1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Villartec - что за чудо?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем 2709Алексей, 02.01.25.

1. Нат
    Благодарности:
    3.358

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Кто-то купил уже Газонокосилку этого бренда? Поделитесь, как в работе. Моя Макита в этом году приказала долго жить (
    Ищу что-то на замену, качественное, что бы послужило подольше, не тяжелое, электрическое, на колесиках, желательно не совсем уж маломощное) Надо выкашивать 12 соток не идеально ровных. Макита прожила 4 года. Хотя все 12 за день никогда не косила. Обычно "удовольствие" покоса растягивалось на 2-3 дня.
    Посоветуйте на что из относительно не дорогих обратить внимание.

2. 2709Алексей
    Благодарности:
    23

2709Алексей

Живу здесь

2709Алексей

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня Штиль, RME 443, 2022 года, со всеми вытекающими. Как могла сломаться уважаемая Макита (ещё более уважаемая, нежели Штиль. У меня вся техника, кроме пары аппаратов - Макита) ? Что случилось ? Может быть обратиться в качественный сервис ?

3. Platinum8513
    Благодарности:
    14.995

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    14.995
    Лучше задайте вопрос в профильной ветке
    https://www.forumhouse.ru/threads/579359/page-84#post-33947078

4. Нат
    Благодарности:
    3.358

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Это вторая поломка с 2021г. Первую сын сам устранил. Эту увы (... Он тоже удивляется, как я ее ушатала).
    На самом деле, если без смеха, либо качество упало, либо все делается в Китае, либо мне такая попалась. Брала по совету подруги. Она много лет ей пользуется и очень довольна. Возможно, раньше было иное качество. Встречала уже плохой отзыв на газонокосилку Макита. Все что там было описано, точь в точь моя история.

Спасибо!

5. unit_ka
    Благодарности:
    25

unit_ka

Участник

unit_ka

Участник

Благодарности:
    25
    По газонкам сложно, потому что марка новая, чисто технически не прошли еще 6-10 лет, чтобы появились первые отзывы про надежность.

Мы с мужем купили себе 242 косу. Хотели купить 38 штиль, но цены как будто из 2050. В магазине посоветовали взять этот вилартек, как точную копию. И мы, молодая семья с двумя детьми, конечно же, согласились. :)] Всем пока довольны, особенно в сравнении с тем, что было раньше. Всегда работаю сама, коса легкая и совсем не напрягает физически. Леска справляется со всеми зарослями (лень менять насадку, хотя нож в комплекте), кошу раз в 2-3 недели.
    Купили потом у них еще мойку высокого давления, но ей пользуется муж, поэтому ничего особо сказать не могу.

6. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Может я чего туплю, конечно, но в интернетах вижу кучу предложений по оригинальному 38 Штилю за 20-23 тысячи и этот Виллартек за 12-13.
    Это точно та разница, ради которой надо брать неведому зверушку? :nono:
    Продавцы-то, ясен пень, плохого не посоветуют. С «точных копий» у них маржа раза в два, а то и в три больше.

7. unit_ka
    Благодарности:
    25

unit_ka

Участник

unit_ka

Участник

Благодарности:
    25
    Нам нужна была коса для выкашивания небольшого участка у дороги и за забором, где не посеян нормальный газон, поэтому покупать дорогую вещицу мне лично не захотелось, к сожалению, нет печатной машинки для денежек.

8. Нат
    Благодарности:
    3.358

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Вообще-то 8000 это разница. У всех, конечно, разный достаток. Если бы была гарантия, что фирменная не сломается, через год-два-три, тогда, конечно, стоит переплатить 8000, но не уверена, что такая гарантия сейчас есть. За Штиль не знаю, а Макита моя проработала лишь 4 с половиной сезона. За это время 2-е поломки, последняя оказалась смертельной.
    Вот и думаю сейчас, взять опять Макиту, в надежде, что прошлый раз мне просто не повезло, или взять Стига, либо Виллартек, тем более, что сейчас на последнюю скидка.
    Я если, что не про триммер, а про газонокосилку.
    Что касается триммера Штиль, то моей соседке он честно отслужил 10 лет. В этом году вышел из строя. Она взяла опять его ж за 20000, пока довольна. Посмотрим сколько прослужит новый.

9. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Старый, проверенный бренд - это всё же гарантия качества (если не подделка). А на случай поломок есть куча сервис-центров.
    Триммер Штиль у меня был, куплен в конце 90-х (самый простой). В середине нулевых пришлось менять поршневую, отец поработал на чистом бензине без масла. Купил оригинал, полдня работы своими силами в гараже. В прошлом или позапрошлом году продал его за 7 тыщ в полностью исправном состоянии, продался очень быстро.

Касаемо Виллатрека и прочих свежеиспечённых марок - всё это не делается в одном месте, а заказывается нашими продавцами на самых разных китайских заводах, с самым разным уровнем качества. Поэтому не надо слушать рассказы продавцов и обращать внимания на цвет корпуса, хоть он и похож на штилевский. Надо узнавать, где делается каждая конкретная модель и какие её технические особенности.

По косилкам (вам ведь бензиновая нужна?) - спросите лучше здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/588265/page-138
    Обозначьте задачи (площадь и частоту покоса или требования к косилке - размер деки и прочее). Там есть специалисты, они накидают проверенных (на данный момент!) вариантов от нормальных китайских производителей. Может, и по Виллартекам у них какая-то инфа уже есть.

10. Нат
    Благодарности:
    3.358

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Нет, бензо есть и тример и косилка. Ими муж работал. Мне с ними не справится, увы... Искала электрическую. Уже купила. Решила всё же взять еще раз Макиту, но помощнее, чем была.

11. paparazzo
    Благодарности:
    8

paparazzo

Участник

paparazzo

Участник

Благодарности:
    8
    Подниму пожалуй тему, в прошлом году взял мотокосу Villartec CB 532P на замену отжившей своё Stiga SB51 DS:
    - Сразу с нового не работала ручка газа, не был отрегулирован тросик газа. В сервисе его отрегулировали, т. е. пришлось ехать туда ещё раз.
    - Защёлка у ранца неудобная, постоянно прищемляю ей палец.
    - Зажим руля - пластмассовое ухо, отломалось очень быстро, т. к. зажать руль нужно плотно, иначе болтается. Взял барашек от старой Stiga, резьба совпала, теперь норм. Ну или под шестигранник ключём зажимать руль.
    - если долго не пользоваться, начинает заливать свечу, приходится снимать её и продувать.
    - на корпусе сверху есть захват, типа брать триммер. По факту за этот захват брать нельзя, всё хлипкое и выскакивает пластмасса. Бутафория.
    - расход бензина выше, чем у Stiga, это заметно. Но не сильно выше.

Теперь о плюсах:
    - пробка редуктора шестигранник, на Striga бесил Torx, который потом вообще слизался.
    - Довольно мощный, кошу 3 мм леской всякий бурьян, траву, всё отлично.
    - косить ножами кусты тоже без проблем. Траву не пробовал трехлопастным, хватает лески.
    - антивибро нормальное, руки не трясутся.
    - мелочь, что не нужно переключть режим заслонки, он отщёлкивается сам при переходе в рабочий режим ручкой газа.

В общем детские недоработки, мелкие типа захвата и пластмассового ушка портят всё впечатление.

Последнее редактирование: 23.03.26
  12. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я тут технику себе подбирал. Спросил про вилартек, а продаван такой что он хуже грин воркса типо. Потестил в магазине и прямо нет доверия что будет полноценно работать. И не надо тебе такое говорит. В итоге вообще я взял штиль. Остатки штиля лохматых годов, но полностью новый. Цена, конечно, у вилартека в два раза ниже штиля, но дороже средних китайцев.

13. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Купил бензорез марки Villartec. CC 990.
    Разрекламированный как профессиональный.
    В описании на сайте пишут, что используется для спасательных работ.
    Поставляет в Россию данные инструменты фирма Флагман.
    По факту данный инструмент оказался низкого качества.
    При первом использовании для резки металлического профиля у бензореза лопнула рама. При защемлении диска металлом.
    Т. е рама лопнула от обратного удара..она не билась ни обо что и т п. Защемление диска бывает при резке металла рама явно не должна при этом лопатся. Явно это не профессиональный инструмент. Уж тем более какие спасательные работы. Нейросеть..видимо сгенерировала описание.
    Привез инструмент по данному адресу который дал продавец бензореза. По телефону женщина почему то озвучила, что к Вилартек данная организация не имеет отношения. Еще раз через сайт..все уточнил. Адрес верный. Приехал.
    Да на здании логотипы Villartec. В этом же здании ремонт..С порога выслушал теории, что мы его сломали сами..не так пилили, не тем диском, или уронили бензорез, или перехали машиной. Это прямая речь руководителя сервиса. Смена 17 марта 2026 г. От чего такой негатив к потребителю не понятно. Еще раз слышу фразу мы никакого отношения к Вилартек не имеем. Мы вам вообще ничего не должны. Еще раз по кругу продавец, сайт..со звоны. Выясняется, что все же это официальный сервис Вилартек. Приняли бензорез..видимо это как одолжение...спасибо. Осмотрели быстро. Через пару дней связался со мной представитель Флагман-Вилартек. Еще раз убеждение, что мы сами виноваты. Т е типичный разговор при поломке ноунейм инструмента. Перекладывание с больной головы на здоровую. По итогу все же сделали ремонт по гарантии..не знаю уж..повезло видимо. Сказал товарищ не нагружать... Зачем только мне он такой нужен. Не рекомендую марку Villartec. Инструмент бытового уровня. На нагрузки не рассчитан. К потребителю не лояльное отношение. Реклама и описание не соответствуюn действительности.
    Вот такое чудо. Villartec. Стоит...в углу...
    Дело было в Санкт- Петербурге.

сломанный бензорез Villartec CC 990.jpg

14. unit_ka
    Благодарности:
    25

unit_ka

Участник

unit_ka

Участник

Благодарности:
    25
    Ранее уже писала свой отзыв про триммер, дополню.
    Триммер, который ранее приобрела, пока без нареканий, почти два года использования, никаких недостатков не заметила. Косили на этих выходных одуванчики вдоль забора, завелся моментально.
    В том году еще купила аккумуляторный опрыскиватель на 5 литров, стоил каких-то смешных денег, в районе 3,5 тыс (до этого пользовалась ручным из леруа мерлен, покупала за 2к и сломался за год + очень неудобный, тяжелый, короче, намучилась). Тоже довольна, легкий, хорошо распыляет, заряда аккумулятора хватает на много обработок. Купила такой же родственникам на подарок. Солидный.
    Ещё прошлым летом муж купил мойку высокого давления 200C. Я с ней не очень подружилась, мыть моет, даже с забором воды из бочки работает хорошо, но мне показался жутко неудобным шланг, который постоянно перекручивается при работе, а поскольку в зоне парковки и на дорожках у нас отсев, то еще и вечное мучение с налипанием грязи на этот шланг. Если бы сегодня выбирали, я бы предпочла модель поменьше (полегче) и без намотки шланга (именно из-за намотки он и перекручивается, + собирать и разбирать - дополнительная работа). Если подытожить про мойку, по работе нареканий нет, по удобству, для меня лично, есть.

В целом, за 2 года пользования техникой этого бренда, впечатление о качестве и функциональности положительное. Очень хочу себе купить робота газонокосилку и аккумуляторный секатор, но денег пока жалко. :aga:

15. Barsik97
    Благодарности:
    138

Barsik97

Живу здесь

Barsik97

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня секатор аккумуляторный вилартек. Свою функцию выполняет - срезает толстые стебли малины. После штиля мне не понравился пластик. Штиль в руке сидит как влитой, а вилартек по ощущениям - чёт не то. ИМХО. Штиль у меня появился раньше.