Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    Точно! Есть же готовое тесто для хинкали, как для чебуреков и прочего. В корзине хинкальница лежит уже пол года. Чёт не сообразил такое тесто глянуть:|: Пойду заказывать теперь хинкальницу:hndshk:
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    А ссылку на тесто можно? :|:
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.807

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.807
    Адрес:
    Курск
    Я вот такое брала - отлично держит форму. Не лопается. При лепке не оставляйте открытое - успевает краешек подсохнуть. Достаю 3-4 штуки, остальные накрываю пакетом или полотенцем.
    https://online.metro-cc.ru/products/testo-testov-dlya-khinkali-i-mantov-okhlazhdennoye-500g
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.807

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.807
    Адрес:
    Курск
    посмотрела видео лепки хинкальницей (вот зачем? :aga:) мне кажется из своего теста может и отлично, а вот покупные кружочки довольно плотные и размер у них определённый - нужно быть готовым к тому, что не получится... ну или не сразу получится.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    У меня хинкальницей из готового теста вообще ничего не склеивалось, края смачивала водой, не-а, не помогло, очень толстое и плотное тесто. Наверное, есть лучше, но я, в результате, свое замесила.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
    Главное - туда побольше лучку поджарить да со шкварками...
    Сам за хронической ленью давно уже перешёл на дим-самчики: большие, лепятся быстро, готовятся на сковородке - одни плюсы...
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    А показать? ;):aga:
    Тогда поверим:|:...
    :hndshk:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Попались сморчки в "Перекрестке"...
    499р/0,15кг (~3,3кР/кг).
    Первую обязательную стадию выполнил - промыл/отварил/промыл.
    Пока варил эту несчастную горстку запах стоял на весь дом...
    Чего бы дальше изобразить с этим "русским трюфелем"?
     

    Вложения:

    • IMG_20250501_140639.jpg
    • IMG_20250502_132137.jpg
    • IMG_20250502_131936.jpg
    • IMG_20250502_133318.jpg
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    «Вы берете простой, самый обыкновенный глиняный горшок. Сморчки тоже тщательно отбираете, вымываете их и кладете на салфетку. Оставшаяся в них вода вытекает, для этого вы сморчки время от времени на салфетке поворачиваете с одного бока на другой. Натираете на терке сыр пармезан, приблизительно на 10 фунтов сморчков 3 фунта пармезана. Затем берете сморчок в левую, а кусок сливочного масла в правую руку и начинаете натирать его маслом, причем ноздри его сплошь наполняете им, так что к концу операции сморчок представляет собой как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого кое-где выглядывают его бока. Когда они все готовы, вы берете несколько корок обыкновенной французской булки и натираете их долькой чеснока. На 10 фунтов сморчков надо израсходовать от одной до двух головок чеснока. Затем намазываете дно и бока горшка сливочным же маслом и слегка посыпаете их толчеными сухарями, укладываете в него один сморчок за другим, причем между ними чтобы оставалось некоторое небольшое пространство, так как они должны будут разбухнуть. Проложили один слой, засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем, в то же время кладите и одну или две корочки булки, натертой чесноком. Проложив так один слой, вы точно так же прокладывайте и второй слой, и третий, и десятый, укладывайте все сморчки до самого верха. Можно добавить сверху сметаны. А затем вы все это засыпаете, как можно гуще, пармезаном, толчеными сухарями и, наконец, обмазываете тестом. В этом виде поднимаете горшок и помещаете его в духовую печь. Там он должен стоять не менее трех часов, и чем больше, тем лучше».
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это не
    Это не сморчки, а сморчковая шапочка. Ноги я выкидываю, они ватные. Сами шапки притушиваю с плавленным сыром, вкуснее на следующий, когда они соусом напитаются. Можно добавить курочку и запилить жульен
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что значит инет на даче слабый, не стала картинку открывать. Точно, шапочка:hndshk:.
    Еë отваривать недолго, млечный сок убирать.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    А мне, любимая супруга, на завтрашний ДР подарила тандыр! Пару дней готовим. Ну вапще, скажу я вам:super: Мясо совершенно другое. Без зажарки, но в соку:victory:
    20250502_175628.jpg 20250501_101040.jpg 20250501_180410.jpg 20250501_182841.jpg 20250502_183300.jpg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Младшему члену нашего прайда сегодня 6:love:
    IMG_20250503_190638_092.jpg
    Отметили говяжьими щечками в соусе бешамель и баклажанами с черносливом:super:.
    Ну, или не отметили, просто поужинали:aga:
    20250503_190112.jpg 20250503_190216.jpg
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    @DimOK163, С днём рождения! Отличный подарок. :super: Обычно такое дарят человеку у которого всё есть. :)] Поздравляю. :hndshk:
    Мы три дня без электричества сидели. Сегодня дали в 3 часа ночи. С тех пор я на ногах. :aga:
    Апогеем дня стала жаренная мойва и мясо. :|: Праздники удались, мы пережили ад. :)]

    WhatsApp Image 2025-05-04 at 15.50.26.jpeg WhatsApp Image 2025-05-04 at 15.50.26 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-05-04 at 15.50.27.jpeg