1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой генератор выбрать - 12

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем qwert5005, 31.12.24.

1. yury59
    Благодарности:
    75.512

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.512
    Unit 1010, 10/F, Miramar Tower, 132 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong.
    Позиционируется по докам как изготовитель, но могут наклейками ограничиться, надо смотреть идентификатор двигателя.

2. qwert5005
    Благодарности:
    1.102

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Вот оказывается от куда берутся люди, желающие купить инвертор, вместо классического генератора. Самое важное на 3:00 минуте и это только одно видео, думаю таких "мастеров" утверждающих, что инвертор хорошо выдерживает пиковые нагрузки полно

3. Miroo
    Благодарности:
    2.721

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    upload_2025-1-9_2-47-30.png
    Неоднократно тут приводились статьи этого...:um:ПроХвессор генераторных наук походу.

Так вот в очередной раз убедился, что пишет чушь, так как ему удобно и наверно выгодно! Причём замечаю уже не в первый раз пустой звон!
    upload_2025-1-9_2-53-29.jpeg
    Второй Лонсин 1600 эксплуатирую и горя не знаю. Вот на фото AVR. Очень качественный генератор! Считаю из личного опыта эксплуатации его лучшим в своём классе мощности. Очень ресурсный, не убиваемый. 28 кг вес! При заявленных 850 Вт номинальной мощности. Он убедительно пишет алюминий:aga:...

Последнее редактирование: 09.01.25
  4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.522

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.522
    Читал, что сейчас по внешнему виду и "красноте" обмотки нельзя говорить что это медь. Вроде как китайцы успешно покрывают алюминий похожим лаком. Пишут, что нужно содрать лак и только тогда говорить о материале обмоток.
    Раньше алюминиевый обмоточный провод мне встречался желтым.

5. Miroo
    Благодарности:
    2.721

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    Это всё понятно. Речь о конкретной модели.
    Вы где то увидели красоту в Лонсине 1600? Там даже вольтметра нет. Каждая копейка вложена в качество, а не дешевые понты.
    Конкретно в этом генераторе, 28 кг
    Пусть увесистый маховик весит 1.5-2 кг. И это тоже + для малообъёмника. Не часто встретишь.
    photo_5195212147007800374_y.jpg
    26-26,5 кг чистой массы, без маховика! При 850 Вт номинальной мощности. Тут не надо ничего царапать! И так понятно, что не 22 кг/+/- как алюминиевые (хорошо если алюминиевые, а не сплав козий) в классе мощности 1 кВт.
    Или вы считаете, что писатель этого не понимает? Всё он понимает! Ему в комментах пишут одно, он сам с собой поговорил и сделал вывод. Который многие не особо вникающие принимают за чистую монету.
    Прекрасно помню как в скандальном видео пиарился в офисе представителей Фирман. Которые его тупо вывели за дверь и не считали нужным общаться. Сразу выводы сделать сложно. Кто прав, кто нет. Но спустя годы картинка разъясняется. Обсерает то, что ему не угодно по личным соображениям.
    Так же тут я выкладывал видео с параметрами работы компаудного Фирман SPG 1500. Несмотря на то, что конденсаторник параметры держал отлично, при резком подключении/отключении максимальной для него нагрузки. Пользовал лично модели Фирман SPG 3000 с AVR и SPG 1500 -конденсаторник. На свои деньги прекрасно себя показали. За долгий период эксплуатации как то могу отличить уже хорошие генераторы и плохие. В своей местности за 10 лет повидал разные. Мне достаточно померять параметры при подключении / отключении нагрузки и уже не надо ничего царапать.

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.522

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.522
    На Вашем фото выше. Вы ведь его фото выложили, показывая что там есть avr? Там видно и красную обмотку.
    А по поводу надежности и других эксплуатационных характеристик, я даже не буду пытаться спорить с Вами. Во первых, у меня нет опыта его эксплуатации. А во вторых у Вас есть очень огромный опыт его регулярной эксплуатации ;)

7. Miroo
    Благодарности:
    2.721

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    Так точно. Выкладываю не первый раз. Сказал, подтвердил. В отличии от ...того писателя:mad:

Знаю, что Кема это бюджетный бюджет. Кто то может хоть примерную наработку в моточасах сказать?
    Сейчас тут в моих краях есть недорогое предложение от ТСС.
    upload_2025-1-9_11-2-22.png
    Люди интересуются мнением. Затрудняюсь ответить. С учётом, что тут на месте, интересная цена, кто не может заплатить больше.

8. yury59
    Благодарности:
    75.512

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.512
    http://www.kemage.cn/products/14.html
    Сам производитель, естественно, про наработку молчит. Посмотрел отзывы - негатив по двигателю и сборке. Чудес не бывает - рандом, как попадётся...

9. vipcross
    Благодарности:
    4

vipcross

Участник

vipcross

Участник

Благодарности:
    4
    С наступившим всех ВАС новым годом! Здоровья и Удачи в новом году!
    Продолжая тему, хочу обратить внимание на новинку, как мне кажется, SUNREKA. В сети пока мало информации, но на одном "известном" канале есть небольшой обзор, прямо так красочно расписывают. Раньше они часто "топили" за i-power. Но модель еще пока не набрала "обороты", поэтому отзывов реальных нет.

