1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 12

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем qwert5005, 31.12.24.

1. zorelmak
    Благодарности:
    185

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    185
    эти танцы с бубном совершенно не приемлимы, мне до дачи 2.5 часа ехать на авто и обычно эл-во пропадает когда плохая погода, у тебя планы а ты должен лететь на дачу, а если в командировке. Пока на зиму воду спускал и консервировал до весны, сейчас провели газ, поставил котел бакси и хочу пересмотреть свое виденье дачного сезона. Вот я уехал жена дома и что ей бегать дергать за ручку генератора и переключать, а так в течении 1 минуты появилось эл-во. у меня в подвале еще ибп с 4 акумуляторами стоит, но они запитаны только на кухню и насос (и то на день не больше), а тут весь дом может существовать бесперебойно. Вот у меня сейчас майские праздники в жопу, из за проблем с эл-ва в Кимрском районе -и это обычное дело, снег пошел, ветер подул, дождь пошел-отключают на раз два.
    С генератором интересней, Но тут есть ньюанс, что в доме эл-во придется оставлять а не отключать как раньше .

2. igor28111966
    Благодарности:
    24.674

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.674
    а генератор сам топливом раз в сутки будет заправляться ? и расход при такой мощности - примерно 2.5л в час и без номинальной нагрузки.

3. zorelmak
    Благодарности:
    185

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    185
    я вот также об этом думаю, но менеджер сказал что без нагрузки он ничего практически не берет. бак на 40 л. и что если в доме 2 квт к примеру включено- то и заправлять практически не нужно. вот берут сомнения. завтра еще раз спрошу расход топлива без нагрузки если пропало эл-во.

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.303

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.303
    сказочники:aga:
    да хоть вообще отключить нагрузку, всё равно 2 литра в час будет жрать... он же не на холостых работает... он всегда крутит 3000 оборотов в минуту... а для этого нужен бензин...
    ну. бля, фантазёры:no:

5. igor28111966
    Благодарности:
    24.674

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.674
    ерунду маркетинговую (извиняюсь) вам сказали. обороты двигателя обеспечивающие +/- 50гц 3000 в минуту. сам двигатель 390-420 см3 под ваши 8.5 квт электромашины (мощность двс в л/с или квт не интересует). и жрать такой двигатель будет от 2.2 л/ч бензина. а подав номинальную нагрузку - еще больше.

6. qwert5005
    Благодарности:
    888

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Может вам есть смысл взять генератор работающий на метане, раз горазды 420 тыс. потратить. 8.5квт генератор наверно будет есть бензин как маленький автомобиль :)

Вложения:

• upload_2025-5-4_22-31-30.png
  7. zorelmak
    Благодарности:
    185

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    185
    судя по отзывам не один я горазд, по такой стоимости покупать. на метане ? я просматривал сайт по генераторам и да увидел, что есть и такие. интересно почему другие такие не ставят, а именно ставят бензо чтоб работал газовый котел в том числе. А ведь да есть и газовые и с кожухом и с разными местами установки. А есть смысл газовый расмотреть вместо бензина? ведь его и заправлять не нужно получается, только к газу подключить (к котлу) ну да требуется допуск от газовиков, ну думаю это дают они.
    Например такой, кто то ставил газовые генераторы? Что расмотреть горячий резерв на бензине или такой газовый например генератор REG GG10000-S (220В) на 8 кВт.
    Прочитал статью и что то меня сомнения начали брать по поводу газового. Они пишут что лучше если кратковременные отключения то лучше бензо брать. Ну у нас раз в году на 2 дня могут отключать, обычно это на пару часов или пол дня, день. В общем все знают эти ситуации как у нас дела с электричеством бывают.

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.882

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Ну конкретно у меня это не реализовано. В щите все равно надо повернуть переключатель на другой источник.

1. Вопрос цены. Как я писал выше, кожух для гены, особенно с подогевом - ни разу не дешевое удовольствие. А без него в сарае смысла в автозапуске немного.
    2. Перебои с электричеством бывают редко. Пару раз в год можно и "дернуть".

9. Evgenysv
    Благодарности:
    1.882

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Его мало взять, надо еще установку с газовщиками согласовать, а это отдельная песня, и тоже не дешевая. Насчет расхода - у меня гена 6 кВт, кратковременно до 6.5. Расход по паспорту 300г бензина на 1 кВт*ч. В общем, весьма не дешево получается. Но это же не основной источник питания, а резервный. Разморозить зимой дом обойдется куда дороже.

10. zorelmak
    Благодарности:
    185

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    185
    вот что сказали :Зависит от нагрузки которая будет, если нагрузка будет 2 кВт то будет тратить 1 литр в час. Расход 0,5 литра в час на 1 кВт
    Газовые генераторы смотрю до 300 тыс есть

Вложения:

• Скриншот 05-05-2025 075245.jpg
  11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.882

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    А держать около себя цистерну бензина приемлимо? Тем более, что долгое хранение по слухам плохо сказывается на характеристиках. Да и эту цистерну еще подключить надо. Бытовые гены штатно на это не рассчитаны, а городить колхоз в таком вопрос по мне так еще более неприемлимо.

