1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите программу просто посчитать каркас и всё

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Shuriken-ru, 07.01.25.

1. Shuriken-ru
    Благодарности:
    74

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите программу просто посчитать каркас и всё
    Мне не надо расставлять мебель и выбирать цвет фасадной отделки. Нужно просто нарисовать каркас простого строения. чтобы посчитать количество и раскрой досок, чтобы программа показала все запилы и углы, сопряжения и пр, возможно с какой-то бибилиотекой типовых узлов. Это возможно, или только как раньше, карандаш и бумага?

2. Seliger2015
    Благодарности:
    214

Seliger2015

Живу здесь

Seliger2015

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Возможно, но как минимум нужно изучить программу, коих не мало. Если Вам просто, для одной постройки, то на мой взгляд, проще заказать проект предоставив ТЗ. Напишите в лс, постараюсь помочь.

3. Shuriken-ru
    Благодарности:
    74

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Мысля конечно хорошая, но даже по 500 рублей за метр - это уже куб древесины. Я не могу растягивать проект на годы, кредиты недоступны, заначка 0, поэтому я супер ужат по бюджету, и полностью вынужден отказаться от сторонних контор. Купить каркас-конструктор только сколотить - мимо, нанять закрутить сваи - аналогично, я даже думаю что и не самому крутить сваи, а сделать фундамент из покрышек. Все "архитектурные излишества" типа бесчердачной кровли скрепя сердце уже убрал из проекта, не до жиру. То есть всё на суперминималках. Тем не менее, спасибо за предложение, ТЗ пишу :)

4. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.501

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.501
    Нет такой программы.
    Вернее нет такой, чтобы все было автоматизировано. Все равно придется прочерчивать чуть ли не постоечно.
    Ну и стоит задуматься, стоит ли влезать в стройку, если так ограниченны по финансам.
    :hello:

5. Shuriken-ru
    Благодарности:
    74

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Стоит конечно, это же не дом, не вопрос жизни и смерти, это помещение под творческий проект, который уже невозможно откладывать и откладывать.

6. Dutov
    Благодарности:
    8

Dutov

Участник

Dutov

Участник

Благодарности:
    8
    Ну скетчап можно взять для примера, только на нем модель можно сделать, а спецификацию вручную в экселе уже накидать по модели. Это из того что условно-бесплатно, с помощью платных решений типа К3 можно это намного быстрее сделать и сформировать спецификацию