Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну вот не нравится мне, когда они резиновые. У меня очень долго было предубеждение к сушеным грибам, я суп с ними ела только у бабушки, и грибы были резиновые, мне не зашло, поэтому я их очень долго не использовала, пока сама не увлеклась сборами грибов.
    А в такой супчик ч курицей и грибами я еще люблю добавить плавленый сыр - совсем чудесно получается
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.657

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.657
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже не люблю резиновые:hndshk:. Поэтому и крошу их от души. Ну да, страшненько, но они успевают провариться и эти кусочки проскакивают в животик на ура:)].
    Кипятком иногда тоже запариваю для подливки, например:hndshk:
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Сушеные грибы мелю в кофемолке в порошок. Дети суп грибной любили, а сами грибы нет. До сих пор баночка грибной пыли всегда есть. На скорую руку даже яйца фаршированные могу сделать. В обжаренный лук ложку этого порошка и прогреть с маслом, дух точно есть. Эрзац, конечно, но когда надо быстро, то вполне замена.
    Да и в суп для запаха насыпать могу.
    Но не поняла, что такое резиновые грибы? Я замоченные ножом очень мелко крошу, почти паста получается, вкус, конечно, насыщеннее, чем от порошка.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.657

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.657
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот если не покрошить, тогда и увидишь резиновость. Грибы не яблоки, полностью не восстанавливаются.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Куличи уже замачивали?
    Я как всегда, делаю "от Близняшкиной бабушки":
    Близняшкиной бабушки кулич с моим апрейдом (изюм замочить в коньяке, после выпекания и остывания нашпиговать шоколадными осколками, шапку из взбитых белков посыпать тёртым шоколадом) живет несколько дней...
    [​IMG]
    В этот раз в стиле BLM - шоколад сразу в тесте...
    IMG_20250418_104403.jpg IMG_20250418_105311.jpg IMG_20250418_122042.jpg IMG_20250418_130318.jpg IMG_20250418_133855.jpg
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    :)]:hndshk:
    А как же!
    IMG_20250419_063327_397.jpg 20250409_153600.jpg
    И уже даже съели пробную партию "кексов весенних":super:
    20250403_214435.jpg
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А мне понравился по рецепту канала "Кухня армянки" :) В основном похоже, только вместо части молока - кефир или йогурт.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.657

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.657
    Адрес:
    Россия, Москва
    И делала по этому "бабушкину" рецепту со своими правками, тут писала. Очень душевно:super:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    У меня рецепт на воде:aga:, тоже очень вкусно, но заморочно долго. Я такоЭ люблю:super:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Если тщательно замочить куличи ромом, коньяком или хотя бы ликёром, точно будет фурор.
    По крайней мере среди мужской половины тусовки :)]
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Потому что получится 2 в 1- ромовая баба:)]
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Как неполиткорректно, просто ужас!
    Зато очень вкусно, потому что лучшее, этим ... женщинам :)

     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Неполиткорректно для квир- и транс- сообществ, натуралам вполне " съедобно":|:. Или? :nono:
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Свят, свят, свят ... ! :ogo:

    IMG-1.jpg IMG-3.jpg
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Я в этот раз экспериментировал с экстремально жидким тестом - его можно было положить в форму только ложкой.
    Итог - "воздушность":10! Но вот поднимается в духовке не очень - сколько дождался на расстойке, столько и высота.
    Но "воздушность":|::love::pioner:!
    И изюм ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать в коньяке. Остатки невпитавшегося коньяка в тесто:um:.
    IMG_20250418_164958.jpg IMG_20250418_172037.jpg