1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 12

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем qwert5005, 31.12.24.

1. zorelmak
    Благодарности:
    185

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    185
    да ее и советуют как золотую середину практически для любого дома.
    я к ним ездил в магазин и разговаривал с менеджером. а гильзованный это почему смешно?
    Понимаю что генератор нужен для резервного питания дома, потому как сейчас от генератора Хеко на 2 квт думаю он, тяну удлинитель к насосу, холодильнику, котлу газовому, и плитке электро переносной (плитой газовой не пользуемся пока что). Да и еще пока на эл. водонагревателе накопительном (но он потек вот на днях видимо от старости)-но установлен под газ накопительный нагреватель-но я его еще не запускал. к нему наверно также эл-во нужно (нужно разобраться пока не разбирался).
    Ну а какие варианты на колесах генератор бензо ставить и подключать его к щитку в гараже и когда нет электричества выкатывать его на улицу. Но это не автономность. всегда когда эл-во отключают не понятно на час или на день отключили. лень заморачиваться с подключением-а тут как бы сам включается.
    И еще звонили только что кто продает газовые сказали что 95% подключают от котла на тройник и когда должны с поверкой придти -просто его откручивают и подключают балон. Ну кажется такое себе решение. И еще от счетчика зависит его пропускной способности подавать газ к котлу.
    У меня G4 счётчик -пропускает 6 м3 в час

Последнее редактирование: 05.05.25
  2. igor28111966
    Благодарности:
    24.671

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.671
    кто интересуется и так это знают. рекомендовать такое не буду. а официально - переделка (новый) проект. поверка. сертефицированне оборудование ес-но.итд...
    врут. про 8.5 квт.) *золотая середина* это 3-5 квт. при наличии газа и редких отключений.
    это бкн скорее. и ээ ему не нужна. котлу да)
    посреди летней ночи например. Но это утрирую. Включать (давать команду) можно вручную. а обратный переход при появлении ээ - в авт. режиме.

3. Ян 11
    Благодарности:
    11.187

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.187
    Если Вам принципиально не задумываясь включить одновременно стиралку, посудомойку (хотя греют воду они ограниченно по времени), пару конфорок на электро-плите, чайник и микроволновку - то вам и его может не хватить. Ну или у меня парилка в доме и электрическая банная печь...

Если же при отключении света Вы считаете допустимым включение мощных потребителей по очереди - то при отсутствии отопления такая мощность очень избыточна. 3.5 потребуют включать всякие 1.5-2кВт (заметная часть перечисленных) потребители по одному, 5-6кВт генератор - почти не задумываясь, но просто не все сразу. Ограничивая себя, но не сильно.
    Цифры наверное "обычные" и в среднем.

PS: у того же a-ipower есть в паспортных ТТХ расход на 25% нагрузки. Я подозреваю, что при условно-нулевой нагрузке расход будет сопоставим, ну может минут процентов 20. Но это пусть люди, лучше знающие генераторы, расскажут.

PPS: еще у меня есть насос автополива 2кВт. Но я его безжалостно выключу при переходе на генератор. Даже не знаю, сможет ли мой генератор его запустить. Кстати, это еще одна из причин, почему я не захотел ставить автозапуск - есть потребители под которые я не хочу делать резервирование питания, я не готов переделывать сеть так, что бы их удобно отключить... и я не готов ставить лишнее управление для автоматического их отключения.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.739

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.739
    У вас там есть GPON? Если да, то все хотел узнать - он работает без электричества, или это все маркетинг?

5. Parlanchina
    Благодарности:
    19

Parlanchina

Участник

Parlanchina

Участник

Благодарности:
    19
    нет, 4g-модем и антенна.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.739

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.739
    Мобильная сеть ложится почти сразу, думаю, что операторы отключают, чтоб не жрал батареи в ИБП на вышке.
    Там где-то, типа FAQ, по-моему писали, что не все йогурты одинаково полезны блоки питания работают со всеми генераторами. Как узнать - самому интересно. Методом тыка - отличный вариант, сосед так у себя сжег импульсный блок питания к чему-то недешевому - тыкнул и пых.

7. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.026

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.026
    @Parlanchina, какая мощность насоса и на какой он глубине? И бюджет покупки?

8. Parlanchina
    Благодарности:
    19

Parlanchina

Участник

Parlanchina

Участник

Благодарности:
    19
    какая мощность и глубина - я не знаю, а дозвониться на дачу не могу пока. с бюджетом все относительно - вот эти найденные все стоят +-30к, это мне подходит, а 60, к примеру, уже много.

