1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли смысл увеличивать камерность?

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем z3baaa, 02.01.25.

1. z3baaa
    Благодарности:
    18

z3baaa

Живу здесь

z3baaa

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А так?
    По уплотнителю, я только знаю, что для профиля рехау они подходят и он больше получается, чем тот что установлен, примерно как раз на тот размер, который на фото ниже.

Вложения:

• ыва345.jpg
  2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.571

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.571
    Поиск работает прекрасно. Для всех желающих. Нежелающим сосочку здесь не подают.
    У Вас имеется конкретная физически обоснованная потребность в установке четырёхкамерных стеклопакетов? Если имеется, можете обратиться ко мне в личку. В противном случае Ваши сообщения дурно попахивает флудом. А за него в этой теме полагается наказание от модераторов. Хотите проверить на себе?

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.571

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.571
    Именно об этом я уже и говорил. Уплотнитель не должен быть ни тоньше, ни толще. Он должен иметь номинальные размеры. Утолщение уплотнителя потянет за собой замену ответных планок на раме. В противном случае толстый уплотнитель приведёт к быстрой кончине фурнитуры на створке.

4. z3baaa
    Благодарности:
    18

z3baaa

Живу здесь

z3baaa

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Согласен, но все будет замечательно если например рассчитать вот этот участок который не закрывается при накладывании створки на раму без усилий со старым уплотнителем, замерить его и добавить к размеру нового уплотнителя, и это решит проблему звукоизоляции?
    Опять же даже если я прогадаю 1-2 мм, я просто подкручу вот эти зима-лето. Верно или не верно?

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.571

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.571
    Перво-наперво необходим осмотр окна мастером, который уже сможет оценить, возьмётся ли он за реставрацию и модернизацию Вашего окна и на каких условиях готов это сделать. Если Вы желаете всю эту работу выполнить самостоятельно, то флаг Вам в руки - видеоинструкций в инете пруд пруди. А гарантия будет у Вас своя собственная.

6. z3baaa
    Благодарности:
    18

z3baaa

Живу здесь

z3baaa

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну канеш я буду сам делать, если бы я хотел вызвать мастера, я бы не сидел на форуме.
    Кароче по итогу, прислонил створку к раме, уплотнитель должен касаться рамы. Прислонять без усилий. Все верно?

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.571

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.571
    Вынуждаете повторяться: сначала проверка и восстановление геометрии створки по всем трём координатным осям. Если всё правильно выполните, то дальше уже пойдёт без усилий.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.783

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.783
    3х камерные есть, есть даже 4х камерные. Но они по шумоизоляции и теплосбережению мало толку.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    481

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Поиск это сервис? Оригинально.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    481

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Какой смысл к вам обращаться, если ваша контора такого не предлагает? Предложение того, чего у вас нет, попахивает уже не флудом, а мошенничеством.

Про наказание от модераторов - кто бы сомневался. В правилах форума четко написано: Предложение своих услуг или поиск исполнителей вы всегда можете осуществить на Бирже для Дома и Дачи. Что вам не мешает делать это в совершенно другом разделе. К вам от модераторов вопросов не возникает, не смотря на прямое нарушение. А мне, вы угрожаете (угрозы кстати на этом форуме тоже запрещены). Не хотите ответить на простой вопрос: почему вам можно нарушать правила?

11. z3baaa
    Благодарности:
    18

z3baaa

Живу здесь

z3baaa

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кароче так как через лет 5 в планах смена жилья, думаю стекла менять смысла нет, ну типо толще ставить их чем щас. Вообще кстати не понятно, можно ли просто толще поставить стекла, вместо 3-4 мм, например по 6 мм. Если бы все работы сделать можно бы было за 10к, ток ок, типо по 3-4к за одно окно

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.783

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.783
    Вы успокойтесь самое главное. Вот у нас есть система где 4камерный стеклопакет возможен, есть система на трехкамерный. Но я их никогда не использовал и использовать не буду. Потому что плюсов нету, в теплосбережении важную роль играет не частокол стёкол, а отражение тепла излучением, которое составляет до 70% всех теплопотерь через стеклопакет. Здесь основную роль играет низкая эмиссия стекла, которая достигается различными покрытиями на стекло. По шумоизоляции тоже частокол стёкол не выиграет, основная роль массивность стекла, чем толще, тем лучше, от 10 мм. Зато минусы есть, это самый главный, вес стеклопакета, нагрузка на фурнитуру чрезмерная. Прозрачность хуже. Так что увеличенное количество стёкол, это безграмотный маркетинг.

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.783

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.783
    Неее. Слишком дешево считаю. Один стеклопаке от 5т.р (а их в окне 2),плюс доставка, плюс монтаж. Дорого выйдет. Проблем особых Вы не описали, менять особо нет смысла.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.996

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.996
    @z3baaa, @Paul Fox, когда-то давно читал неизвестно где и что, и неизвестно правда или нет, что стеклопакеты с одинаковыми промежутками между стеклами хуже звукоизоляционные качества, поэтому надо делать с разными. Условно, не 4-4-4-4-4, а 4-6-4-4-4...
    Можете поискать информацию об этом. Вдруг неправда.

15. Paul Fox
    Благодарности:
    481

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Прозрачность хуже. А про количество стекол - из личного опыта.
    У родителей 2 стекла - однокамерный стеклопакет. Периодически, зимой во время морозов, на внутр. стекле выпадает конденсат. Что означает, что стекло остыло ниже точки росы.
    Я поступил безграмотно и заказал окна с 3 стеклами - 2х камерный стеклопакет. Уже сколько лет - НИ разу не выпадал конденсат на стекле. Соответственно для меня очевидно, что у меня теплопотери ниже.
    Где безграмотный маркетинг?