Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Может, кому-то пригодится информация -хорошо отмывает жир слабый раствор нашатыря (он, правда, тоже пахнет) или, на крайняк любое средство для мытья стекол с нашатырем .
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Москва
    2 дня и 3 ночи:flag:. Даже не знаю, стоит ли это того, хотя, вкусно невероятно:super:
    20250318_100152.jpg 20250318_132845.jpg
    Он, конечно, совершенно другой и по текстуре и по вкусу, чем я пеку. В общем, не знаю:aga:
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, более длительная и глубокая ферментация теста делает вкус хлеба значительно другим.
    Но если использовать не "дикие дрожжи", а обычные пекарские или фабричную закваску, время подготовки теста можно сократить в разы. Здесь тоже вариантов миллион, хотя, начальник кухни всегда прав :)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Опара
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Россия, Москва
    В продаже появилась молодая капуста. Дорого, 100 рублей кило, но так захотелось салатика свежего, прям до трясучки. Пошла купила кочанчик. На кассе позади меня дама вздыхает, мол, дорогая капуста. Говорю, не дороже той химической колбасы, которую вы взяли. А у меня слюна с клыков капает, хочу салатик, наплевать на эту сотню. Она постояла, подумала, взяла колбасу, унесла ее и вернулась с капустой. Говорит, у меня тоже слюна пошла:)].
    Зимнюю магазинную капусту я ем только в супе и пирогах, она не особо сочная. А свежую сейчас два раза сделаю салат и всë, сбила охотку.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Россия, Москва
    По поводу азелита: зверская штука. Работаю с ним только в перчатках и простой маске. Ничего, потерплю, здоровье дороже дискомфорта от сиз. Но чистит он шикарно, конечно. Плита, плитка над ней, духовка - отдирает моментально :super:. Всякое пробовала, не везде азелит использую. Для кухни он лучший на мой взгляд.
    Это так, лирическое отступление.
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    3.616

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    3.616
    Адрес:
    город Герой Москва
    Интересно чья? :faq: Если Ростовская, то в колбасе меньше химии. :hndshk:
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Чуть чаем монитор не забрызгал :)]:)]:)]
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    3.616

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    3.616
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga: Это правда. :hndshk: Ростовская подруга имеет балаганы и в них выращивает овощи для Москвы. Сначала капуста к марту, потом томаты с огурцами к 9 мая. Технологию мне рассказывала. :)]:|:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Челябинск
    Можно и из зимней хороший салат сделать. Сразу вырезать из листьев прожилки с грубой клетчаткой и порезать тонко-тонко в соломку, есть и разные шинковалки для этого дела.
    А после соломку размять, как готовят шинкованную капусту для квашения. Чуть-чуть добавить сахару и уксуса или лимонной кислоты.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Челябинск
    Из Узбекистана ранняя капуста вполне нормальная. Я как-то не переживаю по салатной капусте, квашеная вполне устраивает, а вот для супов или потушить ранняя вкус имеет, особенно зелени навернуть побольше :super:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Москва
    Я пеку хлеб с пекарскими сухими дрожжами, он тоже длительной ферментации (от 14 до 18 часов). Дрожжей всего 1 гр на 400 гр муки. Но вкус все же другой, хотя да, значительно быстрее и без заморочек:|:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только из сочных сортов. Но в магазине они периодически сухие, заточены под супчик. Хранятся долго, их и сажают.
    Сахар и уксус в капустном салате я не люблю. Лучше подожду, пока хорошая капустка попадется.
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.286
    Благодарности:
    2.971

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.286
    Благодарности:
    2.971
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я пёк пумперникель:|: 24 часа при 105 градусах. Тоже вкусный получился;)
    пппп.png
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Москва
    Какое чудесно сказочное название :victory::)].
    Пошла читать про это чудо:hndshk:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это что за зверь такой?