1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печная труба проходит через холодный треугольник на мансарде

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Triffa, 04.01.25.

1. Triffa
    Благодарности:
    33

Triffa

Участник

Triffa

Участник

Благодарности:
    33
    @Алексей Телегин спасибо, ну в целом наши опасения подтвердились

Съездили в выходные на дачу, вскрыли пол и тихо присели. Страна я считаю должна знать своих героев- печь мы заказывали в одном очень популярном московском магазине (если за рекламу не сочтут - напишу),монтаж собственно там же, все официально, с договором подряда и гарантией конечно же. Да, у нас тяжелый монтаж из за того, что лаги составные, но я считаю что нас обязаны были предупредить о рисках. Хотя, к слову сказать, мы и не хотели выводить дымоход через перекрытие, а сразу в стену. В общем нас заверили что проходки 450Х450 более чем достаточно, сейчас современные материалы, все безопасно. Ну вот выставляю на ваш суд нашу безопасную проходку. С одной стороны проходка держится на лаге (от дыма до деревяшки 14 см), с другой стороны упирается в балку (от дыма 16 см). Напоминаю, что производитель дымохода в инструкции указывает расстояние от дыма до сгораемых конструкций минимум 25 см). Единственное что мы сейчас можем сделать малой кровью - обрезать все лишние деревяшки и тогда мы вроде как пролезаем по нормам в 25 см. Можем сделать еще один короб из суперизола размером 650Х650. Буду рада, если кто-нибудь даст совет, как быть и что делать. Первое изображение- то что есть сейчас, второе - как можем исправить без капитального переноса дымохода.

Вложения:

• 0F01CA37-D03D-4C36-ACC7-17A4B40160AB.jpeg
    • ED795C0D-6A1F-4B4D-A77B-99FFA2EE5A79.png
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.539

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.539
    Наверное можно не указывать.
    Таких "монтёров" в каждом месте можно встретить.
    Значит они полные неадекваты и при желании можно и нужно их "нагнуть" чтобы неповадно было.
    Вот это в точку!
    Им что-то помешало трубу разместить в центре проёма?
    Особых сложностей монтажа тут не наблюдается.
    Это тоже самое что "не б...ди ничё не будет!
    Если это можно без проблем следеть - лучше сделать.
    При переносе балок достаточно только зашить две ближайшие стороны, или совсем без короба. Просто несгораемое пространство по периметру 100 мм.