1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой генератор выбрать - 12

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем qwert5005, 31.12.24.

1. ne6u4u
    Благодарности:
    0

ne6u4u

Участник

ne6u4u

Участник

Благодарности:
    0
    ну блин, это тоже не вопрос, конечно, я рассматриваю только вариант с авр в принципе. нагрузка есть всегда, всегда кто-то дома, жена, мелкие дети... другой вопрос, какая она, эта нагрузка.

2. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Да не уходим мы в сторону...
    У каждого свои потребности.
    Мой скромный генератор при работе в пару часов в год, проработает в годах, думаю ни сколько не меньше вашего дорогого при пробеге в 1500мч.
    И через 5 лет я смогу сказать, также как и вы, что он 5 лет отработал и я горя не знал, запускался всегда с полтыка, нагрузку тянул и я с ним ничего не делал и не ремонтировал :)]
    ЗЫ у меня есть еще 0.8 киловаттный генератор кратон, который покупал лет 15 назад. Стоит в сарае. Я с ним ничего не делал, не ремонтировал, брали для пару лампочек и подключения какого электроинструмента на даче.
    Потребности изменились и мощности... Не тянет насос в колодце для дома.
    Так плохой он или нет?

Последнее редактирование: 23.09.25
  3. ne6u4u
    Благодарности:
    0

ne6u4u

Участник

ne6u4u

Участник

Благодарности:
    0
    Или не сможете...
    Вообще странные аналогии, про "соседу показывать". Некоторым чувство внутреннего комфорта и большей уверенности, что оно всё будет штатно работать, когда тебя нет дома - гораздо важнее, чем "показать соседу" и дельта в условные 50к.
    Не вытекает из описания руководства - там не сказано про определенную нагрузку, там сказано про максимальную нагрузку, но если его гонять всегда на максимальную, вангую, он проработает также меньше, чем если его гонять процентов на 60, например.

4. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Думаю без проблем смогу... Выше дополнил про старый генератор Кратон
    Это не аналогии. Это про чувство собственного удовлетворения... Или превосходства... Типа вот у меня что! 15квт! А включаю на лампочки и холодильник раз в год.
    Но это выбор каждого. Никого не осуждаю.
    За непотраченные деньги на гену, взял бензиновую косилку, которую использую по несколько раз в неделю

5. ne6u4u
    Благодарности:
    0

ne6u4u

Участник

ne6u4u

Участник

Благодарности:
    0
    ну, вы свои чувства на других не переносите, если у вас есть желание показывать соседу - показывайте) но не у всех такие желания, извините) можете ещё раз перечитать, что я написал в цитируемом, там написано, что мне важнее)

6. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Вы не правы. Я не изучал все инструкции.
    Но по моему гене сказано, что для долгой и надежной работы, постоянная нагрузка не должна превышать 75% от номинальной, т. е. 5квт. И работа по 4часа с перерывом. Макс мощность 5.5 кВт.

7. ne6u4u
    Благодарности:
    0

ne6u4u

Участник

ne6u4u

Участник

Благодарности:
    0
    То есть я могу взять 15 Квт, и гонять на нем одну лампочку? не будет превышать 75%. Условие выполнено? Или тут уже включается практика, которая показывает, что недогружать его так же плохо? Пока все также, не вытекает из руководства...

8. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Я то и не переношу. Вам лично не писал про мощность. Это больше рассуждения вслух.
    Вопрос же вам так и остался толком без ответа, зачем вам 10-15квт при наличии газа и ибп? тешить самолюбие? Должна же быть какая то практическая цель... Почему не 20-30квт, типа много мощности не бывает. Может захочу еще и гараж подключить в отсутствие электричества и баню и освещение участка и тд и тп...
    У меня тоже газ и ибп с 100ач аккумом...
    Мне 5квт за глаза.

