Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.797
    Благодарности:
    22.654

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.797
    Благодарности:
    22.654
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я раньше тоже варила. Ковид всë испортил, у меня с запахами проблемы были серьезные. На индейку так и не прошло, запах вареной так и не выношу.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.393

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.393
    Адрес:
    Москва
    На мой нюх шеи пахнут как-то иначе, чем мясо индейки. Ближе к запаху потрохов. Мне этот запах тоже не нравится, а с учетом того, что мяса в шеях мало, я их не покупаю. Саму индейку ем нормально.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.797
    Благодарности:
    22.654

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.797
    Благодарности:
    22.654
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я вообще запах вареного красного мяса индейки не переношу уж три года как. Белое нормально, а красное нет. Запеченое ем, на вкусе оно не так отражается уже, но всë равно перестала покупать, память запаха не перешибить ничем. И вообще как вспомню тот кошмар с обонянием, так до сих пор вздрагиваю
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    3.610

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    3.610
    Адрес:
    город Герой Москва
    Запекала индюшиную голень в фольге. 2 часа при 120 градусах. Пришлось открыть бутылку шампанского, в связи с новогодней погодой, для поднятия, так сказать, весеннего настроения. :)]:)]:)]

    WhatsApp Image 2025-04-06 at 12.35.38 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-04-06 at 12.35.39.jpeg WhatsApp Image 2025-04-06 at 15.22.55.jpeg WhatsApp Image 2025-04-06 at 12.35.39 (1).jpeg
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.393

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.393
    Адрес:
    Москва
    Я в последнее время перешла на голень, порезанную шайбами. Называется "стейк из голени индейки". Намного удобней и в приготовлении (готовится быстро, влезает в любую кастрюлю/сковородку) и при употреблении в пищу (костяные пластинки меньше мешаются)
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    3.610

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    3.610
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я на такую голень перейти не могу. Нет такого аппарата дома, чтобы пилить на стейки. :)] Индейка то своя. :hndshk:
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.920
    Благодарности:
    5.525

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.920
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Самара
    Жена вчера умотала с подружками на концерт МОТа. Ну а я решил покухарить от души и киношку посмотреть)
    - Рулет в лаваше: сливочный сыр, слабосоленая рыбка, свежий огурчик и укроп.
    - Грибочки запеченные: шампиньоны, греческий йогурт в отверстие от ножки, сухой чеснок, куркума, сыр.
    - Рулька в пиве: Рулька без кожи, литр пива, душистый горошек, лавр, хмели сунели, гвоздичка 1шт. Варил полтора часа. Далее обмазал маринадом и на час в духовку.
    Вечер удался :super:
    photo_3_2025-04-07_10-05-58.jpg photo_2_2025-04-07_10-05-58.jpg photo_4_2025-04-07_10-05-58.jpg
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    А жене оставил что-то;):aga::)]?
    Из такой вкуснятины:super:...
    :hndshk:
     
  9. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    905

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    север МО
    конечно - посуду.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    У меня сегодня Курник с блинами! :victory:
    Осталась вся грудинка куриная после того, как запекли куру в духовке.
    Уже заранее знала, что так получится - купила грибочки.
    Получилось очень вкусненько:super:!
    (Сразу извиняюсь за форму на фото, старенькая уже, но любимая...)
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250408_095752.jpg
    • 20250408_100136.jpg
    • 20250408_101918.jpg
    • 20250408_102044.jpg
    • 20250408_181141.jpg
    • 20250408_181919.jpg
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вчера купил рубец по-тайски с горчицей.

    4095-1.jpg

    Рубец нежный, вкусный, без запаха. Когда дети спросили что это, я сказал что это такие большие волосатые Африканские черви, после чего блюдо целиком досталось мне, они даже пробовать не захотели. Не, ну а что я им скажу, что это кишки требуха желудок коровий?

    Мне 14-го в школу, буду уезжать в 7 утра и приезжать в 23 в течении 26 дней без выходных. Боюсь, готовить будет некогда, поэтому потихоньку начинаю заканчивать с готовкой. Они уже сами шаверму научились делать, смотрю, выспросили у бабушки рецепт борща и пришпилили магнитиками на холодильник. Скоро не я их буду кормить, а они меня)
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вы думали, что что на африканских волосатых червяков они накинутся закатав рукава?)
    Я недавно покупала собакам биберы, а на них хорошие такие шматки мяса, пахнет и выглядит отлично, растушивается быстро до таяния во рту. Приехала дочь в гости, я с этих биберов мясо срезаю, она - мам, это что? Ну как-то я не решилась сказать, что это бычьи пипирки, ответила туманно - хрящи. Все все съели с удовольствием
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    1.032

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Челябинск
    К некоторым продуктам отношение действительно неоднозначное, отчасти из-за предубеждений, отчасти из-за каких-то особенностей. Кстати, неприятный запах рубца создают гуанин и ещё некоторые аминокислоты, образующиеся в свободном виде при расщеплении из протеина в ЖКТ животных и человека. Да, вот из этих "кирпичиков" и строится всё живое.
    Знаю людей, которым прицельно нравятся приготовленные куриные желудки, именно за особенный вкус и более плотные волокна. Довольно долго с удовольствием покупал подкопчённые куриные сердечки в соусе, жаль что со временем пропали из широкой продажи.
    Наверное, рубец можно так же быстро и качественно вымачивать, как здесь недавно обсуждали подготовку говяжьих почек. Главное, разделывать исходный продукт на небольшие кусочки и многократно менять воду.
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Касательно почек, я думаю, многое зависит от качества исходного продукта, мне семья фермеров периодически привозит всякую говяжью и баранью требуху, то что нормальные люди не покупают - хвосты, почки, яйца, селезенку... Судя по размерам субпродуктов, телят они забивают совсем молоденьких, так вот их почки практически не пахнут, я их режу, а запах и нет. Я их конечно слегка вымочила, ну просто время до ужина было, но это собсно ни на что не повлияло. Муж скривился, когда узнал, что на ужин будут почки по-русски, а в итоге два раза подкладывал добавку. Конечно, своеобразных привкус почек никуда не делся, но был очень легкий, ненавязчивый, и вообще он мне нравится, это муж выкобенивается иногда) Так же они мне привозили и свиные почки, их я в рассольник отправила, предварительно отдельно отварив, муж слова не сказал, все слопал, хотя я ему сказала - не нравиться, кидай почки в мою тарелку. Вообще на мой взгляд у свиных почек запах и вкус менее выраженные, чем у говяжьих. Но все равно от характерного вкуса почек окончательно избавится невозможно, ну нельзя из апельсина сделать яблоко. Не нравится вам это вкус, так и не покупайте почки, возьмите более нейтральный продукт, яйца, например.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Или возьмите почки кролика - вот у них совершенно нет вкуса и запаха почек и готовятся они просто моментально. Одно но, на ферме, с которой мне их привозят, забой осуществляют на 80-85 день, это не половозрелые особи. Возможно это тоже имеет значение