Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Крутяк! :super: Мне б такое найти у нас. Надо присмотреться в магазинах. А то возиться не охота, но иногда прям хочется приготовить.
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Куырдак.
    Рецепт народный. Исполняется впервые.
    В фильме участвовали: бараньи почки, печень, сердце, легкое, яйца, филе бедра суровой курицы, лук, чеснок, смесь перцев из меленки.
    Готовила в воке на сильном огне, продукты закладывала для обжарки частями, в рецепте было сказано выпаривать выделяющийся из продуктов сок, у меня ничего не выделялось) последними отправились с вок лук и чеснок, подлила водички, убавила газ на минимум, тушила до мягкости сердца, в конце добавила часть печени на пару минут. Картошку отварила отдельно
    Вкус получился какой-то меганасыщенный, прям концентрированный, интересный, необычный, с некоторым доминированием печени, муж сказал, что ему такое перебор, а вот подливка получилась вкусная, жаль, что мало. Но этого куырдака получилось много, на следующий день просто добавила воды, муж ел только подливу с картошкой, и еще пол литра закатала в банку.
    Резюмируя, не знаю, был ли смысл в предварительной обжарке всех продуктов, может из-за этого вкус получился такой насыщенный, может нет) Лёгкое точно не мой продукт, если цопать ложкой все вместе, то не отсвечивает, если выковрить отдельно, то мне ни вкус, ни консистенция не нравится. Сердце тоже не мое, оно мне только в запеканках или в составе начинки для пирожков/блинчиков заходит, а кусочками сколько ни утушивай, консистенция мне не нравится, если буду еще готовить, добавлять их не буду. Часть печени тушилась долго, а часть буквально пару минут, та, что тушилась долго, мне понравилась больше. Картошку можно тушить сразу в этом кавардаке, воды лить больше) Из специй чеснока и перца вполне достаточно, вкус у блюда и так яркий
     

    Вложения:

    • 20250118_022358.jpg
    • 20250118_201037.jpg
    • 20250118_202937.jpg
    • 20250118_203341.jpg
    • 20250119_202602.jpg
    Последнее редактирование: 09.04.25
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Друзья, а кто-нибудь готовит рийет или паштет из мяса, без печени, меня в частности говядина интересует.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    На вб есть. Горчички сами добавите)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250409-155051_Samsung Internet.jpg
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    По секрету всему свету расскажу. Случайно зашёл в пивную забегаловку, хотел купить там воблю, а она оказалась сырая. Я уже уходить собирался - и тут глаз упал на рубец.

    Сегодня ехал мимо этой пивнушки, и решил зайти, а что, а вдруг! И опять в ларе лежал единственный рубец. Ну, там ещё всякие корейские уши были, я их не ел, но осуждаю.

    546756847679689875.jpg
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    А, это как снэк, тогда не интересно. Хотя разок, для галочки.
    Тогда банку с ВБ закажу)
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Подкопчённое мясо, рыба, сырные палочки могут быть отличной заправкой для горошницы, фасоли, чечевицы, вообще бобовых и не только.
    Насыщенный вкус и аромат, содержание белков под 100%, длительные сроки хранения и малый вес. Как вариант, отличный продукт для туристов и альпинистов. Или как НЗ на случай "внезапно гости прилетели".
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это вы махнули, содержание белка под 100% будет только в напрочь высушенном мясе, так как оно процентов на 75 из воды состоит
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Купила бочечку б/у, она из под томатной пасты, сегодня увидела на ней этикетку - внимание, при попадании на кожу может вызвать раздражение, при работе использовать перчатки, средства защиты глаз, лица. Ничего себе, а при попадании внутрь организма она что вызывает?
     

    Вложения:

    • 20250411_144700.jpg
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Конечно, снеки могут сильно отличаться по свойствам, и по влажности в том числе.
    Я не большой знаток в снеках, но почти все попадавшие на мой зуб были воздушной сухости и характерно хрустели.
    Навскидку влажность таких продуктов всего несколько процентов, на упаковках должно быть обозначено.
    Низкое содержание влаги главный фактор сохранности и длительного хранения снеков.
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так вы писали про подкопченые, а не сушёные продукты
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Да, как-то выпало из текста, подразумевал я сушёные снеки, мясные, рыбные, сырные, в том числе и подкопчённые.

    Вообще есть немало продуктов, особенно концентрированных, которые могут вызвать неприятные ощущения, шелушение кожи, растрескивание губ, раздражение полости рта, языка и так далее.
    Ананасы могут действовать на язык и губы, перцы, садовый хрен, горчица вызывают сильное раздражение, от овощных и фруктовых соков шелушится кожа рук при заготовках.
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.930

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.930
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Забавно :) Предполагаю, что предупреждающий текст посвящен именно уксусу (acetic acid). То ли такова обязанность производителя, если в продукте есть уксус, то ли в какой-то период жизни бочка служила именно для уксуса :)
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.930

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.930
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А я присоединилась к "челленджу" и купила шеи индейки :aga: Замочу в ряженке с... что бы добавить?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.409
    Благодарности:
    30.999

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.409
    Благодарности:
    30.999
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чеснок и перец черный.