1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влияние близкого расположения септика к дому и его устройства на риск появления трещин в стене дома

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Smile22, 06.01.25.

1. Smile22
    Благодарности:
    15

Smile22

Живу здесь

Smile22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    DeepDigger, Касимов 2, спасибо за советы. Сейчас идет к тому, что нужно делать новый колодец у самого въезда на участок, т. к. к существующему планируется перекрыть доступ для подъезда ассенизатора

2. Smile22
    Благодарности:
    15

Smile22

Живу здесь

Smile22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подниму тему. Дом не используется до сих пор (напомню, что дом стоит бесхозным уже лет 10-ть, границы (забора) между моим участком и соседским нет). Сейчас планирую заехать и начать благоустраиваться. И тут возникла дилемма с использованием этого септика (ВЯ). Сосед в телефонном разговоре заверил, что он свой строительный мусор в колодец не сбрасывал, и, что предыдущие собственники в таком виде использовали септик и не жаловались. Но это слова, а как на самом деле – вопрос. Вот я и прошу совета у сведущих: можно ли оставить септик в таком виде (фото в самом первом сообщении на первой странице) и начать пользоваться; или же нужно (пока засыпанный строительный мусор в яме сухой и относительно чистый) все выгрести (до какого предела?) и только после этого начать пользоваться ВЯ? Спасибо.

3. Smile22
    Благодарности:
    15

Smile22

Живу здесь

Smile22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спрашиваю потому, что сосед уверяет, что такую конструкцию предыдущие собственники успешно использовали, а я просто в этом сомневаюсь. Поэтому и прошу уважаемых форумчан развеять мои сомнения :aga:, или, наоборот. Т. е. дилемма в том, стоит ли довериться мнению соседа, или все-таки сделать "по-уму", как ранее мне советовали ВодоУслуги, DeepDigger, Касимов 2.

Последнее редактирование: 10.07.25