1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой генератор выбрать - 12

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем qwert5005, 31.12.24.

1. WatchCat
    Благодарности:
    2.930

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.930
    Именно что партнер - торговый. Для кого попало на заказ технику с его брендом не делают.
    И чтобы о таком договориться - надо очень не маленькую партию заказать, а значит иметь
    на это деньги.
    А что до уставного капитала - так у нас в стране и фирмы с многомиллионными оборотами могут
    иметь капитал 10 тыс - тот минимум который разрешен по закону (ну как минимум был разрешен в момент
    создания). А численность работников 2 чел - это директор и главбух, тоже минимум по закону требуемый.
    Очевидно же что они там не одни работают - просто остальные числятся иначе. Оптимизация структуры
    бизнеса с целью уменьшения налогообложения - совершенно обычное дело. Как и создание отдельного
    юрлица под проект и/или бренд. Особенно в торговле.
    Кто там на самом деле хозяин - нам не докладывают и даже налоговой
    докопаться бывает не слишком просто.

Только я не очень понял как вопросы структуры бизнеса относятся к моему исходному замечанию о том что 70,000 это
    не квадратные метры с тысячными долями, а принятая в западной корпоративной традиции форма
    записи числа "семьдесят тысяч". В моем исходном комментарии было только это.

Фи, ну и стиль ведения дискуссии у вас, сэр...

2. yury59
    Благодарности:
    75.507

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.507
    Мда... Селюковое мировозрение глубоко укоренилось не только под Винницей...:)] Трезвейте, по возможности... ;)

Вложения:

• orig.gif
    Последнее редактирование: 24.02.25
  3. yury59
    Благодарности:
    75.507

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.507
    Гетинк, Гетинг, Гэтинг... Пример классической однодневки существующей на рынке до первой налоговой проверки с учётом налоговых послаблений. Брать такую технику можно только на свой страх и риск.
    Вот они уже переобулись в воздухе и провели ребрендинг(https://sunreka-tools.ru/brand):) :

Вложения:

• Screenshot_20250224_090314.jpg
    • Screenshot_20250224_091210.jpg
  4. WatchCat
    Благодарности:
    2.930

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.930
    Оптимизация налогообложения - абсолютно нормальное явление в бизнесе. Если выгодно создать отдельное юрлицо под торговую марку - создадут. Станет выгодно провести ребрендинг и юрлицо сменить - проведут и сменят. К техническим
    вопросам это не имеет никакого отношения.

Почему вдруг? Уже выяснили выше что техника производится как раз вполне нормальным заводом RATO.
    А что на ней написано - не важно. Заказ надписей под свою торговую марку - совершенно обычное явление.
    Как и само изобретение привлекательных на слух и взгляд торговых марок. Даже в CCCР это понимали
    и поэтому неблагозвучное "жигули" поменяли на "lada samara".

Так что тут совершенно правильно начали с выяснения изготовителя этих генераторов.
    Мне например когда-то попадался генератор с русским названием (не то "зубр" не то "вепрь") и двигателем Robin-Subaru.
    Так его теперь что - из-за русской надписи тоже нельзя покупать? Хотя я соглашусь что чисто психологически бренды на кириллице желанию купить не способствуют если речь идет о явно импортной технике. Впрочем - и бренды в виде иероглифов тоже самое. Китайцы это понимают и поэтому используют написанные латиницей торговые марки.

5. yury59
    Благодарности:
    75.507

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.507
    Кто выяснил и где выяснил, что ГЭтинг - это РАТО? Я попросил коллегу отфоткать идентификатор двигателя и высказал предположение, что сборка, возможно(!) РАТО, в силу заключенных контрактов на поставку иных видов техники и не более того. Коллега фотки идентификатора с блока двигателя ГЭтинга не прислал, посему рано делать такие заявления...;) Пришлёт - посмотрим.
    Да и смысл брать суббренд, когда на рынке есть оригинал от Рато с офф гарантией и почти в те же деньги... :)]

Последнее редактирование: 24.02.25
  6. igor28111966
    Благодарности:
    28.710

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    28.710
    увы не факт. может быть и с двс рато и хрен каким альтернатором. и вообще ноунейм и то и другое.
    в том то и дело что на многих сайтах - нет в наличии.

