнов, каркасных и надувных: что за зверь "скиммер"?

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем u403, 16.03.10.

1. Somik69
    Благодарности:
    217

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вы поставили на каркасный бассейн внешний скиммер? Тот, который висит снаружи басика?

2. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня сейчас каркасник металлический Azuro. Там штатно встроенный внешний скиммер.
    А с этим интексовским я просто попробовал интересу для...

3. a_matonin
    Благодарности:
    0

a_matonin

Новичок

a_matonin

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается все дело в насосе ? Нужен более мощный ?

4. mamlaev
    Благодарности:
    5

mamlaev

Участник

mamlaev

Участник

Благодарности:
    5
    С семикубовым насосом воронки как на рекламных видео не выходит, но результаты видны.
    Три с чем-то указаны в интрукции как минимальная мощность, видимо, поэтому особо ничего не видно.

5. KHMURY
    Благодарности:
    0

KHMURY

Новичок

KHMURY

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые, приобрел АЗУРО 360х110 с встроенным скиммером. Мучаюсь уже вторую неделю. Как ни прикручиваю - подтекает по внешней стенке бассейна. Вот сегодня опять откачал воду ниже его уровня, но не знаю что бы еще придумать. Вроде бы герметики не советуют.

6. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Почему не советуют? У меня атлантик 7,3х3,7 тоже со встроенным скимером. И скимер и отверстие от обратки при установке промазал обычным прозрачным герметиком, никаких проблем нет. Насколько я помню даже в инструкции к бассейну было показано что надо промазать.

7. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Первый год эксплуатирую открытый бассейн. Бассейн самодельный из полипропилена. Цвет стенок светло голубой. Поверхность стенок гладкая.
    Все лето размышлял над необходимостью скимера. Так как бассейн самодельный (можно посмотреть в моем альбоме) решил не торопиться и не делать лишних дырок в бортах и дне. Все равно буду переустанавливать в другое место, тогда и поставлю все необходимое.
    Так вот. Обратил внимание на такую штуку - легкое кольцо грязи (скорей всего жира) на бортах бассейна по уровню зеркала воды. Эксплуатация летом ежедневная - несколько взрослых и дети. Хотя я и лью и сыплю химию (таблетки хлора, свободный хлор и раствор медного купороса) все равно это кольцо имеет место быть. А так как скимера нет, то уровень воды пляшет постоянно (дождь, испарения и пр.). И со временем, как только вода в бассейне немного уменьшалась, образовывалось новое кольцо, чуть ниже. Пробовал немного оттереть чисто механически - не получается. Применять химию для чистки раковин не стал. Как то немного некрасиво, да и пластик не хочется затирать мелкими царапинами.
    После очередного дождя этим летом поднялся уровень воды в бассейне выше всех этих имеющихся колец. Через пару дней все кольца, находящиеся под водой пропали. Сейчас уровень воды в бассейне низкий и снова начались появляться эти кольца.
    Получается, что если есть скимер, который поддерживает уровень воды в бассейне, то обязательно будет кольцо, которое достаточно четко расположено на уровне воды и отмыть его как то не особенно получается.
    Теперь в серьезных размышлениях - ставить скимер или нет. Похоже что скимер это приобретенная головная боль.
    Профи по бассейновой химии посоветуйте.

8. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Скиммер служит не для поддержания уровня воды, а для забора воды из бассейна на фильтрацию и сбора грязи с поверхности бассейна.

9. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    У меня бассейн открытый и я всегда накрываю пупырчатым одеялом. Поверхность получается у меня закрыта и скимер не сможет очистить ее. Держать открытым не могу, так как рядом береза и все лето сыпятся с нее всякий хлам.
    Мне очень понравилось устанавливать садовый насос на дно бассейна. Насос прокачивает 11 кубов в час (по характеристикам) и засасывает донную грязь через себя. Выпуск воды пока просто шлангом в бассейн, а так как бассейн круглый и струя мощная при фильтрации происходит сильное перемешивание воды. Получается, что пылесос не особенно нужен. За лето я ни разу не пылесосил дно. Сейчас там только немного мелкого песка, который просочился через фильтр. Просто кварцевый песок я засыпал мелкой фракцией (такой был под рукой) и фильтр у меня самодельный.

10. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Тогда скиммер тебе не нужен.

11. Vladchel
    Благодарности:
    48

Vladchel

Живу здесь

Vladchel

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Заклеить отверстия в поплавке. Тогда он будет нормально работать даже с 2-кубовым насосом (у меня такой). Судя по фотке у вас как раз скиммер Bestway. Я про него записал ролик про доработку и принцип действия:

PS: скиммер гораздо лучше сачка - делает работу сам (остается только собрать плавающий мусор, прилипающий к стенкам) и позволяет улавливать очень мелкие частицы с поверхности, которые проходят через отверстия сетки сачка. И, как видите, стандартная модель скиммера после простейшей доработки может работать даже с насосом, который по производительности меньше рекомендованного.

12. stich5
    Благодарности:
    25

stich5

Живу здесь

stich5

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня скимер ез отверстий. Мотора мощности не хватает Что можно придумать?

13. Vladchel
    Благодарности:
    48

Vladchel

Живу здесь

Vladchel

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А что происходит - вода вообще не переливается через край скиммера или переливается очень слабо? Тогда нужно уменьшать/закрывать щели, через которые происходит подсос воды в обход поступлению с поверхности. Или как в моем случае - вода в скиммере почти на уровне воды в бассейне и грязь уплывает из скиммера? Тогда нужно повышать плавучесть этой самой плавающей части (хоть пенопласт к ней приклеить). С фото/видео в процессе работы было бы понятней...

14. stich5
    Благодарности:
    25

stich5

Живу здесь

stich5

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фото прикладываю. Не тонет синие кольцо. Походу мощности мотора не хватает. IMG_20160701_080520.jpg IMG_20160701_080530.jpg

Я думаю нужно уплотнить кольцо, где ходит синий стакан. Но вот чем?

15. Segwey
    Благодарности:
    666

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Снизу резиновый клапан не покоробило?