9. ne6u4u
    Благодарности:
    0

ne6u4u

Участник

ne6u4u

Участник

Благодарности:
    0
    Ответ очевиден - 15 квт хватает на весь дом, даже с включенным резервным электрическим котлом отопления. И, да, повторюсь, некоторым - знать и быть уверенным, что у тебя всё сработает штатно при любых отключениях, будь то газа, будь то света, когда у тебя дома только дети, а ты в условной командировке - важнее, чем показать соседу и потратить сверху 50к

10. Lsconst
    Благодарности:
    264

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    264
    не для дальнейшего обсуждения, а просто выражу свою точку зрения в части АВР по 15 летнему опыту эксплуатации генераторов (обсуждать не буду и отстаивать свою точку зрения тоже): перед запуском гену надо осмотреть. Это как минимум. Особенно, если он в помещении. После запуска надо его помониторить какое-то время, особенно если он в помещении. Также нормальный АВР - это не те коробки, которые продаются всюду за 15-25 тыс. руб. Нормальный АВР стоит от 80 и позволяет например отловить ситуацию, когда двигатель работает, но на выходе генератора 220В нет. Чтобы не пытаться повторно его завести. Необходим датчик топлива. Датчик температуры двигателя и т. п. Аварийное информирование по sms/messenger. И управление по sms/messenger. Это когда вас дома нет, а дома одни дети. Чтобы быть уверенным, что все сработало штатно. И не пытайтесь решить вопрос в лоб. Подумайте об ИБП для критичных участков и для резерва времени для прибытия домой. + что-то можно сделать вручную детям самим под вашим руководством по видеосвязи, Раз одни дома - значит не совсем маленькие. + о системе пожаротушения хорошо бы подумать.
    вам имеет смысл 2 генератора взять. Один под максимальную нагрузку. Один под экономный режим потребления, Не всегда же вам нужен электрокотел.
    а вот соседа можно обучить, чтобы помог, когда вас дома нет. Или попросить о помощи в какой-то момент

11. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Вот кстати, тоже думал, что даже вроде бы 5квт гена, но весом 80кг, таскать не потаскаешь. Стоять будет в сарае. Подключение через 3х позиционный переключатель на шкафу на столбе. В инструкции написано, что перед запуском нужно подержать в теплом помещении:)]
    Но понятное дело, что никакого теплого не будет и могут быть проблемы с запуском. и может даже и 5 квт не надо.
    Но есть техпомещение, где зимой положительная температура, можно поставить какой 2-3х квт генератор и даже сделать второй 3х позиционный переключатель уже в распредщите в доме (а он у меня как раз через стену от техпомещения:hndshk:

12. ne6u4u
    Благодарности:
    0

ne6u4u

Участник

ne6u4u

Участник

Благодарности:
    0
    Про это я уже тоже подумал, но пока меня всё равно никто не приблизил в сторону первоначального вопроса... Какие фирмы смотреть, что нынче качественнее, надежнее)
    Почему бы и нет, имеет смысл к рассмотрению.

13. Stilett0
    Благодарности:
    238

Stilett0

Живу здесь

Stilett0

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Из бюджетного например вот https://zongshen.com.ru/catalog/product/generator_benzinovyy_v_shumozashchitnom_kozhukhe_zongshen_qb_12000_e_super_silent_super_tikhiy/
    АВР там тоже продают.

14. ronnie5150
    Благодарности:
    17.047

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    17.047
    Те же, что и раньше: Elemax, Geko, SDMO, Honda, Yamaha.

15. Сергей2403
    Благодарности:
    352

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Привет!
    Я стаю на этапе выбора генератора:
    Сейчас делаю под него подготовку (кабель сила есть, необходим управляющий кабель и сборка из щита вру в сторону щита авр,) как раз совместил прокладку управляющего кабеля и кабеля для зарядки электромобиля,
    Генератор планирую такой (Бензиновый генератор Energo EB 7.0/230-HLE)
    Плюсы надежный в том числе качественный альтернатор, буду ставить на улицы в кожухе,
    Меньше мощности не буду смотреть так как будет авр (пример вырубили элек. А стиралка или посудомойка работала) и слабый Гена не заведется, мне так не надо, я ранее писал что у меня среднее потребление в доме 1.2-1,5 кВт на фазу, данный Гена дороже китайских на 100-130 тр, но все остальное в моем случае одинаково (ящик, авр, кабельная разводка,) дополнительно сейчас ставлю токовый WiFi мониторинг, (он мне больше для зарядки авто нужен) и гарафики по нему можно посмотреть потребляемой ээ,