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.026

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.026
    Так как насос у Вас самый требовательный электроприбор ждем сведений о его мощности.

10. Bromiton
    Благодарности:
    0

Bromiton

Участник

Bromiton

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Для редких отключений электричества в частном деревенском доме нужен генератор.
    Из нагрузок: светодиодное освещение 100 Вт, двухкамерный одно компрессорный холодильник Аристон из 2000-х, ТВ 150 Вт, циркуляционный насос отопления 50 Вт, насосная станция 1100 Вт, скважинный насос 700 Вт на глубине 8 метров (можно обеспечить поочередную работу насоса и насосной станции).
    Родители пожилые, отцу сильно хочется электростартер.
    Присмотрел два варианта:
    1. A-iPower A3500EAX
    2. Lifan 3GF-7 (LF3500E)

В первом привлекает обещание высокой пусковой мощности у серии Х (до 7 кВА), расширенная гарантия, бак 25 литров, счётчик моточасов. Отталкивает приваренная сетка на выхлопе. Т. к. стоять генератор будет в нежилом техническом помещении, то придется сильно колхозить с креплением гофры для отвода выхлопа за пределы помещения.

По второму нет уверенности, что сможет запустить насосную станцию/артезианский насос. И смущает, что для этой модели в рунете как минимум три разных вариации внешнего вида. Вообще Lifan-ы подделывают? Нашел по хорошей цене на черной раме. Продавец не сильно контактный, по материалу обмотки не понятно, т. к. информация не указана.
    Если бы была уверенность, что Лифан справится с насосами и не подделка, то взял бы его.
    Подскажите из этих двух, на что ориентироваться? Или, может, ещё какие вар анты есть?

Вложения:

• Screenshot_20250505-222748.jpg
  11. qwert5005
    Благодарности:
    888

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Почему не сможете подключить? Например 3квт генератор хорош тем, что его, при наличии хорошей проводки, можно соединить прямо с розеткой (выключить в доме автомат и из генератора через кабель можно подавать напряжение прямо в розетку, таким образом генератор будет питать весь дом). А вот 5квт уже напрямую в розетку опасно подключать.

Что у вас за компрессор и какой мощности насосы? Из производителей бензогенераторов рекомендуют: Рато, Зонгшен, Айпауэр, Лончин. Без электростартера можно найти генератор в пределах 27-36 тыс. рублей. В теме где то ссылка была на магазин бензогенераторов Рато, там цены хорошие.

Вложения:

• upload_2025-5-5_18-46-49.png
  12. qwert5005
    Благодарности:
    888

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Из этих наверно лучше Айпауэр, но не знаю как он будет пускать 1100вт насосную станцию, по идее должен запустить. Мой генератор Рато 3000, легко запускает 900вт насосную станцию. Электростартер хорошая вещь, но можно и ручным стартером 3квт генератор запускать, он достаточно легко запускается.

13. Parlanchina
    Благодарности:
    19

Parlanchina

Участник

Parlanchina

Участник

Благодарности:
    19
    ну без привлечения электрика не сможем, а все заняты устранением последствий снегопада. какая проводка - я не знаю, честно говоря, т. е. была мысль как раз в генератор включить удлинитель обычный на 5 розеток и туда уже повтыкать холодильник, насос и прочее.
    пока про скважинный не знаю, в описании к септику написано только "суточное потребление - 1.2квт", но я еще поищу.

14. igor28111966
    Благодарности:
    24.671

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.671
    при всем уважении - в край вреднейший совет ! кто то что то забудет или перепутает.
    что гораздо безопасней.

15. qwert5005
    Благодарности:
    888

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Я всегда так делаю, вырубаю автомат и включаю питание от генератора в одну из розеток. У меня проводка из толстого медного кабеля, все было сделано с большим запасом.
    При появлении света (вижу когда у соседа перестает работать генератор, так же раз в несколько часов прикладываю к домашнему счетчику мультиметр с функцией поиска скрытой проводки, когда дают свет, мультиметр начинает пищать).

После восстановления электроснабжения, отключаю автомат на генераторе, вытаскиваю вилку из розетки и включаю автомат в доме, даю генератору поработать 1-2 минуты, затем перекрываю на него газ и сматываю шланг.

А как делаете вы?