7. yury59
    Благодарности:
    75.507

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.507
    А смысл Рато собирать своего гену на чужом альтернаторе? Когда и двигатель, и альтернаторы собирают в соседнем цеху... Гадать - последнее дело, надо фотки.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.930

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.930
    Виноват, вероятно был недостаточно внимателен при прочтении, поэтому понял так что происхождение от Рато
    уже подтвердили.

Специально искать - конечно нет. Но может продаваться рядом. Или с хорошей скидкой, или с дешевой доставкой, или еще какие-то привлекательные условия. У нас например дачники не так уж редко покупают весной генератор в том магазине который по пути на дачу, если знают что в прошлом году генератор капризничал или вообще сдох. Ну и соответственно выбирают то что в этом магазине есть. И надо сказать, что в случае типичного летне-дачного применения
    такая покупательская стратегия оправдана. Учитывая что цена самого популярного у дачников 168F мотора сейчас сравнима с той суммой которая проедается и пропивается ими например за длинные майские праздники (а то и просто за выходные).
    Вот ссылка на генератор с таким мотором в качестве примера:
    https://stroyudacha.ru/products/218507-elektrogenerator-huter-dy2500l.html
    И магазин такой как раз по пути сюда есть. Поэтому "Хютеров" тут довольно много.
    Кстати, каких-то особоых претензий к ним нет. Типично отрабатывают 3-5 сезонов, после чего начинают капризничать и заменяются на новый. Очевидно же что 40-килограммовую железяку из отдалённой и труднодоступной деревни в сервис никто не повезет.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.930

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.930
    Вот прошлым летом пособирал по соседям-дачникам трупы генераторов. Четыре из пяти восстановил, разобрав один на запчасти. Там еще вдалеке видно инверторный Бриггс, полностью труп, и мотор и электроника. И сбоку мотор от мотоблока, я его тоже сделал и уже применение ему нашел.

Вложения:

• 20240920165752.jpg
  10. Вольт1965
    Благодарности:
    700

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    700
    "На рынке конкретно бензогеннраторов есть топ 3 профессионалов экстра класса.
    Это я, Дмитрий Атеев. Первое место
    Второе место это китаец Чжан Нин, бывший директор a-ipower. Я написал несколько критических статей о не на сайте silovik. ru. Потому что он мудак и черт. Он впарил мне a-ipower под видом нормального генератора. Я до сих пор не могу финансово решить этот вопрос. Мне приходится возвращать клиентам деньги, а это дорого и в этом месяце 120 тысяч рублей
    Третье место занимает мой бывший шеф. Виктор Владиславович Подчуфаров. Суперхаризматичный человек, мой бывший кумир, на которого я хотел был похож. Микроолигарх по понятиям Москвы. Владелец марок ресанта, Huter, вихрь. Где бы вы не поинтересовались инструментом, сваркой или бензогенераторами, допустим, он самый главный. Человек, зарабатывающий на лохах десятки миллионов долларов в год. Нельзя сказать, что он бывший кумир. Скорее я до сих пор очень сильно уважаю его как профи. Но ставлю на третье место, потому что в генераторах Huter, которые принадлежат ему, я разбираюсь лучше него"
    Цитата из его тг)
    Очень своеобразный)
    А сам на одном из своих видео там же в телеге, называет сливной болт- винтом)
    Зарабатывает десятки тыщ доларов, но попутно ремонтирует генераторы..в каких то комнатках.
    Вроде я его видел здесь.

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.325

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.325
    Если в технической части Вы тоже профи, Ваши заметки о генераторах поступающих на наш рынок были бы интересны. Здесь в основном потребители, но среди них есть люди которым интересна и техническая часть.

12. Dani
    Благодарности:
    1.657

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    скромно так :)

13. Вольт1965
    Благодарности:
    700

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Да вродь я себя не называл профи)
    Здесь вообще некоторые говорят, что работа по ремонту- это так, для поддержки штанов)
    Судить о генераторах на рынке не могу, кто их знает, что там подсовывают. А вот иногда, в интересных случаях, немного участвую в обсуждениях. За счет этого появилось немало друзей в регионах.

14. qwert5005
    Благодарности:
    1.102

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Мне кажется все подумали, что вы пишите про себя пару постами выше: "На рынке конкретно бензогеннраторов есть топ 3 профессионалов экстра класса. Это я, Дмитрий Атеев. Первое место"

15. alexbond01
    Благодарности:
    6

alexbond01

Участник

alexbond01

Участник

Благодарности:
    6
    На генераторе getink g3500eax написано
    1 строка GETINK 170F/P-1
    2 строка звездочка номер 2403...звездочка