Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    1.033

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    А зачем шеи мариновать, я бы сразу тушить отправлял. Если хочется пряного мяса, тогда смесь сметаны или ряженки, карри или куркума, немного имбиря, мелкие дольки лимона, слега поперчить.
    Для густоты паприка (не копчёная) и слегка поджаренная ржаная мука.

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.503

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.503
    Мясо надо делать с луком. Лук без мяса есть можно, а мясо без лука - нет.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.999

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.999
    Да ладно. :)]

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.999

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.999
    Чет овощи такие понравились. В кб от мираторга, свой порей из замороски, обжарил, потом туда пару пачек смеси, терияки + соевый, чеснок и перец черный, свежемолотый. Протушить. :super:
    И холодным вкусно

Вложения:

• IMG_20250412_201356.jpg
  5. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    Не знаю на счет уксуса в бочке, мы ее купили с остатками томатной пасты (муж мыл голыми руками, вроде не облез). Этикетка позабавила - голыми руками эту ядрену смесь хватать нельзя, а внутрь организма употреблять можно.

Искала рецепты рийета, наткнулась на рецепт говядины по технологии конфи, у меня как раз натопилось довольно много говяжьего жира, в казан на овощную подушку отправила говядину двумя большими кусками, в итоге она оказалась потом полностью покрыта жиром с соком. Поставила на самый маленький огонь, накрыла очень плотной крышкой, и оставила булькать, периодически поглядывала в казан, все было нормально, а когда стали накладывать ее к ужину, оказалось, что куски зажарились снаружи, получилась темная жесткая корочка. И что это за безобразие? Может не надо было крышкой накрывать? В рецепте мясо должно томиться 6 часов, мое булькало только 3.

6. Ouroboros
    Благодарности:
    1.033

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Беда в том, что лук, чеснок и даже укроп могут полностью забивать ароматы других специй, да и основного продукта тоже. Ну если человек осознанно идёт на это, он должен понимать, чего хочет.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.394

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Возможно, жира было много и температура из-за этого получилась более высокая.

Вдруг вам пригодится рецепт заготовки мяса для похода - там как раз много жира нужно. Хранится этот продукт без холодильника. https://skitalets.ru/information/food/samodelnoe-myaso--2410_4420/

8. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    Спасибо, возьму на вооружение, но почитала обсуждения - большинство готовят из свинины, кто-то написал, что из говядины хуже. Нам тоже говядина таким способом не очень понравилась, одновременно и суховата и жирновата, пожалуй я ее просто потушу. А вот куды деть излишки говяжьего жира? У меня его много в холодильнике. Вчера заказывали пиццу и картошку фри, задумалась - вкусно ли жарить картошку фри в говяжьем жиру? Полезла в тырнет, тамась пишут, что раньше в макдаке ее именно так и готовили. Кто-нить пробовал жарить картошку фри в топленом жире?

9. Choocha
    Благодарности:
    3.394

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Скорее всего, в макдаке готовили на кулинарном (кондитерском) жире - это смесь животных и растительных жиров. В СССР он даже продавался в магазинах - именно как жир для жарки.

Я почему и вспомнила рецепт походного мяса, что мясо при длительном тушении в жире обезвоживается (за счет чего и хранится без холодильника)

10. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    Ага помню, комбижир, я его как-то видела году эдак в 97-ом в магазине на прилавке, большими такими кусманами странного цвета. Мы такое не покупали, золовка повар сказала, что это фуфуфу, почему фу, я не помню.
    Мне хранение без холодильника не страшно - я умею и в банках и реторт-пакетах стерилизовать, но с ретортам у меня результат не стабильный, надо будет попробовать так свининку сделать и в реторт пакет без стерилизации, интересно, а в пакетах ессно удобнее с собой в отпуск брать. При этом я не люблю привкус классической тушенки, может этот способ больше зайдет

11. Ouroboros
    Благодарности:
    1.033

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Да, животные жиры лучше подходят для жарки, в смесях или по отдельности, потому что меньше подвержены окислению при повышенных температурах. Другое дело, что жиры отличаются на вкус и по пристрастиям, так сие тайна великая есьм :)
    Для жарки мяса, рыбы, картошки, для умягчения сдобной выпечки животные жиры лучшие.

12. Ouroboros
    Благодарности:
    1.033

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Какие жиры рекомендуется использовать для жарки мяса
    Нейро

Для жарки мяса рекомендуется использовать жиры с высокой температурой дымления, чтобы они дольше сохраняли свои свойства и не образовывали вредных веществ.
    1 Некоторые виды жиров, которые подходят для жарки:
    Сливочное масло (свежее и топлёное). Его можно использовать для жарки на слабом или среднем огне. 2 Топлёные животные жиры. К ним относятся свиное сало, говяжий жир, куриный жир (шмальц), утиный жир. Температура дымления таких жиров колеблется от 375 до 400 градусов, что позволяет использовать их для обжаривания на сильном огне и других видов приготовления, включая жарку во фритюре.
    3 Рафинированные масла на растительной основе. К ним относятся рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масла. Они стабильно ведут себя при высоких температурах и подходят для большинства блюд.
    4 Масло авокадо. Температура дымления этого масла составляет около 260 °C, что делает его одним из лучших для приготовления пищи на высоких температурах. 1
    Для достижения оптимального вкуса и пользы можно комбинировать разные жиры. 3

13. Полинка
    Благодарности:
    22.662

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Это не конфи, а тушеное мясо. Конфи делается в жире на низкой температуре, долго. Безо всяких подушек из овощей. В конфи ничего не должно кипеть.

14. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    Ну у меня в жире и было. Низкую температуру как сделать, в духовке только? На плите я поставила на самую мизерную конфорку, на самый малый газ, ну вот только крышкой очень плотно закрыла (силикон+родная), может это зря

15. Полинка
    Благодарности:
    22.662

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Конфи да, в духовке. А так получилось тушеное в жире, плюс овощи сок дали.
    Горячий жир дал эффект фритюра, поэтому на мясе получилась корка. Конфи делается при температуре менее 100 градусов, там прям совсем мало.