1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой генератор выбрать - 12

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем qwert5005, 31.12.24.

1. qwert5005
    Благодарности:
    1.102

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Интересно каким образом могут моргать лампочки из-за драйверов от бензогенератора? У меня в доме каких только лампочек нет (большинство из них переделанные в "вечные") и ничего не моргает, генератор Рато. Иногда только включается светильник во время пуска холодильника при работе от бензогенератора (светильник включается от падения напряжения и воспринимает это как кратковременное нажатие на клавишу, поэтому и включается).

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.987

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Вот тоже интересно, потому что, обычно это проявляется на лампах с нитью накаливания.

Не обращайте внимания, это барабашки балуются... :aga:

Был прикол, когда ворота распахивались и снова закрывались сами собой. Ночью. Зимой. В пургу. Самый цимус, что причина до сих пор не проявилась и не повторилась.

3. Arhimed2014
    Благодарности:
    405

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Так же как везде схемы разные, радиоэлементы, что приводит к особой чувствительности к качеству тока некоторых экземпляров. Тот светильник что моргает запитан еще через пир датчик, ключ там полевик, короче хз. Более не вижу причин

4. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот уже год прошел как я выбираю генератор и всё не выберу никак, до последнего надеялся что ситуация с электроснабжением улучшится, но не тут-то было ситуация с отключениями только усугубляется. К слову, я то строюсь всего 35км от МКАД, это если по прямой, по дорогам 50км. :mad:
    Изначально, основываясь на советы полученные в данной теме (в нескольких предыдущих ;)), был составлен такой список претендентов на приобретение...
    - Loncin LC6500D-SA
    - A-IPOWER A5500EA
    - Zongshen PB 6000 E
    - RATO R5500D-L2
    В последствии Zongshen и RATO отпали по разным на то причинам просто так было решено, а к A-IPOWERу добавилась модель A60000EAX. К началу 2025 года было окончательно решено - генератор нужно покупать.
    Но ситуация на рынке снова заставляет задуматься о выборе. Как показал обзвон ближайших дилеров, ну и не только дилеров, всё со слов продавцов - Loncin практически нет на рынке и не будет, сейчас заменяется на стм evoline, что это ребрендинг или другое не понятно, как это повлияло на качество тоже информации пока нет, а у A-IPOWER поставок не было уже с сентября 24 года, хотя у официального представителя в РФ совсем другое мнение и они уверяют что всё есть и всё поставляется регулярно и официально, но наличие в магазинах говорит об обратном. О поставках запасных частей и говорить не приходится, достаточно позвонить в любой сервисный центр и спросить о их наличии (например того же оригинального карбюратора на A-IPOWER) - запчастей так же нет.

Вот соответственно и вопрос.
    Что думают завсегдатаи данного форума, у вас аналогичное или своё мнение на данный счёт?
    Что вообще сейчас рекомендуется к применению исходя из регулярных поставок и наличия запасных частей?

P. S. Последние сообщения в теме не читал, много их, да и тема годовалой давности давно закрыта - по этому просто вопрос основываясь на выборе годовалой давности.
    Про карбюратор просто пример наличия, понятно что они все взаимозаменяемые.

Последнее редактирование: 18.01.25
  5. Wiktar
    Благодарности:
    4.626

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.626
    @Zjablik, что-то я не уверен, что завсегдатаи данного форума, которые не занимаются продажами и не работают в сервисах, занимаются тем, что постоянно мониторят рынок и шибко интересуются что есть сегодня в наличии, чего нет. Наверное, Вы, перелопатив торговлю- владеете более точным представлением о наличии или отсутствием тех или иных марок. Вам могут посоветовать модели по надежности, а по наличию...

6. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    С вашего позволения я всё же подожду более развернутого ответа. Интересует любое мнение и не только продавцов, надеюсь что не я один мониторю рынок.

7. qwert5005
    Благодарности:
    1.102

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Zjablik, Вы прямо как я :) Это я за год купил генератор электролайт, но озон мне его не выслал и вернул деньги. Потом я купил генератор Карвер, который у меня сломался, я сдал его в ремонт, но его угробили мастера, в итоге производитель пошел на встречу и вернул мне деньги. Затем я купил еще один генератор Карвер по акции и за бонусные баллы (вышло где то 11 тыс. руб. за 3квт генератор). Потом на форуме мне посоветовали генератор Рато 3000 с электростартером за 26 с копейками тыс. рублей, его и взял.