12. zorelmak
    Благодарности:
    185

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    185
    ну да стоялый бензин получится. Цыстерну также фигня. Ездить покупать на азс -2 канистры по 20 л это на день по сути. Но это коггда перебои с эл-вом.

13. Ян 11
    Благодарности:
    11.188

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.188
    Вы не пишите, про какую модель генератора говорите. Но есть же паспортные данные. Допустим... A8500EA
    https://a-ipower.ru/catalog/generatory/generatory-serii-a/A8500EA/
    Объём двигателя, куб. см 459
    Расход топлива при нагрузке 25%, л / час 1,9
    Расход топлива при 50% нагрузке, л / час 2,6
    Расход топлива при загрузке 75%, л / час 3,5
    Расход топлива при 100% нагрузке, л / час 4,2

Я не знаю, берут ли они эти цифры от номинала (8кВт) или от максимума (8.5), но это неважно. Уже видно, что...
    1) 1л/час на 2кВт - вранье. Паспортная цифра в 2 раза выше.
    2) Я не видел цифр расхода без нагрузки, но думаю, что будет если не 1.8л/ч, то вряд ли заметно меньше.
    3) 40л бака с нагрузкой в 2кВт хватит на 20 часов. Дальше всё равно приезжать. И да, 40л бензина это не на день, это на день на минимальной нагрузке.

Вряд ли у Вас дом разморозится за 20 часов. А если нельзя приехать, залить бензин и т. п. - то толку и какая разница?

То есть да, глядя на не сильно возрастающую цену генератора с увеличением мощности, стоит подумать, а сколько реально нужно. Во-первых стоимость боксов растет резко (глядя на некоторых продавцов). А во-вторых нет никакой экономичности и большой генератор будет жрать много бензина и когда нагрузки нет.

14. igor28111966
    Благодарности:
    24.674

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.674
    правильно сказано. а теперь немного инф. для вас ибо продавцы могут *вдуть вам в уши* как и по расходу топлива. Собрать вам за такие деньги могут любую компоновку (как лего) итак - При отсутствии жизненно важных зх фазных потребителей в доме НЕ нужен 3ф генератор. (не знаю сколько фаз у вас) вполне достаточно и 1ф. А вот при наличии 3ф ввода - блок АВР потребуется 3ф.и при этом тоже есть нюанс. даже при пропадании 1ф и наличии 2х других система перейдет на генератор) Свм щиток АВР желателен в доме. (иначе через генератор ВСЕГДА будет идти вводная сеть в дом) а на улице нежелательно. Или еще один подогреваемый и утепленный щиток :aga:. Далее - так ли необходима такая (8.5 квт) мощность для аварийного применения при наличии магистрального газа и ибп ? (не мое дело ес-но) но тот жа 5квт аппарат и потише и жрет поменьше. но и бак тоже поменьше. также вопрос поддержки акб в буферном режиме - как исполнено ? Не все АВР это делают. а без этого после 6 мес. простоя может и не запуститься. Это немного вопросов *навскидку* на деле их побольше. зы как на показанном вами сайте - и сша и гильзованный :aga:. да да :aga:

15. Parlanchina
    Благодарности:
    19

Parlanchina

Участник

Parlanchina

Участник

Благодарности:
    19
    Помогите, пожалуйста, купить генератор - я из пострадавшего угла подмосковья, перспектива туманна, электричество до снегопада отключали 2-3 раза в сезон на 1-2 дня, поэтому генератор, в перспективе, работать тоже будет нечасто.
    Касательно квт - как минимум, надо запитать насос в скважине, холодильник, компрессор и насос в септике и какую-то мелочевку типа роутера. Готовить можно на газовой плитке, так что может хватить и 3квт, 5 это с запасом.
    Генератор бензиновый Boxbot, 5.5 кВт, 25 л, электростарт, розетки 2х16A + 1х32A, клеммы 230В, BGA 5500E - этот посоветовали, но у него "обмедненный алюминий" обмотка, я прочитала, что это плохо.
    Генератор бензиновый PROKRESS POWER PG6500EX, медь (5,0/5,5кВт, бак 25л, электрозапуск, пусковая мощность 8,0 кВа) - у этого похожие на первый характеристики, но обмотка медная, написано, зато бренд непонятный.
    Генератор бензиновый ELITECH СГГ 3500РМ (2,8 кВт., 7 л/с, 50 Гц, 4-х тактный двигатель) - а этот где-то тут выхватила, он и на газу может работать, я не посчитала пока, что дешевле/лучше.

Я прочитала последние страниц 15 (т.к инфа досанкционная уже не актуальна, выбираем, в общем-то, из китайцев и хотелось бы в пределах 30к купить, но так, чтобы он не сгорел через неделю - было у знакомой с генератором из леруа). Подключать его сами мы к сети не сможем, т. е. все потребители повесим на удлинители, получается.