РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Затем - что работать сидя - правильнее. Если человек вынужден лежать - это другое. И работать мышью и клавиатурой удобнее - чем тыкать в поаншет. Если с местом напряг - то есть компьютеры без системного блока (всё встроено в монитор). Там не будет выдающихся параметров по процессору и видеокарте, но вряд ли ТС ими озабочен.
А иметь выбор, а точнее возможность смены позы - еще правильнее. Ведь именно изза неподвижности в положении сидя у всех у нас куча проблем. А это хочешь сидя, хочешь лёжа...
Искать на Али фанлесс ПС. Будет квадратная коробочка со стороной сантиметров 15, которую лучше всего прикрутить на вертикальную поверхность. Можно и сзади монитора прикрутить, но флэшки вставлять неудобно.
Да нет не нужно. Здесь не вопрос выбора конкретной модели, а вопрос эргономики. Я в этом году: 1. купил кровать, решил не оно, купил диван, решил не оно, поменял диван. 2. купил телевизор, потом другой телевизор. 3. купил шкаф, не оно купил другой шкаф и это единственный пункт, который точно закрылся. вот теперь пункт №4 и я не понимаю что взять. Могу взять ноутбук 16", если не оно, стол глубиной 40см, если не оно, то классический стол глубиной 60, с классическим компьютером, он потребует места, значит возможный вынос дивана и возвращение кровати. И почему-то ничего не удаётся продумать. Всё почему-то получается только одним методом проб и ошибок. Как думаете стол глубиной 40см + классический компьютер, при условии что я найду место с глубиной 130см? Есть еще стол глубиной 50см, может взять как компромиссный вариант. Вот ещё вариант добавился. И как я теперь смогу выбрать? Ладно вопрос первый: стол глубиной 40см + классический компьютер) подойдет?
Почему расстояние 20-30см? Стол глубиной 40см, а на расстояние стол + стул я выделяю 130см, все по СНиПу, так что отодвигаешься на нужное расстояние спокойно.
Брал вот такой безвентиляторный компик: Очень компактный, абсолютно бесшумный. Были и на Али, и на О-не. Посмотрел, есть и сейчас на О-не, правда, подорожали
Кому? Вам - откуда я знаю. Мне? Так какая вам разница - что подойдёт мне. У меня классический офисный стол дома. Меня устраивает (если о стационаром компе). Ноут - чаще на коленях (сидя на диване). Или на подкатном столике.
Давно отказался от системника дома, пользуюсь ноутбуком - экран 17,3", конфигурация 10 лет назад была минимальная игровая, сейчас для инета очень даже! клавиатура полная, с цифровым блоком. при желании цепляю телевизор по hdmi. при необходимости легко убирается в шкаф. стоит на обычном столике (без всяких полок и отсеков). еще есть мини-ITX блок, размер 20*20*8см, но возиться с проводами мониторами клавиатурами уже неохота.
кстати померял размер занимаемый ноутом (с учетом мыши) и необходимое перед ним место для локтей. оказалось что столик 70 (ширина) х60 (глубина) см для меня вполне подойдет. ширину можно уменьшить до 60ти, но тогда чашка с кофем будет мешаться а вот глубина 50см - уже слегка неудобственно, но в принципе терпимо... Попалось на глаза где-то на просторах инета:
Я тут пока попробовал подвинуть монитор на себя (типа глубина стола меньше) руками до стола еле достаешь неудобно. Уменьшал глубину стола на 20см, на 10см, на 5см и даже 5см не понравилось и отступ был уменьшен еще вдвое (2,5см). Померил расстояние от глаз до монитора 75см. Ближе смотреть монитор 24" неудобно. Если попробовать пересчитать линейно. Для стола глубиной 40см. Расстояние от глаз 75-17,5=57,5см. размер монитора = 24/75*57,5=18,4" Получается близко к Вашим данным. Сначала начал отвечать на Ваше последнее сообщение. И только теперь прочитал предпоследнее: страшно становится пускаться в авантюру со столом глубиной 40см. Учитывая, что хочется комфортно посидеть не на диване, а именно за столом. У меня сейчас в другой комнате есть стационарный компьютер со столом 60х90см. Стол для меня чуть великоват. Пока лучшим решением кажется купить стол 60х80см и забрать тот компьютер. Стол можно глубиной 57см
Чтобы выдвинуть полку под клавиатуру нужно отодвинуться от стола. У вас куча бумаг, что место перед монитором постоянно ими занято? Купите беспроводную клавиатуру и мышь, можно убрать их в любой момент. Вам я так понимаю внешний вид не особо интересен, главное чтобы цыфырки сходились