Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    5.544

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    5.544
    Адрес:
    Самара
    Да фиг знает. Новый ресторанчик открыли и прям чёт бе-бе-бе или я не разбираюсь в хинкали.
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.199
    Благодарности:
    23.326

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.199
    Благодарности:
    23.326
    Адрес:
    Минск
    Значит и не надо, нам тоже не зашли
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    А мне зашли, но я с ними регулярно позорюсь. Съедаю их полностью, вместе с тестяной "ручкой"- она такая вся аль денте. Оказывается, это дурной тон и "ручку" надо оставлять на тарелке .
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    5.544

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    5.544
    Адрес:
    Самара
    Я дочку всегда останавливаю, но она нет нет, но 1-2 хвоста слопает)
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    У меня такие крупинки получаются, если я жарю фарш на сковороде. Мне тоже не нравится, поэтому я блюда с жареным фаршем не готовлю.

    Спросила у гугла про эти крупинки, причины указаны такие: недостаток воды в мясе, недостаток жира в фарше, слишком быстрый и сильный нагрев .
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Фарш сами крутите и нормальным будет.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может говяжий жир и их не для вас готовят, а разогревают и не до конца прогрето, вот он крупинками на языке?
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    5.544

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    5.544
    Адрес:
    Самара
    Не, их вроде готовят прям, так как ждать их минут 30. Ладно, попробую еще раз, может повар такой или партия фарша. Да в ресторанчик заскочу подобающий. Так то вкусные штуки должны быть, как мне помнится) Ну или манты сделаю и забуду:aga:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.238

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.238
    Адрес:
    Москва
    Заразили вы меня:love:Купила " приблуду" для лепки хинкали, никто не пользуется? Тесто такое же, как на пельмени? В выходные попопробую.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Продолжила изучать тему фарша в гугле, это прям век живи - век учись.

    Во -первых, в фарш не надо класть яйцо. С яйцом текстура фарша получается более грубой.
    Во - вторых, фарш нужно _очень_ долго вымешивать, добавляя к нему воду. На 1 кг мяса - 100-200 мл воды для котлет и 200-250 мл для пельменей .
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да ладно, а что, так можно было?

    YVUaiXT9YqAt-_U9UTSZRnTuY2c-960.jpg

    Я сегодня по бырому купил замороженное тесто, разморозил его, разморозил фарш, и по бырому хотел сделать хачапури. В итоге получились хачапури в виде чебуреков. Правда вкусные. Крайнюю хачапурю доедаю.

    photo_2025-01-09_22-33-38.jpg

    В тестомесе фарш вымешивается минут 5-10 плоской лопаткой практически идеально. И с водой, и с яйцом, и с замоченным в молоке хлебом, и даже с пассированным, прости господи, луком.

    Просто потом фарш нужно отбить.
     
    Последнее редактирование: 09.01.25
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.414
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уверен что после таких манипуляций не отличите отбитый от неотбитого. ;)
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Обоснуйте, пожалуйста.
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.579
    Благодарности:
    7.547

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.579
    Благодарности:
    7.547
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Манты по-любому вкуснее;)