Из всего перечисленного вами, вижу только Zongshen PB 6000 E в продаже остался по цене в почти 75тыс. рублей в Ви (причем 1 штука), в озоне PB 6000 E 1T90DF604 за 113 700р.
    Loncin GH6500-2 00-00157635 за 62тыс.р. в Ви.
    По остальным моделям остались только без электростартера в крупных магазинах и маркетплейсах, может еще в мелких остались по старым ценам, но вряд ли. Как вариант это докупить комплект для перевода гены на электростартер, это примерно +10 000р и не факт, что комплект точно подойдет, надо смотреть отзывы.

Зря тянули, генераторы подорожали в связи с курсом доллара, а некоторые вообще из продажи исчезли. Если думаете, что дальше будет лучше, то вряд ли.

В ВИ еще такой есть с 10% скидкой см. скрин.

Вложения:

• upload_2025-1-18_15-48-26.png
    Последнее редактирование: 18.01.25
  8. qwert5005
    Благодарности:
    1.102

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    А если цена была бы еще на 10% ниже?

9. Arhimed2014
    Благодарности:
    405

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ай повер завозили и в ноябре, только линейку премиальных- это настоящего заводского чемпиона, только по понятным причинам сменили его на доберман, в кожухе... Пару штук предлагали со скидкой т. к были незначительные повреждения корпуса...В ТСс тоже есть модели с двигателем Зоншен.
    Вы просто не хотите искать и брать на себя ответственность за выбор, если бы действительно был нужен то давно бы взяли...
    П. С. В начале декабря пришел контейнеровоз с генами в новорос от технотек (технолайн) так 7- ка была 57 т. р (с базы)

10. favorit1982
    Благодарности:
    4

favorit1982

Живу здесь

favorit1982

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем привет! Нужен ваш совет. Планирую купить генератор, но не могу определиться однофазный или 3-х фазный. На данный момент живу в родительском доме, тут однофазная сеть. В летний период есть отключения по электричеству. Так же планирую стройку. Уже есть участок, к нему подведены три фазы. Скажите, нужен ли вообще генератор на три фазы в частном доме ? Из генераторов рассматриваю A-iPower A9000EAX (однофазный) и A-iPower-9000TEAX (3-х фазный)

11. igor28111966
    Благодарности:
    28.710

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    28.710
    если у вас не будет жизненно необходимых 3х фазных потребителей - не нужен. при переключении на ген. все 3ф дома со стороны генератора объединяются в одну.

12. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Можно пояснить с чего вообще вы так решили?
    С покупкой да затянул, по разным причинам которые не собираюсь тут комментировать, но не с выбором. Выбор был сделан (имеется ввиду первые две модели, при этом A-IPOWER всё же интереснее), но сейчас я не могу их купить по причине отсутствия, по этому и интересуюсь чем их можно заменить.

13. Stilett0
    Благодарности:
    238

Stilett0

Живу здесь

Stilett0

Живу здесь

Благодарности:
    238
    С тремя фазами думаю уже понятно, что если нет необходимости резервировать трехфазные потребители, то однозначно нужен однофазный. И у меня еще сомнения по мощности, осознано ли она выбрана, обычно для дома хватает ~3 кВт

14. Livonetc
    Благодарности:
    1.075

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Вы подсчитайте мощность потребителей без которых как без воды "и не туды и не сюды".
    Холодильник, насосы системы водоснабжения и т. п.
    Мне лично вполне хватает 2кВт.
    Выбор был не осознанный а почти по принципу - "халява, взять взять".
    Генератор однофазный, брал по случаю с очень большой скидкой, мозг не выносит, работает больше 10ти лет.
    В сам дом подведено 3 фазы 15кВт.

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.387

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.387
    Отключали свет на пару часов.
    Жена сказала "а мне фен сейчас нужен". В общем фен, насос, электрочайник... ну и заодно холодильник и всякие зарядки, роутеры, откатные ворота и прочая мелкая фигня.
    A-I 3500X мне хватает. но конечно хотелки у каждого свои.