Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    А в голубой плошке что такое симпатичное?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Если в большой миске, то тыква с брынзой и кедровыми орехами
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.529

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Самара
    Из недавнего, что зашло и взято на заметку :super:
    Тост, творожный сыр, яблоко прям тоненько, салат, сладкий чили соус, рулет из индейки. Обалденное сочетание всего!
    photo_1_2025-03-31_09-56-06.jpg photo_2_2025-03-31_09-56-06.jpg

    Крупные мидии в кокосовом молоке и куча всяких заморских специй. Нежнятина вкуснятина!
    photo_3_2025-03-31_09-56-06.jpg photo_4_2025-03-31_09-56-06.jpg
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Завтра закатаем рукава по локоть:aga:
    20250401_204908.jpg
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.659

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.659
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас сегодня тоже тыква запеченая, только на ужин. Купила небольшую тыковку-баттернат в пятерке, кусок коту сварила, остальное нам. Масло, итальянские травы, соль - и в духовочку. К тыкве ну очень захотелось свежего чеснока. Просто кусочками на блюдечке, с кучкой крупной соли. И фета. Нашла в магазине картонные пачки от Виолы, она там почти без рассола. Солоноватая, как раз к тыкве:super:
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А у нас сегодня киш с тыквой. Недавно разделала последнюю, нажарила с луком и заморозила, теперь можно порционно доставать и как-нибудь есть :)
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    У меня не получается жарить, все в кашу расползается. И оладьи тыквенные не получились, какое-то странное тесто, пришлось муки добавить=> подошвы нажарились:aga:
    Короче, запечённая, суп и сок:victory:.
    Внук любит манговый сок, я свой тыквенный закрываю в освободившиеся бутылки. Так он за столом перепутал бутылки и напился тыквенного, и даже не поморщился:aga:
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.659

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.659
    Адрес:
    Россия, Москва
    Может, от тыквы зависит. Некоторые сорта как картошка рассыпчатая, наверное, не для жарки.
    Баттернат жарится отлично, он и запекается долго. Вообще форму не теряет. В любом случае я жарю как кабачок, отдельными кусками, на сильном огне. Прижарилось, перевернула, опять прижарилось - готово.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!
    Я
    не люблю гуся:|:, но вот индюшачья шея :super:, думаю, что Паниковский был бы согласен:)]
    @ОСветик, @DimOK163, Спасибо за идею:hndshk:, ни разу не готовила. Вернее, однажды умудрилась купить для холодца, мясо именно такое, как я люблю, но выбирать развалившийся шейный остов на множество острых деталей - это было ужасно:flag:
    IMG_20250402_164318_201.jpg
    Видок, конечно, стремный:aga:. С запеченым картофелем Айдахо. Вкусно.
     
  10. Milo4ka
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    1.052

    Milo4ka

    Живу здесь

    Milo4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    1.052
    Адрес:
    Москва
    @Иволга ,как вы их готовите? Никогда не покупала, но глядя на фотки, очень захотелось попробовать .
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Я примерно, как Дмитрий рекомендовал.
    Замариновала накануне в специях (масло растительное, чуть соевого соуса, горчица, чуть мёда, хмели сунели и щепотку сухой аджики, столовая ложка майонеза). Прокалывала вилкой, не знаю зачем:)]. Пару раз перевернула, чтобы в соусе обе стороны полежали. Сегодня в духовку на 1.5 часа, 180°С и тоже переворачивала. Кмк, можно было и час запекать, но у меня уж очень большие шеи были, я на всякий случай. :hndshk:
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    На птичьих шеях так немного мяса, что часто готовят их или для бульона, или "из любви к искусству". Есть же любители полузгать семечки подсолнуха, посмаковать кофе из чашек размером с напёрсток, больше нравится сам процесс.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    5.113
    Адрес:
    Москва
    Куриные согласна:hndshk:, семечки, готовить отдельным блюдом даже не собиралась.
    Все же в индюшачьих намного больше мяса, нам на ужин вполне хватило по штуке, но были большие.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.659

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.659
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сделала я сегодня эти шеи индейские. Мариновались недолго, правда, всего час. У некоторых штатских терпелка сломалась:aga:.
    Запекала полтора часа, а потом еще полчаса. Мамонт был не шибко молодой, наверное. Ну что, это вкусно. Но не моë. Энергия, добытая из мяса, уходит на добывание этого же мяса из косточек:)].
    Запах таки по-прежнему не мой, благо оно на вкус не распространяется.
    Разочек попробовали, повторять вряд ли буду. Отходов много, даже при том, что шеи толстые.
    На второе у нас слоеный пирожок с капустой, тунцом и шпинатом, вот этот мамонт мой!
     
  15. Декстер01
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    348

    Декстер01

    Живу здесь

    Декстер01

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Москва
    Мне шеи нравятся больше для бульона. Поварить с морковкой-луком часа 2-2.5 на минимальном огне, мясо добывается очень легко тогда .. ну и бульончик)