10. Nikki1977
    Благодарности:
    13.038

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.038
    это просто фантастика:aga:

11. 319141ofis
    Благодарности:
    18

319141ofis

Участник

319141ofis

Участник

Благодарности:
    18
    Доброй ночи! Появилась острая потребность в преобретении резервного генератора. Смотрю в сторону zongshen bpb 4500. Нужен именно инверторный, т. к. "газовый котел viessmann капризный к качеству тока". Утверждение не моё, человека из горгаза, который подключал котел. Что можете сказать по поводу этого генератора, или какой другой посоветуете?
    Генератор нужен конечно не только для котла... Это на случай если появятся вопросы к мощности. :)]

12. Miroo
    Благодарности:
    2.721

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    Лютый не сторонник инверторных генераторов. Видимо люди уже и не хотят в замес с "невменяемым" :aga: вступать, по этому воздержались выразить мнение.
    У Вас есть имхо 4 пути.
    1. Купить желаемый вами генератор инверторный. Но в случае выхода из строя инверторного блока, Вы попадаете еще на 50+% от стоимости генератора. Ремонт по мнению большинства не целесообразен. Вопрос большой по наличию этого блока.
    2. Купить классический генератор необходимой мощности и к нему ИБП он лайн (для котла). Если уж такой противный реально котёл.
    3. Купить маломощный инверторный генератор для котла+классический на все остальные потребности. И в случае выхода из строя инверторного блока Вы попадаете на более скромную цифру денег и не остаётесь совсем без электричества.
    4. Вариант, который мало почему то кто рассматривает из лютых сторонников инверторных нахлобучек :aga:. Это два инверторных генератора при включении, которых в параллель вы получаете необходимую мощность. Но при этом если из строя выходит инверторный блок на одном из них, то критически важные приборы как котёл, всё равно остаются в работе с одним генератором. Один из них всегда можно взять с собой, например на рыбалку по необходимости. И ночью для работы котла, дежурного освещения вполне достаточно одного. Про какую то экономию не говорю, она уже сразу посчитана в стоимости инверторного генератора, больше чем она возможна на самом деле в ограниченном диапазоне оборотов.
    -ИМХО и мнению местных опытных сторожил, наиболее практичный вариант это №2.
    Производитель выбран вами достойный.

13. 319141ofis
    Благодарности:
    18

319141ofis

Участник

319141ofis

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за столь развёрнутый ответ! Можете объяснить, чем так плох инверторный генератор? Просто, на пальцах... Что, эти платы горят от каждого дуновения ветра?
    У товарища есть Patriot 1000i как раз инверторный. Так вот, он с ним уже лет 6 по экспедициям мотается (геолог)! Только хвалит! Вот и думаю о целесообразности приобретения двух разных генераторов...

14. Miroo
    Благодарности:
    2.721

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    1. Необоснованно высокая цена, самого генера, инверторного не ремонтопригодного блока. Отсутствие ряда запчастей в нужный момент. Наличие инверторных блоков были только у Рато. Опять же цена и постоянно вопрос не мониторю, мне не интересно постоянно этим заниматься.
    2. Платы горят, не от каждого чиха, но выходят из строя. Причины и статистика тут описаны неоднократно. И эта статистика подтверждена 10 летним опытом уважаемого коллеги Захара, проживающего под тридцатку лет в режиме полной автономии. У тех, у кого стоят просто под лестницей, ресурс простоя измеряется годами. Захар менял 2-3 блока в год при постоянном использовании генератора.
    3. Чужого не считаю. Но написал варианты на любой карман и случаи жизни. Если нравится именно инверторный и покупка осознанная, то за ваши деньги вам и праздники свои вершить. Мне нравятся некоторые модели инверторных нахлобучек, внешне радуют глаз. Могу себе позволить. Но разум не позволяет совершать экономически не целесообразных покупок. Походу пережил уже период, чтоб платить за нарядные нахлобучки.
    Каждому своё! Главное осознанный разумный подход. Моя жёсткая критика против инверторных генераторов направлена, чтоб люди, которые отдают последние не попадали на уловки маркетологов и не искренних продавцов. Тем, кто может позволить себе платить за свои осознанные кайфы могу пожелать только фарту в выборе и эксплуатации.
    Замечательно. Писал тут неоднократно. Лично имел из этой серии, из первых такой генератор, но с другим названием. Из первых были хорошие моторы. А из очередных люди попадали со старта на замену колец. И лично очень обжёгся, когда выражал людям мнение, что генератор хороший. Но всё течет, всё изменяется. Для убеждения Ютюб в помощь, там есть видосы, дымящих генеров. Выжирающих масло и клинящих моторов. XYG 950I- заводское имя этого патриота имеют разное качество и периодами отличались по розничной цене в 100$. Название, качество генератора от партии к партии может отличаться. Что заказал патриот производителю, то и сделали. Возможно пытались удешевить какойто период потом исправились. Мне это по всем моделям изучать незачем. Накосячили? проходите мимо меня. Там на причале ротазеев достаточно.

15. 319141ofis
    Благодарности:
    18

319141ofis

Участник

319141ofis

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за пояснение! Я наверное как раз из тех, у кого он "под лестницей стоять будет" большую часть времени. За прошедший год электричество раз 5 только выключали, да и то из-за замены оборудования, правда последний раз в начале декабря на 6 часов! Вот я и решил, что надо приобрести, мало ли...