Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Неее, я не отсюда. :)] Никакого веганства. :hndshk:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    Тогда ешь кекс весенний:)]
    Утром постараюсь не забыть посмотреть:hndshk:, рецепт проверен не единожды, но и от духовки многое зависит.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    @Panula, для рулета Т 140°С, 35 минут:pioner:
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    Дополню немного. Когда выкладываю меренгу, то сверху присылаю сахарной пудрой через ситечко. Тогда лучше образуется корочка. И, когда достаю из духовки, то перед переворачиванием ещё раз немного присыпаю пудрой.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Рулетик из омлетика...
    Колбасу вареную обжарить (можно и не жарить для бледного вкуса), пару яиц взболтать с парой ст. ложек молока (для нежности, но еще не рвется), вылить тонким слоем на не очень горячую сковородку, разложить колбаску, полить соусом Шри Рача (дает яркость вкуса) и заворачивать в рулет по мере готовности, подлить остаток яичной смеси и дозавернуть.
    Можно в колбаске добавить сыр.
    IMG_20250426_085538.jpg IMG_20250426_090830.jpg IMG_20250426_091148.jpg IMG_20250426_103537.jpg IMG_20250426_092008.jpg IMG_20250426_092144.jpg
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    20250428_183251.jpg
    Сегодня свиная лопатка, овощи и домашняя лапша.
    Потеряла где-то губозакаточную тестораскаточную машинку:)], пришлось раскатывать скалкой, ну так себе занятие.
    Но, в принципе, очень простое блюдо, муж уверяет, что вкусно.
    Лук порезать не крупно и не мелко, слегка обжарить, туда же крупно тертую или мелко резаную морковь. Все это шкворчить, пока режем мясо, я мелко, вернее, тонко. Курицу, наверное, можно и крупнее. Потом болгарский перец, кмк, любой нарезки. Все это красиво женится на медленном огне сначала без крышки, потом под крышкой. Сколько - зависит от мяса.
    Сверху любые приправы, у меня соль и сухая аджика.
    Пока все тушится, замешиваем лапшу. Всё будет с наименьшими усилиями, если замес делать в хлебопечке, а раскатывать машинкой. Я сегодня ленилась доставать и искать технику, поэтому замешивала руками, потом жалела:)].
    200 гр муки (примерно)
    2 яйца
    Щепотка соли.
    Отваривается быстро, 3-5 минут. Все перемешать, сверху зелень. :hndshk:
    Как обычно, писать дольше, чем делать.
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Cегодня сделала не то пельмени, не то вареники, но размером с пирожки. Потому как мелкие пельмени мне лепить лениво. Начинка была из фарша+ обжаренные лук с морковкой.

    Всем, кто такой же ленивый, как я, могу данный способ рекомендовать. Варятся не намного дольше обычных пельменей, зато налепить их можно за 5 минут. Слой теста делала более толстым, чем для пельменей и для каждого "пирожка " раскатывала свой шарик теста.
    Мне кажется, даже просто с овощами и зеленью будет тоже очень вкусно .
     
  8. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    905

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    север МО
    При такой лени, вы в шаге от кусочка хлеба с колбасой.
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Не, я привередливая в еде. Колбаса стала малосъедобной, а вкусный хлеб стал мне не по карману.
    Надо теперь этих "вареных пирожков" с картошкой наделать .
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    А у меня сегодня " провал" с ужином. :aga:. Готовила ленивые перцы. Рис отварила до полуготовности, смешала с фаршем, туда яйцо, лук. Запекла в духовке. Отдельно тушила много овощей - лук, морковь, перец болгарский. Потом в эти овощи закопала тефтели, сверху сметанно- сливочная заливка. Ну чо, через 1.5 часа тихого тушения рис остался полусырым:flag:. Похрустели:)]
    Так и не поняла, что не так? :faq:
    Единственное подозрение - сам рис. Мистраль для плова, другого круглого не нашла.
    Неужто?
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    У меня однажды был неудачный опыт с рисом - я вообще не смогла его разварить до готовности. Что это было, так и не выяснила.
    Мистраль для плова я больше никогда брать не буду - он у меня в плове превратился в кашу-размазню. Почитала на него отзывы покупателей - не только со мной такие чудеса произошли .
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    Наверное поэтому у меня эта пачка так и валяется:aga:
    Я плов сама не умею, муж готовит, какой рис берет, я не в курсе. Как-то купили развесной на рынке, красный какой-то. Мыли, перебрали и все равно потом зубы пересчитывали:close:, больше не рискуем.
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня тоже был неразваривающийся рис, но вот какой не помню, скорее всего мистраль пропаренный. У меня с рисом на гарнир вроде все откалибровано, наливаю воды сколько надо, выкипела вся - готово. А тут подливаю и подливаю воду, а он все альденте, так и съели его, потому что муж избухтелся - жрать хочу
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Москва
    На гарнир у меня исключительно Жасмин или Басмати. Да шлифованный, да углеводы, да вкусный:)]. Но в тефтели, голубцы или кашу как-то привычнее круглозерненный.
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.808

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.808
    Адрес:
    Курск
    Из готовых кружочков теста для хинкали быстро леплю - домашние сказали, что это ленивые пельмени:hndshk:. Но все довольны)