Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    У нас сегодня "бюджетный" обед - индейка, но очень даже вкусненький! :super:
    Вчера купила, вчера замариновала, сегодня в духовку на луковую подушку и сверху его же... много, чуть моркови для гарнира...
    На 1.5 часа в духовку на 180 гр.
    Советую попробовать тому кто любит с косточками повозиться. ;):aga:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250325_131636.jpg
    • 20250326_114057.jpg
    • 20250326_114616.jpg
    • 20250326_115027.jpg
    • 20250326_140358.jpg
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Я тут то же выкладывал пару раз) У нас прям загон по ним был в 2023-24 годах. Но мы просто маринуем и целиковые на противень без овощей. Главное не передержать, а то в размазню превращается мясо. Я больше люблю, когда полосками снимаешь и чутка жуется прям, то есть форма мяса сохранена и упругая. Картошечка пропитывается и прям мммм... Младший обожает и обязательно сначала макнуть в этот соус)
    photo_1_2025-03-26_17-27-27.jpg photo_2_2025-03-26_17-27-27.jpg
    Вот, в прошлую субботу делал ассорти)
    photo_3_2025-03-26_17-27-27.jpg

    П. С. Извиняюсь за порой грязные стенки блюд, но нам сподручнее мариновать сразу в том, в чем запекаем. А протереть в основном забываем) Не всегда, но довольно часто.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133
    Адрес:
    Москва
    Напомните, пожалуйста, в чем маринуете и как долго? :um:
    С луком время готовки написано, а с картошкой сколько? Это же незапечатанное готовиться?
    Очень аппетитны оба варианта:super:
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    @Иволга, маринуем, когда как. Когда на час, когда на три, когда утром на вечер, если заранее решили. В случае острой необходимости и хочется здесь и сейчас вообще не маринуем. Разницы особой не ощутили. Наверно из за пленки поверх шеи в мариновании нет смысла. Хотя может вилкой напротыкать. Надо попробовать.
    В духовке на 180град всегда на примерно час. Час двадцать-тридцать и будет уже мягчеть и волокнами откусываться. Не получится снять полоску вдоль со всей шеи. Попробуйте и так и так при случае.
    Маринад: соевый соус, майонез, зернистая горчица, обычная горчица, хмели сунели (или любая по вкусу), перец Ч, чеснок сухой/свежий. Это жена так маринует. Под диктовку писал)
    Я всегда по разному) Наршараб могу добавить, или ткемали, или том ям пасту, или васаби, если от роллов осталось... ну вы поняли) Однажды запекал картофель с курицей по такому же типу. Увидел банку жирного кокосового молока на своей полке... Ну вы поняли) Результат шикарный!
    Картошку в духовке любим посыпать приправой для картофеля по деревенски и мешаем все с капелюхой мазика.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133
    Адрес:
    Москва
    Спасибо:hndshk:, а с картофелем запекать до готовности самой картошки, успевает приготовиться?
    Загорелось мне:|:
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Добавил по времени в пост выше.
    На картошку особо не ориентируемся, но за час, да да же за 50мин, думаю уже готово. Ну а там, как понравится жесткость мяса. Попробуйте через час и попробуйте допечь еще минут 15-20 и поймете, что по душе.
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Кстати, мы вот так их всегда хвалим друзьям, но не готовим, так как ковыряться и по локоть в соку. Думаем на дачу пригласить и на стол приготовить исключительно то, в чем нужно ковыряться, грызть, обгладывать, высасывать и прочие манипуляции по локоть) Что б всем комфортно было)
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.665

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.665
    Адрес:
    Россия, Москва
    Изверги. Я после ковида так и не вернулась к вареной индейке, уж три года как:(. Вот смотрю на ваши по локоть, слюна стекает, и думаю, что печеное же от вареного и тушеного вполне прилично отличается же. Надо попробовать, наверное, хоть пару шей запечь, авось опять вкусно мне будет.
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Вот соус распробовал. Пушка! Мариную крылья в нем. :super:
    20250326_193025.jpg

    Ну и вот, жене подарили на 8 марта, а она мне передала:aga: Ладно, нам:|:
    20250326_195022.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.03.25
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Чего то захотелось перекусить... Рыбка в панировке, тыква, бальзамический крем, сыр и кедровые орешки:)

    20250326_194746.jpg 20250326_203427.jpg
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133
    Адрес:
    Москва
    В субботу начнём последнюю тыкву есть. Портиться начала, наверное, я много хочу от тыквы в марте:aga:, но я буду скучать:|:. Есть ещё штук 7 маленьких, подозреваю, малосъедобные они, вряд ли вызрели.
    Тоже планирую запекать и потом с брынзой, орешками и бальзамическим уксусом подавать. Гости едут. Много:)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.409
    Благодарности:
    31.000

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.409
    Благодарности:
    31.000
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.122
    Благодарности:
    3.614

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.122
    Благодарности:
    3.614
    Адрес:
    город Герой Москва
    На обед запечёная домашняя курочка, породы голошейка - ароматное мясо, которое надо жевать. :)]:hndshk:

    WhatsApp Image 2025-03-29 at 17.03.03 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-03-29 at 17.03.03 (2).jpeg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    5.133
    Адрес:
    Москва
    Весна вовсю, хочется чего-то лёгкого, но сытного. Давно готовлю слоёный овощной салат. К мясу, рыбе вместо гарнира отлично подходит. Сегодня делала порционно, в составе чеснок, не все его любят:|:
    Первым слоем тертая отварная свекла с резаным черносливом
    20250328_212226.jpg
    Без фанатизма смесь майонеза, сметаны с чесноком. Пропорции по предпочтению. 20250328_212330.jpg
    Рубленые грецкие орехи, но можно и обойтись.
    20250328_212453.jpg
    Слой тёртый сырой моркови с изюмом и резаной курагой
    сверху я сметану, можно тоже смешать с майонезом.
    20250328_213002.jpg
    Я это все готовлю накануне и в холодильник. Утром сверху кладу тертое яблоко и посыпаю орехами.
    20250329_144648.jpg
    Яблоко утром, потому что салат может сильно потечь. И да, если свёкла водянистая, то я её предварительно под гнет кладу.
    Ну и куда ж без вяленых помидоров:aga: 20250329_151203.jpg
    Пока отвлеклась, муж сливочный сыр пристроил прямо в банке:)]
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    А я хотела похвалиться новой мясорубочкой, а мне бракованнуую прислали :(
     

    Вложения:

    • 20250329_200239.jpg